写社会的作文
地球上有了生灵,就有了爱。爱是无私的奉献,爱是博大的。
“这是心灵的呼唤,这是爱的奉献……”优美的旋律传遍祖国每个角落,经久不衰,流动着爱的心声,激励着人们行善积德。我咿呀呀学语时,听到这首歌,激动得我小手拍呀拍,口中呀呀呀地唱着,爱的种了耕植在我小脑海中。
去年寒冬的一天,寒风凛冽,天下着毛毛细雨,夹杂着冰雹,冷极了。晚上六点多了,我上完课外学习班回家,早就等在车站的爸爸见到我关切地问:“静儿,冷吗?”
“不冷,早有了抗寒的准备,穿的特多呢!”我笑盈盈地且带着几分调皮地拉着爸爸就往家走。我们父女边走边聊。聊着聊着,听到不远处传来苍老带着颤抖的声音:“便宜卖,最后几把菜了,便宜卖,最后几把了……”我寻着声音望去,一个老奶奶蜷缩着身体在叫卖。我顿生怜悯之心,快步走近她跟前并对她说:“奶奶,天这么冷,快回去吧,为了这几把菜别冻坏身体了!”老奶奶抬起头,见我是个小姑娘,顿时有些失望。我弯下腰去帮她收拾东西。老奶奶说:“小姑娘,谢谢你,我还要等一会儿,能卖出一把菜算一把,能变一分钱是一分钱,家里还等着钱用呢。你快回去吧,你家人正等着你吃饭。”我呆呆地望着她,不知怎么是好。这时爸爸过来说:“这菜我全要了。”
我嘴贴着爸爸耳朵小声说:“爸,妈妈已经买了很多菜,你还买这么多菜!”爸爸似乎没听到,还是将菜全部买了。
“静儿,你想想,这么个大冷天,要是她家境稍好点,这么晚了她还会为了几块钱的菜在这里挨冻吗?还会在这冻得颤颤发抖的寒夜盼着他人来买菜吗?要真真切切地去帮助那些需要帮助,需要关心的人。”爸爸边说边回头往菜市场看去。此时我太佩服爸爸的这一善举了。
是啊,人要从善小去做,我们生活的周围有许许多多需要去关心关爱的人,我们要从极平凡的事做起,“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”而个人的力量有限,社会的爱就能发挥巨大的能量。
人间真情常在,真爱永存!