孩子话题作文
今天中午,我看了一部电影叫:愤怒的小孩。
讲述了主人公:孙小傲的爸爸妈妈由于工作的调动去了俄罗斯,所以让他的爷爷照顾他。但他的爷爷在不久后住了院。后来,孙小傲的父母就请了一位很凶的“恐龙保姆”来照顾他们,那个保姆每次出门都把小傲反锁在家里。一次,他逃出了家。躲在了一辆货车里,看到了一个十来岁的姑娘,她叫兰兰。她是被坏人拐卖来的小乞丐﹙同孤儿﹚。小傲与兰兰靠着自己的聪明才智打败了坏人,这时小傲的妈妈、爸爸和爷爷都十分着急。最后,小傲与父母团聚了,小傲的父母收留了兰兰,还把兰兰当成了自己的女儿。小傲的父母也调回了北京工作,小傲的妈妈还把他们的历险写成了电视剧,虽然看的人不多,但她总把自己感动得不行。
看完这部电影后我觉得作为家长的大人不应该由于工作忙而因此忘记关心孩子的感受,在忙也应该抽出一点时间陪孩子谈谈心、说说在学校里发生的事,及时了解自家孩子的情况,不至于在孩子干出傻事后才后悔莫及。但是做为家长的大人们是不容易,每天辛苦赚钱回到家中不可以好好休息,缓解一天的工作疲劳,还要做家务活甚至听孩子的抱怨。
只不过我们作为孩子的也要体谅父母的用心良苦。父母不但给予了我们生命,使我们快乐的成长,工作再累还要照顾好我们。父母的工作也是为了自己孩子更好的生活才不知疲惫的干。如果没有他们在外一天又一天、一年又一年的辛苦工作,我们的生活会如此幸福吗?父母们总是希望望子成龙,望女成凤。作为父母的都时时刻刻爱护着自己的孩子,怎么可能不关心我们呢?
唉,可怜天下父母心呀!我们别让父母操心了。