“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻以前,只剩下寂寞和沉淀……”
已经是暑假了,想起上学时是那么渴望暑假,而现在又觉得好留恋那段时光,好想重新回到熟悉的教室,还真是可笑。人就是这样,只有等到失去了,才觉得好留恋。
我在QQ上创建了一个校友录,很多同学都加入了。他们还是那样的搞笑,疯来疯去的。如果是以前,我会觉得好心烦,巴不得“麻雀”们快点飞,飞得越远越好,而现在看到那一句句熟悉的话语,想起再也见不到他们了,再也看不到那熟悉的身影了,又觉得好伤感。
我苦恼:再也不能和樊欣一起跳绳了,再也不可能去捉弄贾钟了,再也听不到吕春秋的歌声了,再也不能莫摸到那张破旧的课桌了……
这时我才发现,原来我一直很脆弱;原来我一直不能够失去朋友;原来我一直很孤单;原来我一直不敢放手;原来我一直是“身在福中不知福”。
六年的友情啊,六年!怎么能说断就断哪?世上什么都有,就是没有后悔药。
我抱怨:为什么世上总会有分别,为什么!六年的友情,因分别而断,为什么?这个暑假,我好不容易认识了李镇均,可暑假一过,就要说再见了,为什么!才刚刚来到创网不久,就又要说再见了,这到底是为什么啊?难道世界上没有分别,就不可以吗?如果时间可以倒流,我会选择一切都重头再来,一直反反复复到永远。
那样该多好啊!可是,这只是如果,世界上没有如果,只有缘分和必然。
“蓝色的思念,忽然演变成了阳光的夏天,空气中的温暖不会更遥远……”如果真象歌词中的那样,一切伤心的根源都不会有了。
被风吹过的那个夏天,依旧美丽,就仿佛还是昨天一样。我无奈地对小学生活说一声:“Bey-Bey!”