母亲的泪水作文
在我的回忆中,最不能忘记的是母亲的泪水。
母亲给我的形象一向都是很刚强,很精干好像女强人一般,她从不会简单的落泪,有时分,我以为母亲的性质过分刚烈没有一点点的软弱,给人的感觉是她自己会维护自己不需要他人维护她。自从那一天,我看见了母亲也有流泪的时分,特别无助,充溢无法。
一轮金黄的明月高高挂在深蓝的天空中,万物都沉寂在睡梦中,一切都显得非常安寂。凉风习习,吹过人的脸颊,生疼生疼。阴沉沉的。一个房子内的两个声响打破了安寂
“咣当。”
“啪,啪。”
那一天,我与爸爸妈妈的定见呈现了不合,处于青春期的我,一时没想通便吵了起来。
“你不想在这个家就给我滚出去,你奶奶养你的?去找你奶奶去吧!别回来了,给我滚!!”父亲气得大发雷霆,如夏雷般的声响传到我的耳朵。
我瞪着父亲,咬牙切齿,毫不害怕的说道:“滚就滚,你凭什么说我奶奶的欠好,不就让我走嘛,我滚还不行吗?”转过身,向门口走去。
“你敢!你要敢去,我就打死你这个不孝女!”父亲双眼瞪着我,目光里满是怒火,气得脸色变红了。母亲一脸无法,任其发展的姿态,脸上竟显露一丝瘦弱。
“你叫我滚的。从小到大,你们说,你们回来了几回?我是跟着奶奶长大的,你知道我有多不简单吗?我每天都在期盼你们回来,你们还不如不回来!你们出去打工,为什么能够将我弟弟带去,不把我带去?你知道没爸爸妈妈爱的小孩,多孤单吗?我真的好想你们,但是你们这样,让我什么想,你让我什么想!”我越说越悲愤,心中满是不满,充溢怨气。手将桌子上的杯子一拨。
“咣当。”
“啪,啪。”母亲打了我两巴掌。我一时没反映过来,脸上红红的一片和火辣火辣的疼,才让我知道,我被母亲打了。母亲不知什么时分来到我的面前。我抬起头看着母亲的脸。我一阵惊惶,母亲哭了,眼睛满是泪水,脸上满是泪痕,目光中充溢着无尽的无法与哀痛。要知道母亲从不哭的,刚强的很。我看得很疼爱,想去为她擦干泪水,惋惜我没去,我不敢。
母亲哭着对我:“你知道你的一般话有多伤的心吗?最初,我又何曾不想让你去,但是你不能去,你要上学。我从前立誓,不再出去打工,我为了什么?为了你,为了这个家!我简单吗?”提到最终,哭成了泪人……