忆感动作文
如果说,感动是一抹淡淡的阳光,亲爱的妈妈,有过多少次曾因为你而沐浴在春天最和煦的阳光下。如果说,感动是一枚小小的叶子,亲爱的老师,有过多少次曾因为你心田充满了叶片那最迷人的芳香。
感动·阳光
这第一幅画面送个我最爱的爸爸妈妈。在我所度过的14个春秋,是他们,默默地给我加油鼓励。对我来说,感动,是一个极细小,极平凡的一个动作,一个眼神,一句鼓励的话,或者是楼道中的一束灯光。
在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学二年级后,妈妈再不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,衣服让我自己洗,这个问题我一直不明白。
记得有一天,我去买早餐。在上楼梯的时候,忽然摔了一跤。手中的馄饨全洒在了地上,滚烫的汤流到了我的手上,我哭了。我的哭声惊动了楼下的奶奶,她过来看见了,连忙从家里拿来药,帮我擦在烫伤的手上。妈妈看见了,说:“只是烫伤了一点,没有什么大不了的,豪豪是勇敢的孩子。”妈妈帮我换了一件衣服,让我重新去买早餐。
半夜,我被痛醒了。我看见妈妈没在家里,就偷偷地下了床,忽然从奶奶家传来妈妈的声音:”这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是好长好长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了笑。她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。我睁开眼睛。啊!妈妈还爱着我,想着想着,一滴滴幸福的眼泪从面颊流过。
春天,最最的一束阳光在我家,是妈妈给我的最好的礼物。
感动·绿叶
如果我说,母亲的爱是阳光。那么,老师的爱就是绿叶。
记得我刚刚迈入初中的时候,由于带着一些小学时候不好的习惯,常常在上课的时候开小差,说空话,总是不在状态。班主任李老师心平气和地对我说:“XX同学,你是一个聪明的学生,只是有一些不好的习惯。你只要把这些坏习惯改正,就是一个出色的好学生。”
李老师对我的学习很关心。每当我考试成绩好的时候,李老师都会鼓励我再接再厉。当我考试砸锅时,老师会安慰我,帮我辅导错题,让我继续努力。
感动灿烂,感动温暖。在成长的道路上,总是有这么多的感动与我相伴。然后我将它们一一采撷,永驻心间细细品味。