这是我在电视上看到的一件真实的故事。
那是5.12大地震之后,救援职员正在一个废墟里寻找被掩埋的幸存者。忽然一个救援队员在废墟里发现了一个三四岁受伤的小男孩,大家七手八脚把那个小男孩救起来了。但是那个小男孩用手指着左边的土堆喊爸爸。救援职员马上把左边的废墟挖开,果然发现了一具成年男人尸体。婴儿又指着右边的土堆喊妈妈。救援职员又把右边的土堆挖开,竟然又发现了一具女人的尸体。大家都被这个场面深深地震撼了!原来他们夫妇两人为了避免儿子被废墟掩埋,竟用双手共同把小男孩高举起来,这才拯救了这个小孩的生命!
我也被这个场景深深地打动了,这对父母是多么伟大呀!他们为了挽救儿子不惜牺牲自己的生命。父母对儿女无私的爱,令我十分的打动!我一定要好好学习,每天向上,长大以后答谢父母对我的爱。
时间如流水一般匆匆而逝,良多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,打动不已那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:晶晶,天色预告今天有雨,仍是带上伞好。我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。
合法中午放学的时候,突然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外埠学校教书,中午从不回家。恰好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中泛起了一个我认识的身影。哦,是妈妈!暴风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
友情是天空,包收留天地间的万物;友情是氧气,孕育朋友间真切的的情谊;友情是阳光晖映着情谊,使情谊之花开地更加灿烂。和朋友在一起,能够感到温馨;和朋友在一起,能感到幸福;和朋友在一起,能感到心心相通。一天放学,我的腿很疼,回家的路上,她一直关心地问我怎么样。她说的一字一句都让我打动心情不好时,她安慰我,成绩不好时,她鼓励我,碰到困难时,她帮助我,我们向着同样的目标,同样的梦想共同努力,互相勉励。友情是连接心与心的桥梁,是人与人和谐相处的润滑剂,它让你和你的朋友更亲近,也让世界更加夸姣。
点点滴滴的真情令我打动万分,它贞洁,它真切,它无私。平平凡凡的真情让我读懂了人生这本书,真正体会到了真情的可贵,恰是这些真情使我明白了人生的真谛,让我更加奋进。