忆感动作文
结果——————
小蓓终于原谅了妈妈,也明白了妈妈的用心良苦,感动油然而生。
起因——————
临近中考的小蓓压力越来越大,她打算通过写日记的方法来解压,可装有密码的日记本竟然有被打开过的痕迹,经过勘查,“凶手”竟然是妈妈……
经过——————
晚上小蓓悄悄拿出日记本,写到:“今天一天好累,真羡慕小佳,她妈妈每天都给她温牛奶上学喝,真好……”可是第二天,妈妈就给自己订牛奶喝,小蓓很诧异,但也没怀疑什么。可这样的事情接二连三的发生,让小蓓不得不开始怀疑。
小蓓睡觉前偷偷在日记本上写:“明天中午能吃到土豆炒肉丝就好了”。没想到,中午餐桌上就真的出现了土豆炒肉丝,小蓓终于明白,为什么妈妈和她这么“心有灵犀”。
小蓓愤怒的将日记本扔在爸爸妈妈面前,冷冷地说:“你们有什么权利动我的日记本?”妈妈眼中闪过一丝惊诧,随后竟毫无表情地说:“怎么了,我们这也是关心你啊!”小蓓看着妈妈理所当然的样子愤怒的喊道:“看日记是恶劣的行为!”妈妈激动地站起来说:“小蓓,爸爸妈妈知道你学习辛苦,复习也很累,我们在学习方面已经帮不了你,只好通过这样的方式分担一下你的负担,这样还不行吗?”
小蓓听了很难过,百感交集,一时不知该说什么,她扭头走向餐桌,看到桌上的土豆炒肉丝,眼泪不经意得流了下来,她终于醒悟,这是父母的爱,虽然笨拙却是用心良苦。她坐了下来,含着泪把饭吃完。因为自己粗暴的态度和语言,真诚地向爸爸妈妈道歉,看到爸爸妈妈欣慰的笑容,小蓓感觉心里有丝丝感动在涌动。
插曲——————
吃完饭后,小蓓好奇地问妈妈:“你们怎么知道我日记本密码的?”妈妈笑了笑扭头看向爸爸:“你问他呗!你爸以为自己是个开锁天才呢!”爸爸挠挠头不好意思地说:“你可不知道,就你那三位数的锁,竟然让我开了两个小时,一直开到凌晨二点,我手都快抽筋了!”我和妈妈听了哈哈大笑……
家真的是温暖的港湾,有你们的陪伴,我才能健康成长,感动油然而生。