骨科实习周记
这周是我在骨科实习的第一周,我感到非常兴奋和充满期待。作为一名医学生,我一直对骨科感兴趣,因为骨科涉及到人体结构的重要部分,而且骨科手术总是让人心跳加速。我希望通过这周的实习,能够更深入地了解骨科的临床工作,同时也能够学到更多的医学知识。
第一天,我被分配到了一名年轻女士的病房。这位病人是因为骨折而入院治疗的,她在手术后需要接受康复训练。我被要求帮助她进行一些简单的护理工作,比如帮她换药、测量体温等等。虽然这些工作比较琐碎,但我觉得很充实,因为我知道这些工作对于病人的康复非常重要。
随着实习的进行,我逐渐熟悉了骨科病房的工作流程。我学会了如何给病人做骨折固定、如何处理骨折后的术后感染等技术性的护理工作。在和护士和医生的交流中,我还学到了很多关于骨科疾病的诊断和治疗方面的知识。我还参加了每天的例会,听取医生对病人病情的讨论,从中我也学到了很多。
在实习的过程中,我也遇到了一些困难和挑战。有一次,一位老爷爷因为跌倒而骨折入院。他的情况比较复杂,需要接受手术治疗。我第一次见到骨科手术,心情非常紧张。虽然我只是一个实习生,但我还是被要求协助医生进行手术。手术过程虽然漫长,但我感到非常兴奋和充实。这次手术让我更加深入地了解了骨科手术的过程和技术。
通过这周的实习,我收获了很多。我不仅学到了很多医学知识,也锻炼了自己的护理能力和沟通能力。我还结识了很多优秀的医生和护士,他们教会我很多东西,并且给予我很多鼓励。我希望通过这次实习,能够更加坚定地走上医学之路,将来成为一名优秀的骨科医生。这周的实习让我对骨科充满了热爱和信心,我相信在未来的日子里,我会继续努力,不断提升自己,为病人的健康贡献自己的力量。