写白云的作文
我家有一只肥嘟嘟的仓鼠——“白云”。白云是我家独一无二的大宝,胖嘟嘟的小脑袋上长着两个尖耳朵,一双黑宝石般的小眼睛使它的可爱锦上添花,肥肥的小肚子装满食物,一双有力的后腿再加上小巧玲珑的前脚,形成了萌萌的它。
你可别看它笨重的身体,其实它可灵活了。记得有一次,我用石头在院子外的墙角堆起了石头,再把“白云”放进去。它看到这周围全是石头却并不害怕,它一下子跑到一块大石头上面,只见它一蹦,后腿上的小爪子抓住石头,前脚也抓着石头,然后就飞快的往上一爬竟跑了出来。我看见情况不妙就赶快抓它,它那胖嘟嘟的小身子真的只是掩饰,我围着它跑了一圈又一圈,费了九牛二虎之力才把它收了回来。
它也很贪吃,有一次我见它蹲在窝里,用前腿抓住一只小虫子,飞快的吃了下去……我就喜欢看热闹不怕事大,我趁它吃东西的时候,一把抓住它。不知道是不是我惹怒了它,它一口咬了我的手,结果我的手竟然出血了,我大叫一声赶紧把它丢进窝里。
我家“白云”真是厉害啊。