日出六年级作文
徐霞客曾曰:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。自古以来黄山美景让无数人迷醉,黄山的日出更美得如诗如画。
凌晨五点钟,还在睡梦中的我,听见有人喊:“快,起来看日出了!”我一骨碌爬起来,揉着朦胧的睡眼,跟着大人往外走。一阵山风吹来,好凉哪!我清醒了许多。看看密集的人群,只见有人裹着被子,有人披着租来的大衣,昂首东望,期盼日出的到来,我凭着人小,七挤八拐,挤到了人缝中,踮着脚尖,眼睛一眨不眨地盯着东方,生怕错过了这美丽的“盛况”。
远处的山峦在云海的淹没下,时隐时现,我们被湿漉漉的高山雾气包裹着,感受着阵阵凉意。突然人群一阵骚动,“快看,出来了!”一个胖嘟嘟的小弟弟骑在爸爸的肩上叫道。人们急切地向东眺望,东方一角出现了一抹彩云。渐渐地五彩的云层中央透出些许金黄,人们都屏住呼吸等待太阳跃出云层。而时间像凝固似地向前挪动,周边的云层犹如一块七彩的幕布在灰黄色的天空中慢慢舒展开来;天色开始放亮,景物逐渐清晰,可羞涩的太阳躲在云层后迟迟未现身影,6点15分左右,人群再次骚动,沸腾起来,霎时间只见东边有点浑黄,像一条大鱼在云海里自由自在地穿梭着,还调皮地露出了它那可爱的肚皮呢!这就是我们常说的“鱼肚白”,渐渐地鱼肚白像是被染红了,接着朝霞上来了,红色、橙色、黄色、绿色……东边像被传中的仙女披上了一条美丽的七彩丝带。我正陶醉着,朝霞就下去了,一缕金光涌了上来,接着,云海里出现了一道金边,像一把金色的镰刀挂在天边。又过了一会儿,太阳摇晃着露出了半身,他好像很疲倦,尽快投到人间,慢慢地,一纵一纵地使劲儿往上升。终于,太阳完全露出了他那笨重的身体,整个脸膛通红通红的,像一个羞红了脸的小姑娘,光明顶上人们欢呼雀跃,迎来了新的一天。
黄山日出,天下奇观!让我感受到了大自然的庞大与神奇,同时也带给我们一场视觉的盛宴……