那是去年暑假里的一天,天气炎热,尽管我把家里的风扇开到中最大档,还是汗流满面,真想出去买几根冰棒解解渴。
可是,家里这样闷热,让人喘不过气来。外面不是更热吗?谁愿意出去买。对了,自己做。
于是,我急忙拿出白糖和奶粉,调好味,尝一尝,香喷喷、甜丝丝,我急忙把它放进冰箱里,坐下来等着。
快冻成了吧?我不时打开看看。没想到越看越急,越看越冻不成。这时,姐姐说:看你这急性子,隔一会儿看一次,冷气都跑出来了。怎么冻得成呢?姐姐说的对呀,我只好耐着性子慢慢等。我一会儿坐在床上,一会儿坐在竹椅上,一会儿又坐在沙发上,真是坐立不安。
好不容易挨过了2小时,姐姐见我坐来坐去的焦急样子,说:去吧,冰棒应该冻成了。她的话音刚落,我一跃而起,从冰箱里抓起一块冰棒立刻塞进嘴里。
啊!好冷!我的手被冻麻了,真是自讨苦吃,谁让我忘了加竹棒了。
这件事对我来说是个教训,今后,我做什么事都应该有点儿耐心,急于求成不行的。