写白云的作文
他们给人映像时好时坏,性情就似天空中变化多端的白云,叫人猜不着,摸不透。
他们虽然经常做错事,也时常惹女生生气,与女生拌嘴。但是当女生遇到困难的时候,他们会毫不犹豫地挺身而出,帮助娇小的女生解决问题。有时也会惹得女生哭鼻子,到那时,他们便会见机行事。一见形势不对,他们也会抛开大丈夫的高大形象,竟扮起马戏团里滑稽搞笑的小丑来,使得刚才还“下雨响雷”的女生,一见此状,便把刚刚的事一抛脑后,马上破涕为笑。男生一见女生笑了,自己也松了一口气。双方的脸上都划出了一道绚丽的彩虹。
我同桌余彬彬和后桌苏文涛便是一个典型的例子。两人时常会为了一点芝麻绿豆大的小事情而争执不休,刚开始两人互不相让、公说公有理婆说婆有理,理直气壮地争执了个半天。大家一定都想知道最后的胜利者是谁吧!不用说,我呀,闭着眼睛都能想出来,最后的胜利者肯定是我同桌——余彬彬。因为到最后苏文涛说不过同桌,也不想与她一直这么僵下去,所以只好“甘拜下风”、认输投降:“好好好,行行行,算你厉害,我输了,我输了,余姐。”同桌这时便故作不屑一顾的表情,说:“哼,这才差不多。”就这样,一场僵持已久大战终于拉下了帷幕。
不过,也不是所有的男生都会如此谦让女生。所以,有时同学们的事情还会惊动班主任,有些甚至还得叫家长来,才能解决问题。
在我眼中,男生有时像一个长不大的顽皮的小男孩,性情难以捉摸,做事没头没脑、瞻前不顾后,导致常常做错事。有时又像一个大男孩,帮助同学们解决困难。有时又像一个……