“真实的十分理智的友谊是最美好的无价之宝。”正如高尔基所说的,友谊是我们人生中最美好的无价之宝,而真正的友谊是经得起风吹雨打的,我就拥有一份真正的友谊。
我有一个朋友小彭,我们不仅爱好相似,性格差不多,就连学习成绩也不相上下,于是我们就成了形影不离的好朋友。可有一次,小彭像往常一样到我家来玩,结果我和他因为一件小事而大打出手,导致我们的友谊出现了裂痕,好几天不理不睬。我们的友谊就让它去完蛋吧,你不理我,我也不理你,你不来向我道歉,我也才不稀罕你呢,哼!
可那件事的发生却让我明白了友谊的珍贵。
那一天,我和小彭作为学校的代表去区里参加比赛。比赛那天,我早早的来到了比赛场地,准备比赛。可我在整理文具时发现我忘带了一件最重要的东西——水笔。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,可却找不到解决的办法。这时,其他同学陆续入场了,我在人群中发现了一个熟悉的身影——是小彭!我立马跑上去想要问他借水笔,可我突然想到了一个问题:他会不会借我水笔呢?是呀,我刚跟他“决裂”,他怎么会借我水笔呢?可到其他人全部入场后,我再没有找到一个认识的人。
唉,老天怎么这么欺负人呢?
到底要不要问小彭借水笔呢?借了恐怕会被小彭看不起,不借我又怎么比赛呢?正在我犹豫之际,监考老师走进了教室,宣布比赛即将开始。唉,看来只好去借了,死马当活马医吧。我硬着头皮,走到小彭桌前,向他借水笔。没想到小彭爽快地答应了,把他平时最珍惜的一支水笔借给了我,我看着这只水笔,眼圈红了。
考试结束,我们又走在了一起,聊起了天,像往常一样一起走回了家。