骨科实习周记
这周我开始了在矫形骨科的护士实习,刚开始的几天,我感觉有些手足无措。矫形骨科是一个非常特殊的领域,需要护士具备专业知识和技能。在这里,我接触到了各种各样的病例,从骨折到脊柱畸形,每一个病人都需要我们的精心照料。
第一天,我被安排在手术室观摩手术。这是我第一次接触到手术,一开始有些紧张。但是在实习护士的指导下,我逐渐适应了手术环境。手术室里一丝不苟的操作和对患者的细心呵护让我深受感动。我意识到,一个优秀的护士不仅要具备专业技能,更要有爱心和耐心。
接下来的几天,我被分配到了病房工作。在这里,我负责给病人测量体温、换药、打针等基础护理工作。虽然这些工作看似简单,但是却需要我们护士细心呵护每一个病人。在病房里,我遇到了一位严重骨折的老爷爷,他需要长时间的康复治疗。每次看到他痛苦的表情,我都感到无比心疼。我努力给他带来一丝温暖和关怀,希望能让他更快地康复。
除了在病房工作,我还参与了一些护理培训课程。在课堂上,我学到了很多关于矫形骨科护理的知识,比如怎样正确评估病人的病情、如何进行康复护理等。这些知识对我提高专业技能有很大帮助,我决心要成为一名优秀的矫形骨科护士。
整个实习周过得很快,但是我收获颇丰。在这里,我不仅学到了专业知识,更懂得了如何与病人建立良好的沟通和信任关系。我深深感受到,作为一名护士,我们的责任不仅是治疗疾病,更要给病人带来关怀和关爱。我相信,通过不懈努力和学习,我一定能成为一名优秀的矫形骨科护士,为更多的病人带来健康和希望。