回到家后,芷若趴在床上哭了好长时间,整张床单上都是她的泪水。她拿了一张纸,在上面写满了自己所恨的人,拿了一支笔,在纸上不停地画,把纸弄破了,她也不罢休。芷若想象着从前,每当自己伤心的时候,家人都会跑来安慰自己,而现在,再也不可能了。
深夜,芷若躺在床上,她对自己说:为什么还停留在过去?既然蓝缘已经走了,那为什么我不走呢?这个家已经不是一个家了,父母都去别的地方了,所有人都不要我了,我为什么还要停留在原点等待奇迹发生呢?世界上根本就没有奇迹。于是,芷若为自己收拾好了行李,她预备明天和蓝缘一家一起去外埠糊口。
第二天早上,芷若拿起笔,给家人留了一封信,信上说:既然你们都不要我了,那我只好学会自立,我要自己一个人去糊口了,请祝福我。还有,等到哪一天,我厌倦了外面的糊口,我可能会回来。请看到这封信的人记住,从你们抛弃我的那刻起,你们就再也和我没有任何关系,包括我的父母。等我以后成名了,上电视广告了,你们可别点着电视机的屏幕说这是我的亲戚。芷若把这封含着泪写的信放在了桌子上最显眼的地方,然后拎着行李出去了。
芷若一路小跑。跑到飞机场买了去海南的飞机票,由于她知道,蓝缘要和父母去海南。就在十点中,当芷若买好飞机票预备去候飞机的那刻,蓝缘所乘座的那班飞机腾飞了。而芷若却不知道蓝缘所乘座的就是那班已经腾飞的飞机。
芷若拿出手机,想和蓝缘联系一下,找个地方碰面。她拨了蓝缘家的电话,可是无人接听。芷若心想蓝缘一定在路上了。于是她拨打了蓝缘的手机,可是电话的那头老是说:您拨打的电话已关机芷若对自己说,一定是蓝源昨晚忘充电了,所以导致关机。反正蓝缘肯定会来的,我在等等吧!
一个小时过去了,芷若迟迟未见蓝缘的身影。她跑到销售处查询了蓝缘的飞机航班,这才知道蓝缘已经走了。芷若很失踪,她猛地摊在了眼前的椅子上,她一坐就坐了五个小时,一直在发呆,连午饭也没吃。直到她看见飞机场上的挂钟,她才知道自己该走了,自己已经错过了乘飞机的时间。
这时,芷若的手机响了。
喂,芷若,我是蓝缘,我和爸妈已经到海南了。这里的天色真热,我都穿汗衫了。
唉,你就好了,有这么好的父母。固然也不是很富裕,但也其乐融融。哪像我家,固然富裕,但是很冷清。我父母就只知道给我寄钱,根本就不关心我的糊口。
好了,我最亲爱的芷若同学。你不要这样么,我好心疼的。世上哪有父母不疼孩子的。或许你父母真的有什么苦衷呢?你要他们关心你,为你着想,那你是不是也要关心他们呢?
蓝缘同学,我不要听你讲什么大道理。你又没经历过那些事,你怎么会知道。我宁愿从未来到地球。
好了,晓若。或许吧!我们不要在争吵了,好吗?
蓝缘,你好坏。你竟然丢下我不管,我都买好飞机票预备和你们一起去海南的,你竟然走的那么快。
孩子,你也要同情我。你自己也说了,我家不富裕。再带上你这位千金大小姐,我家就得睡马路了。
反正你就是不想带我拉,你们所有人都嫌我是累赘。
小若,你气愤了啊!我开玩笑的,对不起啊。
算了,既然是命中注定,我也不想说什么了。
呵呵,小若仍是像以前一样那么想得开。
或许吧,我们以后还要保持联系哦!
恩,好的!
芷若回到家,发现有一份她的包裹。是蓝缘寄来的,是一套沙漏。还有一封信:芷若,这是我专门去为你挑的沙漏,但愿你喜欢。我拿走了左边那半,给你右面的,我们以后可是要凭沙漏相认的,可别弄丢哦!蓝缘,这是我们情谊的象征,我怎么会弄丢呢!
芷若看到沙漏上刻着一排字:若是有缘,来生再续。来生,我还要等多久芷若哭出了声。