助人作文
星期天我妈妈去淮安区有事,我很长时间没去淮安区了,我央求妈妈带我一起去。
早上七点我们在宋集桥头车站坐车,7:15分发车,陆陆续续中上了满满一车人,有几岁的孩子,也有漂亮的阿姨,其中有一位老爷爷最有趣,手里拿着一个随身听,还放着《学习雷锋好榜样》。“老爷子,这歌早过时了,”一旁一个穿着时髦打扮入时的阿姨说。老爷爷说:“老歌好,我们那年代就喜欢听。”
说着话的工夫就到了宋集街,又有很多乘客上来了,其中有一个挺着大肚子的阿姨,她的肚子真大,真像一个小鼔揣在怀里一样。“让让,那个年轻人站起来把你那爱心专坐给孕妇坐。”司机说。可年轻人说:“凭什么?我又不是没打票?”这时我想站起来,但我转念一想离淮安区还有四十分钟的距离,那我还不得累死,忽然耳边又传来了“学习雷锋好榜样”的歌声,我的脸红了,雷锋叔叔能帮助有需要的人,我为什么不能呢?“阿姨坐我这。”“谢谢你小朋友,你真是个好孩子!”就这样我一直站到终点,虽然站得累累的,但是我的心里很高兴。老师经常对我们说“助人乃快乐之本”,我以后要做一个快快乐乐的人。