在工作岗位上必须要勤于思考,不断改善工作方法,提高工作效率。公司的日常工作都会比较繁琐,并且几天下来也会比较枯燥,就是需要你多动脑筋,不断地想方设法改善自我的工作方法,寻找或是设计简捷的流程,提高工作效率,减少工作所需时间。
我个人是一个比较喜欢创新的人,在工作的时候不喜欢单调、枯燥、机械的处理任务,因为本来这类任务的处理是有规律的,完全不需要重复地做,如果动一动脑筋使用批处理或是其他方法就能大大减少处理的过程和步骤,从而减少工作时间,提高工作效率。就比如我在实习的时候,第二个反应釜升温时,以前做法是升温锅炉能加满冷水重头开始烧水至沸腾,再利用蒸汽加热反应釜。改善方法是在第一个反应釜加热完毕后,加热锅炉内分多次加入冷水,坚持总有足够的气压用。对加热过程进行了优化,提高了工作效率,减少了工作时间。同时我也充分使用时间差来提高自我的工作效率,使工作进程提高很多,减少近一个小时的工作时间。