懂得叙事作文
叙事作文:懂得珍惜
小时候,我住在一个美丽的小山村里。村子四周环山,村民们过着简朴而自足的生活。我每天都和伙伴们在山林中自由奔跑,享受大自然的恩赐。然而,随着城市的发展,我们村庄面临着改造的命运。
某个夏天,传来了一则令人悲痛的消息:村子将要被拆迁,给开发商修建高楼大厦。这个消息让村民们心情沉重,大家纷纷开始收拾家园。
当我第一次看到那些巨大的拆迁机械进入村子时,我的心情不由自主地烦闷起来。我想起了我和伙伴们在山水间畅游的美好时光,想起了那些如诗如画的风景。现如今,这些一切都将成为过去。我开始尝试记录我们村庄的点点滴滴,为了记忆中的珍贵瞬间。
尽管拆迁进程是痛苦的,但我们村民带着执着和坚强,相互扶持。我和朋友们聚集在一起,用手机拍下每个重要的瞬间,保存珍贵的回忆。我们用文字记录下田野里金黄的麦浪,用照片记录下山间流淌的清泉。我们绘制了一幅幅表达我们对家乡热爱的画作,决心将这份热爱与记忆传承下去。
一天,我突然有了一个想法。我想要展示我们村庄的美丽,让更多人了解我们珍贵的生活环境。于是,我开始书写一篇关于我们村庄的故事。我用生动的语言,描述了我们村庄的美景和淳朴的村民。我描述了村民们的美德和勤劳。经过几天的努力,我终于完成了这篇作文。
我将这篇作文寄给了一家当地的报社。没过多久,我收到了编辑部的来信。信中说,他们很喜欢我的作品,认为这是一份珍贵的纪录,并同意刊登这篇作文。我心中激动不已,因为我的努力得到了认可。我带着自豪和兴奋,拿着报纸给家人和村民们看。
我看着大家读着我写的作文,脸上洋溢着满足和自豪的笑容。他们看着作文中的图片和描述,仿佛回到了过去,感受到了那片山区的美好。他们纷纷表达了对我的赞赏和感谢,鼓励我继续为我们家乡发声。
此后,我决定把我们村庄的故事传递给更多的人。我将作文发表到社交网络上,通过图片和文字向世界展示我们家乡的美丽和珍贵。我想让更多的人了解我们的传统文化和乡土风貌,帮助我们村庄获得更多的关注和保护。
从那以后,我开始关注保护环境和珍惜家乡资源的活动。我积极参与组织的各种义务劳动,帮助修复被破坏的自然生态。我的目标是让更多人懂得珍惜自然,保护我们的家园。
通过一篇作文,我明白了一个道理:在我们拥有的时候,往往不会去珍惜;而当我们失去的时候,才会追悔莫及。我希望越来越多的人能够意识到这一点,在拥有的时候就懂得珍惜。只有这样,我们才能守护着我们的家园,让美丽继续传承下去。