助人作文
“上车的乘客请在前门和后门上车;下车的乘客请在中门下车。”哈,放学了。刚到站台,公共汽车就来了。我东瞧瞧西看看终于找到一个靠窗的座位,好高兴哦!
当公共汽车到了公园站,一位阿姨上了车。那个阿姨左手提了个笼子,那是一个大铁笼子,笼子里有一只小仓鼠。我还没看清小仓鼠长什么样,“哗!”笼子倾斜了,就把小仓鼠挤的东倒西歪。我的目光向上移动,只见阿姨右手还抱着小弟弟,那个小弟弟大概2、3、岁。可能太挤了,小弟弟哇哇大哭。阿姨急的满头大汗,安慰小弟弟说:“宝贝别哭,你看,小仓鼠都没哭,而且马上就下车了!”
我想,如果让了座位,那我也要挤公共汽车。要是我不让,阿姨怎么办呢?算了,我马上下车了,让给阿姨吧!
于是,我站了起来,对阿姨轻轻的说:“阿姨,请坐。”阿姨感激的对我笑了笑,问:“你在什么学校读书?你上几年级?”我笑着回答:“助人为快乐之本,这也是我们应该做的。”说完,我高高兴兴的走向了中门,等待下车了。
哈,好一个助人为快乐之本啊!