巧手妈妈作文
我的妈妈心灵手巧,什么东西都会做,好比衣服、裤子、裙子……反正只要是用布做的,妈妈几乎都会。
那天,妈妈给我买了一条新裙子,我好喜欢,穿上它就蹦蹦跳跳地和小朋友玩去了,可是玩的时候不小心把裙子刮了了一个洞,我伤心地回到家,拿给妈妈看。妈妈笑着说:“没事,我给你缝上。”说着,妈妈拿起针线,飞针走线地缝了起来,不一会儿就弄好了,上年还多了一只锦绣的小蝴蝶,我兴奋地搂住妈妈的脖子,“妈妈,你真是太棒了!我爱你!”
妈妈不但会缝补罅漏,还会做东西呢!记得那一次,我和妈妈在小区里披发步,看见了我的好朋友曲争,她穿了一件小白猫图案的外衣,很漂亮,我非常喜欢。妈妈也被吸引了,仔仔细细地看了一遍做工。回到家后,妈妈立即拿出许多布与线,坐到缝纫机前,开始忙起来。我问妈妈在干什么,妈妈说:“你刚才看见曲争穿的那件衣服了吧,我也为你做一件。”
两天后,一件手工外衣做好了,我拿着这件衣服爱不释手,兼职和曲争的那件一模一样。傍晚,我穿戴那件衣服去披发步,小区里的叔叔阿姨都说好看,我真为巧手的妈妈骄傲啊!