写白云的作文
我在都市生活,早已习惯,天上总是白茫茫、灰蒙蒙的,却从来没有真正的去感受那碧蓝的天和洁白的云。
我乘着汽车来到乡下,抬头仰望天空,看着这蓝天,像一块晶莹剔透的蓝宝石,又像大海那样辽阔,可惜没有波涛汹涌的浪花。再看看天上那白云像一块块大肥皂,像一朵朵甜而不腻的棉花糖,还像一个个华丽无比的皇冠。可惜的是,白云只有那洁白的颜色。
白云下的我站在一望无际的草地上,望着这鳞次栉比的云,所有的烦恼都烟消云散,我想象自己变成了一朵云,和它们在天空随意飘荡。
我飘到了泰山上空,来观赏这里的花草树木,我又飘到了黄山上,偶尔看见游客奋力的在爬山。我还飘到了一个火山口上,这座火山正在喷发着红色的岩浆,非常壮观。
这时,我才突然回过神来,自己是一个人而不是一片云。现在已是黄昏时分,夕阳正在缓缓下降,此时白云的颜色有的变成了葡萄紫,有的变成了柠檬黄,还有的变成了苹果红。
太阳落了下去,白云顿时像被泼了墨水一样,变成了“煤炭”。月亮不知什么时候出现在了天空,我恋恋不舍的离开了。
啊!多么美的蓝天和白云,它们让我的想象多了几分色彩。