爱苹果作文
去年秋天的一个下午,爸爸说他们局里运来了苹果,要我 去买。我拿起篮子飞快地向机械局大院跑去。
跑到大院一看,只见等着买苹杲的足有百十号人。我虽说 有点扫兴,可一想到那香甜诱人的苹果,又馋得直流口水。当 时我心里矛盾极了:走吧,有点舍不得;不走吧,在这儿排队, 不知等到何时!我着急得一会儿跺脚,一会儿搓手,还不时踮 起脚尖向里瞅,希望能早一点买上。
突然,不知谁在我背上拍了两下。我扭头一看,嘿,是张伯 伯一不,现在是张局长。他40多岁,红光满面,一双眼睛炯 炯有神,穿一身洗得干干净净的蓝布衣裤,手里拿着一个提兜,他也来买苹果了。看见张伯伯,我的脑海里猛然闪出一个 念头:对,让张伯伯买,他是局长不用排队,还能买到大的。想 到这里,我真有点手舞足蹈了。可转念一想,刚见面就说这个, 怪不好意思的。就在左右为难时,张伯伯开口 了 :“小红,上五年级了,快考中学了,学习紧张吧?”“……是……学习紧张。” 我竟不知所搢,变得呑吞吐吐了。“既然学习紧,那你就回家学 习吧,把篮子给我,我给你代买。”我高兴得差点蹦起来,连杧 把篮子塞到张伯伯手里说了声“谢谢”,一蹦一跳地走了。
到了家里,飞快地写完作业,还不见张伯伯来,子是我又 飞快地跑到单位里。这时,人明显地少了,我远远地看到一个 穿蓝布农裤的人,仍在缓缓地隨队向前移动一一那人分明是 张伯伯!走到跟前,听到几个人在说:“张局长,您到前面去先 买吧。”张伯伯坚定地说:我们都要遒守秩序嘛。”我有点丧气 地说:张伯伯,都剩下小苹果了/“怎么?小苹果不能吃?我 最爱吃小苹杲啦!”张伯伯颇有风趣地说。“我是说像您这样的 ……还用排队?”张伯伯笑呵呵地说:“我怎么就不用排队?要 是局长、主任都先买、多买,你恐怕只能吃苹杲核喽!”说着,竟 笑得前仰后合。
‘ 等轮到我们买,果然只剩下一些小苹果。我脸上露出为难 的神情。可张伯伯却乐呵呵地说:小红,我知道你最爱吃苹 果。这样吧,咱们俩买完后,你挑+大的,我要小的,妤吗?”听 了张伯伯的话,我又感动又惭愧,说不出话来,只能连连摆手, 眼眶也不觉发热了。