烈日炎炎的夏天来了,太阳像个大火球,烤着地面,我待在家中,觉得要热成饼了。我一边擦汗,一边远远看着冰箱,想到:我吃一根雪糕就凉快多了。想到这里,我急匆匆地跑向冰箱,打开一看,连雪糕的影子都没有。突然,我看到冰箱里有一些水果,心里有了个念头;我自己来做棒冰吧。
我拿起水果,把它们洗干净,然后右手拿起水果刀,把西瓜,芒果切成小块,放进棒冰模具中,在蓝色和粉色模具中倒上饮料。我又拿出牛奶,在牛奶里放白糖,这样,纯牛奶也变甜了。我把甜牛奶小心翼翼地倒入其余的模具中,外面还包上保鲜膜,然后放进冰箱。一想到明天就可以吃到透心凉的棒冰,心里就乐开了花。我还和妈妈比赛猜哪种棒冰更好吃呢! 第二天,我迫不及待地从冰箱中拿出模具,使劲地拔,但怎么也拔不出。妈妈在旁边笑说:”天天,棒冰和模具还紧紧粘在一起呢,你先放上一分钟。" 一分钟后,棒冰果然被我轻而易举地拔出来了。我尝了尝我做的棒冰,哇!我舌头刚碰到棒冰就感到凉爽而甜美!我再尝了尝其它不同的棒冰,开心地笑了。
这次做棒冰,让我感到非常开心快乐!