特殊的生日作文
今天是老爸的生日,恰巧又是周末,我和妈妈决定好好庆祝一下,妈妈买来一个很精致的生日蛋糕,又烹饪了一桌厚味佳肴。合法尽兴之时,只听“砰”的一声,卧室的门被风刮上了,当时没怎么在意,可是当老妈想进卧室拿些东西,却发现卧室的门被锁上了。
现在去追究是谁按下了平时不用的保险让门锁上已经不重要了,问题的枢纽是怎样把门打开,由于开卧室门的钥匙从来没有用过还一直放在在卧室的抽屉里!我和妈妈绞尽脑汁出了一大堆主意,可除了请开锁公司这个主意外,似乎没有一个行得通。
最后,一言不发的老爸终于发话,但话音刚落,我和妈妈的头就像拨浪鼓一样不停地摇头。原来老爸的主意是通过阳台和卧室的窗户爬进卧室把门打开,由于我家住九层,其实太危险了。经由爸爸反复的论证,我们终于同意这个方案,但条件前提是要栓一根非常结实的安全保险绳,为此老爸只得花三十元去买了一根据称可以吊汽车的安全绳。
他先将绳索的一端固定在暖气管上,用绳索的中间部门绑在腰上,绳索的另外一端牢牢地抓在我和老妈的手中,在全家人小心紧张地努力下,老爸安全地从阳台窗户出发,从打开透风的卧室窗户爬进卧室,最后终于从里面把门打开了。
爸妈最后以为,门是我无意间锁上的,并开玩笑说我给老爸送了一份特殊的生日礼物,他会终生难忘。