妈妈,在我小的时候,您就把我送到姥姥家,让他们带我,您就和爸爸一起打工,很少和我在一起,一年也就回来几次。
小时候我只知道玩,您在不在家对我来说也没什么,您给我留下的印象也不是很深,时间一长,我就把您淡忘了。每次您打工回到家,我对您也没有什么亲切感,只是跟在姥姥身后,您就像一个陌生人,对我来说您根本不重要。
一眨眼,过了几年,到了我该上学的年龄,您把我从姥姥家接到了奶奶家,说是奶奶家离学校近。刚到奶奶家的时候,我又哭又闹。毕竟我在姥姥那里住了那么久,突然换一个地方有些不适应。但过了不久我就适应了,然后您把我送到学校,您决定留在家带我。爸爸一个人出去打工,每天都是您叫我起床,给我做饭。这样的日子没过多久,因为爸爸一个人工作太辛苦了,您也打算出去打工。
刚开始我不同意您去,但是您给我讲了很多的道理。我被您说服了。第二天,当您收拾东西准备走的那一刻,一切仿佛都停止了,我发现您的眼睛是那么的美丽,长长的头发是那么的漂亮。您和蔼可亲,温柔善良给我留下了很深的印象。最后您还是走了,我忍住没有哭。其实,我早就流下了不舍的泪水,您也哭了。您也很舍不得我,可为了养活一家人,又有什么办法呢?
您走了,我又由奶奶带。像这样的告别每年都要发生好几次,您和爸爸除了家里有事或者是过年才回家,其他的时间都在外地打工。
我时常会想,我为什么要出生在一个并不富裕的家庭里?为什么我就要承受和您分别的痛苦?或许这就是上天的安排吧?人一生就要为了养活父母、子女而拼搏,而不停的工作。这也许就是人生吧。
现在,我已经十三岁了,我也懂事了。有些事情我也能理解。每次当您对我非常关爱、照顾的时候我都感到非常的幸福。妈妈,我理解您,您虽然没有从小到大一直陪在我的身边,但是有您的爱在我的身边,我还是很知足。
妈妈,每次您出去打工的时候,我真的想说:妈妈,您别走行吗?可话到嘴边,我又把话咽了回去。因为在知道我这样说只会让您、我都伤心。妈妈,我一定要好好上学,以后一定要做一个有本事的人,好好地去关爱你们!