日出六年级作文
到朱家两天后,我们前往下一个目的地——东极岛。这次我们所去的东极岛,地处是舟山岛屿群到最东端。
东极岛是舟山群岛东端的岛屿,同时也是中国海洋最东端的边境岛屿,在这里我们不但可以吃到地道的海鲜,还能够欣赏到全中国第一缕曙光照射的最东点——海边独有日出。
这一天海面上风平浪静,阳光明媚,东极岛上弥漫着浓浓的海腥味,岛上特有的石头房子层层叠叠,高低错落,简易码头上人头攒动,笑声阵阵,我们兴致冲冲地前往一家小宾馆。晚上,热情的渔民盛情的邀请我们吃了一顿浓厚古朴的渔家特色晚饭:章鱼肉丸。海参豆腐汤……哇!说起来真让人流口水呀!
第二天,凌晨四点,我们早早的起了床。这时,天还没有亮,东极岛海面上飘着点点渔火,呼吸上一口醇厚的海风,心情也感到十分舒畅。
我们一路伴着咸湿的海风,沿着弯曲的石头路,登上了东极岛的山顶礁岩上。
远处的天边开始微微泛白,太阳终于从东方的天边微微露出笑脸,洁白的云层被太阳染成了淡淡的桃红色,海鸥成群结队的盘旋在海面上,欢快的唱歌,仿佛在说:“快看哪!太阳公公出来了!”海浪跳起了欢快的舞蹈,浪花那样纯白的裙边,好似一只只水蝴蝶在蔚蓝的海面跳起了欢快的舞蹈。海就在山脚下,从山上看下去,很多白色坚硬的岩石盖成的房子镶嵌在黑色岛石上,气势十分壮观。这时太阳开始上上升了。开始好似一位害羞的姑娘用朝霞掩住自己的脸。刹那间,太阳发出了刺眼的光芒,把温暖的阳光洒向海面,我们淋浴在蜿蜒的阳光中,目不睛的望着太阳,海面上波光粼粼,像涂上了一条闪闪的金丝带。
我情不自经地赞美道;好美呀!”妈妈说:“这就是我美丽的海上日出呀!”我终于看到了祖国的第一缕阳光。