六年级烧烤作文
很小的时候,妈妈在一家国营单位上班。那个时候她很清闲,也有很多时间陪我,每个周末都会带我去玩。
我上小学后,妈妈离开了原来的单位,开了一家韩式烧烤店,还取了个土里土气的名字——红炭屋,象征着生活和生意都红红火火呀!
妈妈的烧烤店不大,虽然没有豪华的装修,但布置得精巧别致。原木色的小桌、红色的棉布沙发、橙色的墙纸、淡黄色的灯光,给人一种温暖舒适的感觉。
烧烤店里菜的味道当然是最重要的了,妈妈调制的一手好菜,总能让人入口难忘。每次进入烧烤店,听着那滋滋的烤肉声,闻着那阵阵的肉香,我的口水都要流出来了。瞧,那位大哥由于禁不住肉香的诱惑,将烤得滚烫的肉一下子塞进嘴里,一边哈哈地呼着热气,一边直叫着:“爽,爽……”搞得旁边等座位的大姐姐,瞪着眼珠子直流口水。
妈妈还有很多服务诀窍呢!面对客人时,总是露出她那招牌式的微笑,眼睛和嘴巴弯弯的,都赶上新生的月牙了,看得我都忌妒了,什么时候我也能享受这样的待遇呀?
来过店里的人,妈妈都能让他们满意而归。记得有一次,店里来了一对教授夫妇,教授夫人对妈妈说:“老板,我们是慕名而来的,不知道该点些什么,你帮忙安排一下吧!”妈妈笑眯眯地说:“您二位就放心吧,包管满意!”果然,不多时,几样针对老年人口味的韩式料理和一瓶开胃又养生的保健酒就呈现在他们面前。吃完后,教授满意地对妈妈说:“谢谢你了,老板。我们很久没有吃得这么开心了!”妈妈回答说:“别客气呀,你们将自己最宝贵的知识传授给了学生,我自然也将我最拿手的饭菜奉献给二位了!”教授夫妇听后露出赞许的神色。后来,他们成了店里的常客。
自从烧烤店开业后,妈妈就特别忙,每天早上帮我准备好早餐后她就匆忙地上班去了,晚上总是在我睡觉以后才回家,陪我玩的时间则更少了。有时候我抱怨说:“妈妈,你能不能不开烧烤店哪?”妈妈笑着说:“忙是忙了点,但妈妈觉得很充实,何况,我还要为我儿子以后多挣点钱呢!”看着妈妈满足的笑容,好像有种向上的力量感染着我。
妈妈真辛苦哇,我有时半夜醒来,还看到她在电脑旁整理着烧烤店的菜谱,她一定又在研究什么“新品种”了。我问她:“店里的饭菜不是很受客人的欢迎吗?为什么还要增加新的呢?”妈妈摸摸我的头说:“河里的船,只有不断划桨,才能到达目的地,是不是啊!”“哦,是这样啊!”我似乎明白了一点:创新,才能向前哪!
妈妈乐观向前冲的精神一直影响着我。