她有着一头乌黑发亮的长发,一双会笑的眼睛,一个高挺的鼻子。一个樱桃似的小嘴,她的个子不算高,她十分惹人喜爱。她就是我的好朋友——黎嘉慧。她只小我一个月,她十分愿意为朋友付出。
有一天,乌云密布,天下起了倾盆大雨。我望着天空,心中失落极了。一个熟悉的声音传来,“嘉嘉,我们一起放学吧。”我把头转了过来,看见了嘉慧。我想了想,又对嘉慧说:“不了,你走吧,我没带伞。”嘉慧毫不犹豫地说:“我送你回家吧。”我的心情马上从雨转晴。这把伞有点儿小,我们俩挤在一起,像两块橡皮泥似的融合在一起。嘉慧把伞移向我这一边,她自己的一半身都湿溜溜的。她为了不让我注意到她身上湿了,一直跟我说话,又逗我笑。快到家时,我把手往她的肩膀上一搭,才开始发觉嘉慧的肩膀湿了。我的眼泪在我的眼眶里打滚。
还有一回,我和嘉慧一起去买笔芯。我选了一支笔芯,正准备付钱时,我找遍全身,都不见钱的踪影。我很伤心。正当我要走的时候,她拉住了我,二话不说地把钱塞在我的手里。我很开心。后来,我才知道嘉慧自己没买笔芯,把钱借给了我。我幸福的眼泪再次流了出来。
我的好朋友拥有无限的爱心,她愿意为了朋友而不顾自己。