做冰棍作文
今天早上,我和妈妈去购物。我一眼看中了一个雪糕模,于是把它买回了家。
回到家,我们便迫不及待的开始做冰棍。一开始,妈妈上网查怎样做。结果第一次做的时候,把配料中的玉米淀粉和面粉搞混了,结果错加了面粉,冰棍也就变成了像面糊一样的东西。可想而知,第一次以失败告终。
“失败是成功之母”。我和妈妈不甘心,还要做第二次冰棍——绿豆冰棍。妈妈先煲了点绿豆糖水,加上几勺糖,熟后将浮上来的绿豆残渣捞上来,扔掉。然后,我再把绿豆糖水搅拌均匀。做好后,把它放到外面客厅里,待它凉透。第一步就这样完成了。
第二步,就是把绿豆糖水小心翼翼地倒进雪糕模里面。我倒了一半,觉得这样太单调了,于是又开了盒牛奶,也把牛奶倒了一半进去。最后,把雪糕柄放进去,轻轻压一压,看有没有溢出来的,如果有,就用纸巾擦掉。做完这些工作后,就可以吧雪糕模放进冰箱里的冷冻室去冰冻了。等冷却了6小时,就可以拿出来了。
晚上,我把冰棍从冰箱里拿出来,用水冲了冲模具,敲了敲雪糕模,用力抓住雪糕柄往上一拔。嘿!一个“绿豆牛奶冰棍”就这样做好了。我尝了尝,嗯,好好吃啊!第二次做冰棍终于成功了!我和爸爸妈妈各吃一个,其乐融融。
做冰棍可真好玩啊!我以后还要做更多花样、更好吃的冰棍!