体育实习周记
幼儿园体育实习周记
这周是我在幼儿园体育实习的第一周,整个实习经历让我感触良多,也让我更加热爱这个行业。作为一名体育专业的大学生,我一直梦想能够成为一名优秀的幼儿园体育老师,因此这次实习机会对我来说是非常宝贵的。
在进入幼儿园的第一天,我被分配到了一个小班的实习,这个班级里有一群可爱活泼的3-4岁的孩子。他们对体育活动充满了好奇和热情,每次在操场上活动时,他们都会手拉着手,一起奔跑,一起跳跃,一起玩耍,场面非常感人。看着这些孩子们快乐的笑容,我感到自己的选择是正确的,我真的很喜欢和这些孩子们在一起。
在实习的第二天,我带领孩子们做了一场小游戏,是一种小球传递的游戏。孩子们根据我的指令,分成两组,相互之间传递彩色的球,通过这种方式可以锻炼他们的团队合作和协调能力。虽然游戏过程中不可避免地会出现混乱和失误,但是孩子们的表现依然让我感到欣慰。他们虽然小小年纪,却表现出了与年龄不符的成熟和乐观,这让我更加钦佩这些孩子们。
在接下来的几天里,我和孩子们一起做了很多有趣的体育活动,比如扔沙袋、跳绳、爬绳等等。通过这些活动,我发现孩子们在面对困难时能够克服自己的恐惧和不安,坚持不懈地尝试和学习。这给了我很大的启发,也让我更加相信体育教育对幼儿的成长和发展有着重要的作用。
这周的体育实习让我学到了很多,不仅是关于如何教授幼儿体育课程,更重要的是学会了如何与孩子们建立良好的师生关系,如何引导他们正确地参与体育活动。在与孩子们相处的过程中,我深深感受到了他们的纯真和可爱,也更加珍惜自己选择的这个行业。
这周的实习经历让我受益匪浅,也让我对未来充满了信心。我会继续努力学习,提升自己的专业素养,成为一名优秀的幼儿园体育老师,为更多的孩子带来快乐和健康。相信在未来的日子里,我会有更多精彩的体育教学经历,也会有更多值得回忆的时刻。感谢这次实习给予我的机会和启发,我会永远怀着热爱和激情,走好我的体育教育之路。