特殊的生日作文
天空仍是那样的湛蓝,蓝得就像一块蓝宝石。轻柔的白云漂浮在空中,显得那样伤心,看见它们,我仿佛看见了六年级同学们依依不舍的情景;太阳不再那样的灿烂,它虽嵌在蔚蓝的天空,但却显得那样苍老、那样有气无力。校园里,刺耳的铃声急骤响起,仿佛鸡鸣犬吠,又仿佛鹿鸣猿啼狼嗥,还仿佛乌鸦叫喊。王老师心头一震,随即用颤抖的声音说道:“同学们,下课了!”然而,同学们一个个耷拉着眉毛,睁大那闪着泪光的眼睛,鼻子一抽一抽的,脸就像霜打的柿子。
他们的目光聚集在自己敬佩的老师的身上。那目光里,充满着多少渴望、多少敬仰、多少感谢和多少依依不舍呀!六年前,他们怀着无限的憧憬进入校园。转眼间,就要毕业了。望着眼前这严父慈母般的中年妇女,他们多么希望时光能停留片刻,他们多么想和老师多呆一会呀!教室里鸦雀无声,连针掉下来的声音也听得见。王老师望了望自己的学生,嘴角微微抽动了起来,她很想再次宣布“同学们,下课了”。可她迟迟说不出口。这时,班长站了起来,他红着眼圈,一双闪着泪光的眼睛望着老师,乞求地说:“老师,今天是我的生日。我,我想开个生日派对。”
同学们的眉毛舒展了起来,流露出几丝喜悦。王老师的眼里闪着激动的泪光,她点了点头。宁静被打破了,班长请出班上最擅长书法的同学,在黑板上写出了“生日派对”四个大字。王老师拿出几十张白纸发给同学,让他们在上面写上给王文杰的祝福语,写好后,对折好,一一交给他。看了同学们写的祝福语,王文杰流下了感动的眼泪。王文杰的妈妈来了,她立刻解开蛋糕盒上的结,掀开盖子,在镶着水果的三层巧克力蛋糕上插上十二根蜡烛。同学们和王老师为王文杰唱起了生日歌:“祝你生日快乐。”同学们唱得是那样认真,那样投入!这歌声是那么的甜美,那么的洪亮。就像黄莺呖呖,又像泉水叮咚,还如天籁之音。在这歌声里,蕴含着他们一颗颗真诚的心。“一——二——三——”随着大家快活的叫喊,五位同学代表围坐在王文杰的座位旁,和他一起吹灭了蜡烛。
王文许了一个愿望:希望每个人都拥有一颗善意的心。同学帮忙摘下蜡烛,王文杰小心翼翼地拿出塑料刀,在蛋糕上匀匀实实地切了五六刀,并分别装在纸碗上,插上叉子,郑重地递给了在教室里的老师、同学和妈妈。大家都狼吞虎咽、开开心心地吃了起来!蛋糕吃完了,王文杰激动地对老师、同学们说:“我们来拍张合影吧!”同学、老师立刻排成两排:女生半蹲在前面,男生和老师站在第二排。“一,二,三。”王文杰的妈妈喊道。“茄——子——”一阵快活的声音清脆悦耳。随着“咔嚓”一声,相机上的灯光一亮,一张张快活的笑脸出现在了屏幕上。仅仅三十分钟的生日派对就这样结束了!三十六位师生眼里含满了激动和幸福的泪水。六年级同学们就要离开了!可他们忘不了母校,忘不了母校的一花一草,忘不了母校的每一位老师、每一位同学,更忘不了这仅仅三十分钟的生日派对!