放开作文
爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。
当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经认为的天长地久,实在不外是萍水相逢。
曾经认为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线无意偶尔的相交,当一切都烟消云披发,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各海角。
勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口吻,祝福他今后幸福快乐,从此心若止水,难起波涛。
蜷缩在角落,等待着伤口平复,体会着敢爱敢恨敢失去的潇洒。
幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的出色。
放手后的日子,老是落落寡欢,会莫名地为了一首歌、一部戏、甚或是一句话而泪流满面,总觉得天是黑的,云是灰的,总觉得失去了糊口的意义。可是,朋友告诉我:你什么都没有失去,你只是回到了熟悉他以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子?
我们都是平凡的红尘男女,挣不出爱恨纠缠的情网,逃不外爱与被爱的旋涡。心碎神伤后,是漫无止境的寂寞。寂寞吗?或许吧。但是细细体味寂寞后的洒脱,想想除他以外的快乐,想想再也不用为了预测他的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口吻,感觉轻松一点?
是真的放开了吧?可以平静的面对他和她,纵然心里有种隐隐的说不出的酸楚,可是我不再落泪,哭泣是由于一个人的记忆在心里,无论怎样也不肯披发去。
我曾经一遍遍地听姜育恒的那首《爱我你怕了吗?》,那是他最爱的一首歌:爱我你怕了吗,眼泪你忘了吗?心在等雨在下,热泪已到脸颊;爱我你怕了吗,心莫非死了吗?再一步,也不外是悬崖。我一次次的问自己:爱你我怕了吗?谜底是肯定的,怕了,我是真的怕了。千疮百孔的心脆弱的再也经不起痛入骨髓的折磨,于是放了他,也放自己一条生路,把他凝聚成一幅画,深深地刻在脑海里,看着,想着,可是不会再做画中人。置身画外,才能更好地赏识画的锦绣,不是吗?
用力地握握手,真诚地说一声:再见,珍重!转过头,潇洒地走掉,让背影深深地烙刻在他的脑海里。当你能够用释然的心态去回忆你们曾经的点点,你就可以体会到放手后的锦绣。
上帝让我在错误的时间遇见了你,我哭了;但是,上帝是公平的他让我在准确的时间离开了你,你会哭吗?