助人作文
交通繁忙的路口,红灯亮起。120急救车被小李的私家车挡住。在这样一个紧急时刻,小李不顾自己要被记6分,罚款200元,果断朝无车通行的路段闯红灯左拐。小李的善意之举帮助病人争取了足够多的时间,也让我的心感到一阵暖意。
还有被大家亲切地称为“国民弟弟”的俞灏明,他19岁出道,他唱最好听的歌,演最行的偶像剧,主持最火的节目,星途一片辉煌。然而,2010年他与女星selina一同拍戏是遭遇大火。危急关头,他为保护selina被火灼烧了脸庞,英俊的面貌不再。然而不似从前帅气的他却赢得了更多人的喜爱,因为他的善意之举,帮助的是selina,温暖的却是广大国民的心。就好像小李,在危急时刻没有推脱,没有计较自己的利益得失,而是给后方的120急救车及时让出一条道路,让病人得到更及时的救助。他的善意之举,帮助了病人,也给予了我们心灵的慰藉。
贾平凹说:“善或许得不到回报,但可以找到安慰。”而我要说,善或许得不到回报,但可以助人更可以温暖人。在飞速发展、被物质文明充斥的今天,在18个行人路过小悦悦却无一人去扶起她的今天,我们需要更多像小李这样不计个人得失帮助他人的人,来给予我们温暖和力量,来让我们的生活更加美妙和谐。
我想我们都该感谢小李,在各种漠视层出不穷的时候,能够保持内心的善意。用自己的善举,给这个世界以温暖。