巧手妈妈作文
每个人都有一只手,有些手又细又长,是弹钢琴的手。有些手又软又滑,但是是大家闺秀的手。有些手被老茧覆盖着,那是工人们的手。今天,我来谈谈我妈妈的手!
妈妈的手作用真大,让我们听听前几天的事情吧!“哎呀!这件衣服太小,这件太旧了!”我拿着一件旧衣服不停地抱怨。“亲爱的,这些衣服先留着,我给你一个意外的惊喜!”妈妈走过来神秘地说。听了这话,我呆呆地想:这些旧衣服有什么用?不要介意!几天后,我突然发现那些旧衣服从我的衣柜里完全消失了,我不得不摇摇头自言自语。“看!说这些衣服没用,结果还没扔掉,还在做些荒唐的事情!”但是那天半夜起来喝水的时候,偶然看到书房的门缝里有微弱的灯光,想到这么晚了,谁在那里。想查个究竟,可实在是太困了,没出息的眼皮开始打架,我只好又回去睡觉了。
第二天放学后,我回到家,被眼前的景象惊呆了。桌布上加了一块桌布,上面有很多图案,很好看。灯的开关钥匙周围也加了一千圈。
茶桌上也多出了几个漂亮的茶杯垫,哇!色彩斑斓,整个摆设都变得焕然一新。顿时,我的嘴巴大得都可以塞下一个鸡蛋了,连忙问到:“妈!新弄了这些装饰,你一定花了不少钱吧?”“一分钱都没花,就是用你那些旧衣服改良的。”妈妈自豪地说到。“我的旧衣服?你不是扔了吗?”“哪有扔啊!对了,这是一双鞋垫,你明天上学就垫上吧!“哎呀!妈呀!你也太牛了吧!”我惊讶不已,啧啧啧!妈妈的手可真巧呀!
是呀!变废为宝,这正是当前社会所提倡的新观念。把破旧的衣服改造成生活中的用品,既美观又环保。我可真是佩服妈妈的智慧,佩服她的创新精神。而身为新一代的我们,就更应该发扬这种创新精神,让创新精神把我们的生活点缀得更美!
啊!妈妈有一双巧手,妈妈更是有一种大胆创新的精神!