做冰棍作文
夏天来了,在炎炎夏日,只要嘴有空闲,我总想吃根凉凉的冰棍,给自己降降温。可自从上次,我一下子吃了四根冰棍,肚子疼了三五天后,妈妈下了“禁条”限定一天只许吃一根,从小爱吃冰棍的我生活就乱了套。
第一天:不错
由于刚肚子疼过,所以我对冰棍很恐惧,一天连看都没看冰箱一眼。最后在晚上热的实在受不了时,我才拿出一根冰棍,小心翼翼的吃了,生怕肚子再疼个三五天,又要输液了。
第二天:勉强
昨天表现不错,今天就有些乱了。中午我吃了一根,晚上还想吃,我忍住了,可是怎么也睡不着觉,我便开始想冰棍的坏处:吃冰棍会肚子痛!多吃一根疼不了;吃冰棍会长胖!吃一根胖不了多少;吃冰棍太冷!现在是三伏天……最后,我终于还是想吃冰棍。在妈妈的呵斥下,我才勉强睡着了。
第三天:糟糕
昨天晚上没睡好,今天课上当然哈欠连天了,害得我在课堂上被老师批评,更可气的是几个男生还把这事告诉了我妈,我妈回家气呼呼的问我:“闫泽辉,你上课干什么呢?”我小声的解释道:“昨天没睡好,所以……”“你还顶嘴,今天那根冰棍飞了。”说完,还抡起拳头来,啊!我躲……
第四天:太烂了
我对冰棍那是垂涎三尺呀,早上就吃了一根。语文课时,我又想起了冰棍,老师这事叫我的名字:“闫泽辉,这一课的作者是谁?”我知道是冰心,可我却说成是冰棍,逗得全班哈哈大笑,老师也说我:“你怎么搞的,冰心你答成冰棍,想冰棍想疯了。”我的脸立刻红了,恨不得找个地洞钻下去。
如果你问我现在想说什么,我一定回答:“冰棍冰棍,回来吧!”