写白云的作文
乌云和白云 杨卢群
天边慢慢飘来一朵乌云,白云见到乌云来了,大声发起火来:你这老东西,怎么把蓝天给抹黑了,多么脏的小老头呀,快给我滚开!
乌云被激怒了:你凭什么欺负我?就能你一个人能在这里吗?
你这个黑老头,就是不许你来!白云嚷道。
乌云无法跟白云大声争辩,它决定离开。可能是几个月过去了,这里因为没有了乌云,一直没有一滴雨水。土地干裂,花草枯萎,小河池塘都干涸了,动物们争着跑到其它地方。
白云知道自己错了,急忙跑到山边,大声向乌云大哥说:乌云大哥,我错了,你回来吧,大家都需要你啊!
乌云接受了道歉。终于回来了,带着哗啦啦的雨水。一下子天空又明净起来,呈现出一片生机勃勃的景象来,白云也唱起了歌。
从此,白云和乌云和睦相处,这里变成了美丽的世界!