母亲的泪水作文
黄河是我们的母亲河。它已经生下了成千上万的中国孩子。她曾经如此年轻美丽。她甜美的乳汁流过我们的心,她滚滚的血液流入田野。她流过群山和海洋。她给了我们生命和尊严。但是曾经如此美丽的母亲河现在变老了。
中华民族从以前的唯一诺诺到现在,经历了五千多年的沧桑,但随着时间的推移,我们赖以生存的母亲河也在发生着巨大的变化。
黄河从昔日的壮丽变成了涓涓细流。从以前的汹涌波涛到现在的病态衰老。一次又一次,水流停止,就像一把锋利的刀向我们逼近。一次又一次,土壤侵蚀就像一个黑暗的影子遮住了我们的光。一次又一次的资源短缺就像一只仇恨的眼睛盯着我们的死亡。
当我们给母亲河五颜六色的垃圾袋做装饰,给它机械水做染发时,谁曾想到几年后我们面临的泥石流和洪水是我们自己滥用母亲河的结果。保护母亲河刻不容缓。我们真诚呼吁保护我们的母亲河!
不要认为你生活在一个无忧无虑的城市,喝着我们母亲河最后的雨水和露水,这些对你来说都不重要。不要等到最后一滴水是你的眼泪才知道行动。太晚了。让我们伸出双手擦去母亲河的泪水,用我们强壮的身体去抵抗那些无知的人的疯狂,不要让我们的母亲河被人类无情地践踏,让我们让母亲河回到阳光明媚的日子空。