一天,小蚂蚁哥哥和小蚂蚁弟弟在河边散步。
蚂蚁哥哥突然看见河中央漂着一只高跟鞋,蚂蚁弟弟说:“我们把它抬上来吧!”蚂蚁哥哥说:“它离我们这么远,我们怎么把它抬上岸呢?”蚂蚁弟弟回答说:“那我们等高跟鞋漂到岸边再搬吧!”它们俩等啊等啊,终于高跟鞋漂到了岸边,它们一起使劲地搬,可是高跟鞋还是纹丝不动。
它们回到家叫上其他蚂蚁伙伴一起来搬高跟鞋,小伙伴们齐心协力搬动了高跟鞋,把高跟鞋搬到了草坪上。它们俩一起想了想,蚂蚁哥哥说:“我们可以把它当滑梯玩。”然后他们搬来一个梯子,把它放在高跟鞋的后面,再叫上其他朋友一起玩起了滑梯!
它们玩得真开心啊!