放开作文
早上,心情复杂……虽然很反感跟他见面,但该解决的事情还是得解决的,逃避不该是我的作风。整理了下自己,听着最近迷恋的那首左边,游魂似的往外走,感觉世界就要只剩下自己了。
落寂,却想没有尽头的走下去。乘上409到了钟楼北桥北,走了一段累了,看到了一个公园,里面坐的基本都是老人小孩,虽然很不搭,但还是走了进去,找了位置坐下。
听着音乐,体会着公园的悠闲,老人的慈祥,孩子的笑声,给了我无比的亲和感,难得的舒适,我只能贪婪的在此刻尽情享受吧!短信的提示声,拉回了我的记忆,我今天要做的是还钱,我要找回原来的我,我想我一直不习惯亲人之外的人塞钱给我的感觉,至少现在还是不习惯,目前也不想习惯。大概是不想跟男人有太多污秽的关于钱的纠葛吧,尽管那不能证明什么,但是我似乎无形的把它归为了我的禁忌!也许会很难堪,也许让人费解,但那是我想要的,我喜欢做的,我要做的。走出了公园,隔着车车辆辆,看到了对街的他,回忆点滴而现,让人发毛。对他,不是讨厌,却也反感!约好了一起逛,却是件让人不太愉快的事情,“就这一次了,做了我该做的事情就好了”,那是我唯一不能忍受的。以后就没有什么必要要见面了吧,在他能放开之前。一起沿着海走的时间,过得好慢,漫长难言……但时间还是没有忘记它的走动!一起吃了午饭,找了个机会,把钱还了,看到了不可相信的眼光,却被我的坚定打退,我有我坚持的理由,不仅仅要身心的自由!午饭吃的还算开心,因为我终于做完了,我数月来牵挂着的一件事情,走出店门,感觉空气瞬间清新了好多……走完最后一段,要回去了。他送我到了公交站,看到他看我的眼神,炽热让我恐慌。他都不明白我的态度代表了什么吗?真的有想撞墙的冲动,我想我们可以做好朋友吧,但要在他也能放开之后。正如他说的,我不了解他,但我也没想过要更多地去了解,我相信自己的感觉,感觉不对,怎么优秀都不会对的。没有给他离别的拥抱,我登上了车,挥手告别,当走是最后的见面,他或许不会明白那个挥手的意义,也不会明白挥手后我的轻松感受,世界似乎在瞬间重生,呼吸是畅快的。我们之间的遥远不是用时间,用言语可以拉近的,我明白得比较早吧。
有种爱会带来负担,我明白的比较早吧?有时候放开再不容易也要学会,我明白的比较早吧!放开,容易吗?不容易也要学会啊!