爸爸的背影作文
我与父亲不相见已经十四年了,我最不能忘记的是他的背影。
父亲在我的心中像一座大山一样,永远的指引我前进的方向。
父亲的背影一直在我心中浮现,每次都是那样的深刻那样的从容。没有一丝的自私,那种无私的父爱总是让我感到亲切。
父亲是一个地道的农民,没有什么文化,他在我心中总是什么都会,什么都能。小时候父亲是村里的会计,那时看着父亲用着那破旧的算盘,总是对父亲说:“爸爸,我以后长大了就要向您那样,什么都会,什么都能,您太厉害了。”父亲总是和蔼的看着我说:“你怎么能就那么点出息呢?你要走出大山,到山的那边去看一看,然后回来告诉爸爸山的那边是怎样的。”
好景不长,父亲去世的那年,我还很小,还不懂不理解这些事情,两年后我上幼儿园了,有一天我问姐姐爸爸去哪里了,我都好长时间没有看到爸爸了,我想爸爸了。这时姐姐拿出一张照片,指着一个男的问我:“他是谁?”我摇摇头说:“我不知道”。姐姐含着泪水说:“这就是我们的爸爸呀!”我又问姐姐,那爸爸在哪里呀?他为什么不来看我们呢?姐姐哭着对我说,爸爸在天的那边。
在我读三四年级的时候,我才明白天的那边真正的含义是什么。因为这件事情,我生病了,当时的我心里就在想,是不是我要去天的那边找爸爸了,到时候,我要带上爸爸的照片,免得我记不清爸爸的样子了。但是在妈妈的悉心照顾下和陪伴下,我逃过了那一劫,我慢慢康复了。
一年一年过去了,姐姐也上了大学,我上了初中,我的妹妹也上了幼儿园,爸爸的样子只剩下了模模糊糊的背影。虽然记忆中的爸爸只给我留下的是模糊的背影,但是我知道我的爸爸一直都在天的那边看着我们,看着我们健康的成长。
爸爸,我只想对您说,我爱您,我想您了!