写社会的作文
现在咱们赖以生计的社会,却往往存在着许多问题。表面上一池静水,底下却暗潮汹涌。
就像一颗表面光鲜的橘子,保存得再好,也毕竟抵不过时刻的推移,那新鲜的果肉毕竟会跟着时刻而渐渐迂腐,失掉它本来的光鲜和滋味。
前不久播出的小悦悦工作引起了人们的热议。关于十八个路人的做法我也有少许愤恨。
是什么样的社会习尚促进他们对一个生命无动于衷,是什么样的心态让这十八个路人抛弃了打电话或救援这一系列的举动,是什么样的主意能让他们无视生命的存在然后持续心安理得的走在路上,是什么样的场景能让他们摆出一副事不关己的情绪安然的走过一个血淋淋的生命。
我不知道现在咱们生计的社会对咱们的身心健康造成了多大的损害,我不知道那时他们的心里是千军万马仍是波澜不惊,我不知道为什么最终对小悦悦伸出援手的会是位拾荒者,我不知道现在人心竟已如此冷酷,我只知道当那十八个路人走过一个生命的瞬间,我懂得了人道的善恶,一起也看清楚了这个社会的真面目。
小悦悦幼小的心灵或许承受不了那些路人的冷酷,试想,今天是无视一个生命,明日或许会无视更多,假如这种社会习尚一向流传下去,带来的成果又岂是添加几个冷酷的路人这么简略吗?
这种工作在咱们的周围时有发生,像药家鑫杀人,没有学历也能当上各式各样的职场大官、李刚的儿子酒驾却一点事都没有、农民工意外撞死四个孩子被判死刑而局长酒驾撞死五个到现在还风平浪静。现代社会便是这样依据你的身份位置把一些人和另一些人区别开来,然后做出两种天壤之别的成果。
现代社会“人不为己,不得善终”的习尚越来越盛,“我做我的事,其他全部与我无关”的主意在更多人的思维中根深柢固,面临这些,咱们只能尽力的与他们拉远距离,与现在这个满目疮痍的生计环境各走各路,在乌烟瘴气的生计条件中追求着自己出淤泥而不染的精力和坚持。
这个社会让我看清楚了人道的丑陋,脱掉橘子光鲜的表面,里边的肉早已腐朽。