小学一年级的时候,我们班的班主任曾是一位男老师,他姓万,我们都尊敬地称他为---万老师。
那时,我还不会跳长绳,所以每当上实践课时我只能站在花坛旁边,眼巴巴地看着同学们跳长绳,每当同学们在跳起的一瞬间,总会发出一阵开心的欢笑,似乎感受到了跳跃的乐趣,而我,却只能看着,而体会不到那种发自内心的欢笑。这使我感到非常沮丧。
就在我沮丧的同时,万老师走了过来,我万分惊讶,他凑过来笑着问:“是不是不会跳啊?”“我无奈的点点头,他笑了笑,拉起我的手,把我带到跳绳处,对同学们说:同学们请等一下!”又对我说:“来吧,不要怕,努力一下,一定能学会的,加油!”我勉强地站到长绳边,咽了一口唾沫,看着长绳飞快地在我面前甩过,发出了“叭---叭---”的声音,那声音好象是在向我示威,我吓得后退了两步,头摇得象波浪鼓一样,口中还含糊不清地说着:“不……不要……”万老师看了看我,说到:“加油!不要怕,你一定能行的!”我犹豫了好久,才硬着头皮,磨磨蹭蹭地走到了长绳面前,呆了好久,才冲进了长绳,快速地跳了一下,以为这样就行了,可谁知,绳子甩得还没我跳得快呢!我立刻被绊倒了,一阵巨痛钻进我的身体里,我“哇---”得一声哭了起来,万老师马上跑了过来,扶起我,并用坚定的眼神望着我,那双眼睛似乎在说:别哭,别哭!加油!否则,就前功尽弃了!我看着万老师的眼睛,自己又爬起来了,拍了拍身上的灰尘,擦干了眼泪,又冲进了长绳,这时,我听见了万老师号召大家一起来为我加油!“加油!加油!”同学们喊着,我不知被什么力量给推动了,我纵身一跃,跳过了!跳过了!我跑了出来,同学们围着我转圈,鼓掌,为我喝彩!我流出了激动的泪水,转过头来,我发现,万老师正微笑地望着我……
谢谢万老师!虽然这是一件小得不能再小的事了,但是,这却是我童年中最让我记忆犹新的事。