骨科实习周记
矫形骨科护士实习周记
第一周:
作为一名刚刚进入医学院校实习的学生,我非常幸运地被分配到了一家矫形骨科医院进行实习。在这家医院,我将有机会学习和参与各种矫形手术以及骨科护理工作。在第一周的实习中,我感受到了医护人员的辛苦和责任,也体验到了作为一名护士的重要性。
第一天,我跟随一位资深的矫形骨科护士去手术室观摩了一台关节置换手术。手术前,护士需要准备好所有手术所需的器械、药品等,确保手术过程中的顺利进行。在手术室里,我看到了医生和护士们团结协作,配合默契地完成手术。护士在手术过程中不仅要协助医生操作,还要及时准确地记录手术进程,确保患者的安全。整个手术过程非常精彩,也让我对矫形骨科护理有了更深的认识。
第二天,我被安排跟随一位护士到病房进行患者的护理工作。在病房里,我学会了如何给患者测量体温、测量血压、更换药品等基本护理技能。而且,护士还教会了我如何与患者互动,怎样为他们提供更加全面的关心。有一位老奶奶患有双下肢骨折,她对待生活充满了希望和乐观。我经常在她的身边陪伴她,给予她更多的关怀和鼓励。这种陪伴和关怀的工作让我觉得非常有意义,也让我更加热爱我的护理工作。
第三天,我有机会参与了一场关节置换手术。在手术室里,我不仅帮忙准备器械、药品,还在医生的指导下学会了如何正确地操作器械。虽然在手术过程中紧张而充满挑战,但我努力保持冷静,做好手术记录等工作。通过这次手术实践,我更加深入地理解了矫形骨科手术的重要性和复杂性。
第四天,我被邀请去参加一个关于矫形骨科护理的讲座。在讲座上,专业的医生向我们介绍了最新的矫形骨科护理技术和方法,让我对这个领域有了更深的了解。我还有机会与其他实习生交流学习心得,互相借鉴经验,共同进步。
第五天,我决定独立承担一些工作,比如患者的测量、更衣等。虽然这些工作看似简单,但却需要我细心、耐心和用心去完成。我开始更加注重细节和操作的规范性,希望在以后的实习中能够更好地完成自己的工作。