写社会的作文
变,世界在变,国家在变,城市在变,省区在变,你我在变,时间在变,社会一样也在变。
变是一个定律,你生下来,就一定会变,心灵从白纸变为。那么谁来为我们的变来添上一笔,使我们的心灵,开始变化,没错,是社会。
社会,一个,充满诱惑的地方,一个布满陷阱的地方,同样也是一个,充满爱心的社会,你在一生,会遇到不同的境遇,不同的“社会”,你只看到它某一面,却为看的全过,其实,这几年,社会在变。
距今170万年~前2070原始社会时期
前2070~前221奴隶社会时期
前221~1840封建社会时期
1840~1949半殖民地半封建社会时期
1949~1956新民主主义社会时期
1956~1966全面建设社会主义时期
1966~1978极左路线时期
1978~中国特色社会主义时期
推翻封建君主专制制度,建立资产阶级共和国,使民主共和观念深入人心。推翻清朝统治,沉重地打击了帝国主义的侵略势力。为民族资本主义的发展创造了有利条件。对近代亚洲各国的民族解放运动产生了广泛的影响。
社会的政治在变,在一年一年的变化,我们常能看到新闻上的“某某被害,”“某某被某某偷走了肾”……这些我们都很收悉,但你遇过吗?也许遇过,但躲过了,却依然浑然不知,你知道吗?社会在变,因为法律在约束,我们的社会在变,在变好,但依然有陷阱,所以我们还需小心。
社会在变好,我们也希望这个社会,总有一天,它会变得,几乎只有光明。