日出六年级作文
我听说,谷城的屋脊——赵湾乡八里荒,晚上或清早可以观看到谷城县城的五彩灯光,观日出更是别有一番景观。
夏天的一个星期日的清早,我邀请爸爸带我来到八里荒观看县城的灯光和日出。
我们四点多钟就来到八里荒,我和爸爸爬上八里荒山顶最高的地方,天还没有大亮,向远处看去,只见远方县城的灯光密密麻麻,像星星闪闪,眨巴着眼睛。
天渐渐破晓,县城的灯光慢慢变得稀释,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞的少女,悄悄地窥视人间。一会儿,露出了半个脸,此刻,霞光万道,将半个天空染的通红,大地也涂上了一层鲜红的油彩,翠绿的树叶也披上了红妆,鸟儿披着一身红霞,“叽叽喳喳”欢唱着飞云天,在林间跳舞。寂静的山川也醒来了,红光、飞鸟、山城、袅袅炊烟,构成了一幅多么美丽生动的图画啊!
六点钟,太阳离开了地平线,冉冉升起,放射出万道金光。太阳离山尖大约四尺来高,金光给树林披上了赏心悦目的红色轻纱。太阳光给尽眼底的山城、道道山岭、点点片片的田园披上美丽的盛装。阳光普照大地,照耀五湖四海,令大自然一片灿烂,一片辉煌。这地,周围的一切都亮堂了,我的心里也豁然开朗了。
啊,壮丽的祖国山河,我熟悉的家乡,家乡的山山水水,山间的羊肠小道,遍山的牛羊,在阳光照耀下变得如此可爱,如此壮丽!