当我背着书包站在五十八中的校门口时,我才发现暑假已经和我说再见了。我所要面对的是新的一座高山,虽然我知道高中的生活并不轻松,但我并不胆怯,笑着迎接新的一切。
还记得刚开学的第一天早晨,大家安安静静地坐在位置上等着老师的到来,可以看出大家的心情都是紧张的。我戴上眼镜偷偷看了看每个人的脸,仿佛是一朵朵新生的向日葵,活泼中又夹带着一丝羞涩。开学第一天就在我们的羞怯中过去了。
渐渐地大家都融入了这个大家庭,班级里也开始热闹起来,伴随着这股热浪,班里也出了几个焦点人物:班长林依依,副班长陈宗杰,体育委员袁叶菁,还有一个组合三剑客。
依依其实是个温柔的女孩子,但常常被几个男生气地发火,她总是扯着嗓门喊:你很烦唉!而副班长陈宗杰可是一个幽默搞笑的男生,他总能让严肃的课堂变得有趣,老师和同学也时不时地被他惹笑。体育委员袁叶别看她是个女生,可做起事来也不逊色于男生,她可是女生中的开心果。当然还有三剑客,他们是三个男生,因为英语成绩不大理想,所以上课常常受到老师的照顾,但他们总能抱者不服输的心态去面对英语
这个夏天里高一(1)班有的不是炎热,而是轻快的笑声和琅琅的读书声。