一生与奋斗同行,我何俱风飞沙?对它多一度的热爱,我能赢天下。
——题记
夜阑人静,蜗牛斗居,皎洁的月光穿过一簇簇沉睡的绿叶,打在我一筹莫展的脸上,父母久别使我觉得自己已经不简单。
如同苏轼一样,解衣欲睡,月色入户,欣然起行。他可以找张怀民叙说心中的愁苦,而我去找谁呢?我只能在林间小道徜徉。一个人并不孤独,因为有奋斗与我同行,似乎眼前有流星划过天空,闪出一道灼目的光,给人们带来无限希望。
人生最大的痛苦莫过于思念,自从父母离开后,那片小树木成了我常去处,我喜欢在奔跑中发泄,以便寻找奋斗的力量,最终“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”。
只有经住冬天验证的种子,才是坚实的;只有经住冬天验证的道路,才是长久的;只有经住失败挫折磨砺的人,才是勇敢的。狭路相逢,我用奋斗战胜了一切。我尽情欢呼在树林中,树叶为我们奏乐,小鸟为我们歌唱,萤火虫为我们照亮前行的路。
夜阑人静,万物都在梦里沉睡,唯有我彻夜不寝。月光拂在我脸上,看着皎洁的月亮,我会想:这时候父母也在凭栏望月吗?
亲爱的父母,让我们一同走过,走向一个七彩的明天。