倒爬滑梯作文
成长是一盒怪味豆。每一颗都代表一件事情。每吃一颗,都会尝到不同的味道,或苦后甜,或酸或辣,叫人回味无穷。你看这颗怪味豆,它是红色的——原来是一件开心的事情啊,舔一舔它,有点苦又有点甜。啊!这是发生在我一年级的一件事……
那天,我和爸爸妈妈到苏州去玩。我们正在逛百货超市呢,突然,一个室内游乐场把我的目光吸引住了。只见一个显眼的海报张贴在游乐场外墙上,上面用夸张的字体写着:魔鬼滑梯——你敢挑战么?仿佛在向我示威。我及其不屑,心想:切,不就是个滑梯吗!有什么可害怕的。虽然我这么想,但还是禁不住海报的“挑衅”,缠着妈妈买了票,进去一看究竟。
进门后,我直奔魔鬼滑梯,一边嘀咕,滑梯能有多可怕。不一会,我找到了滑梯。我小心翼翼地往下一看,就立刻又像乌龟一样把头缩了回来,好吧,我承认我小看魔鬼滑梯了。那滑梯让我有种“望庐山瀑布”的感觉。它很长,也许有十米长,前面几乎是笔直下降,到后面才慢慢平缓下来……我看得心惊胆战,好一个“魔鬼滑梯”!犹豫再三,我怯怯地坐了上去,但又马上爬起来。旁边的姐姐笑着问我:“你很害怕吗?”我摇了摇头又点了点头。我自己都不明白我这是什么意思,但那姐姐却懂了。她轻轻笑了笑,关心地问我:“你在怕什么呀?”我哭丧着脸说:“这滑梯好高,好可怕。这……等于是自由落体!”“是吗,”姐姐意味深长地看着我,“你……跳过绳吗?”我哭笑不得,但也明白了姐姐在安慰我。
深呼吸过后,我闭上眼睛,又重新坐上了滑梯,这是跳绳、这是跳绳、这是跳绳……。“呼”的一下,我把自己推下去了!风从我耳旁刮过,我的心咚咚地跳得厉害,像要跳出来似的。仿佛过了一个世纪那么长,我渐渐停了下来,缓缓睁开眼睛。我做到了?我做到了!
那天,我战胜了自己。
这是我印象最深的一颗怪味豆,好吃吗?
倒爬滑梯作文 篇2
时间、阳光、微风的刚好,
刚刚好走到了公园这一出的滑滑梯旁,
终于鼓足了勇气爬了上去,
欣喜地滑下来刚刚好。
滑滑梯是多少的孩子都衷爱的小小的玩具,
它是一个大大的时光锦囊,
装满了好多好多的东西,
蕴藏了小孩子多多的欢乐,
蕴藏了大孩子久久的童年。
滑滑梯是很多的孩子都热爱的大大的玩具,
他是一棵古老的参天大树,
饱经了许许多多的风雨,
见证了小孩子慢慢地成长,
见证了大孩子慢慢地蜕变。
滑滑梯在,照片仍在,人却早已不在。