做冰棍作文
童年就像一首歌,歌里有我们的欢声笑语;童年就像一条船,船里承载了我们成功与失败的经历,童年的趣事总会让我回味无穷。
记得是5岁那年,那时正值暑假。有一天,天气特别炎热,大大的太阳像火炉一样炙烤着大地,到处都被热气笼罩着,我浑身湿透,汗如雨点般落了下来,嗓子直冒烟,这样的天气实在令人难以忍受,于是我拿起自己的零花钱毫不犹豫地冲出家门向对面的一家小商店飞奔而去,千挑万选终于买到了一根凉丝丝的冰棍,说时迟那时快,我迫不及待地打开包装恨不得一口吃掉,可就在这时,突然想起妈妈曾经对我讲过吃了没洗干净的苹果会中毒的故事,我决定还是先忍着口水回家洗洗再吃。好不容易回到家中将水龙头打开,一股股凉水飞流直下,一阵阵凉气扑面而来,小小的水花在冰棍上快乐地跳跃着,再看冰棍也仿佛发生了翻天覆地的变化,一层层冰化成了白水,慢慢地滴了下来,我想:幸亏没吃,原来冰棍里的细菌这么多啊!我心里美滋滋的,终于我通过自己的努力能吃到一根干净的冰棍来解暑了。可是,谁知那根冰棍却变得越来越小,而我却浑然不知,仍然沉迷于“洗冰棍”之中,当我再次拿起冰棍时,它已经剩下了一根木棍,再也没有美味可口的冰块,要看着美食在自己的眼前消失,我便哇哇大哭起来。这时,妈妈回来了,看我这个模样急忙问我怎么了,我就把事情的来龙去脉跟妈妈说了一遍,妈妈一听,哈哈大笑起来,摸着我的头语重心长地说:“儿子,你讲卫生的行为很棒,妈妈为你点赞,但是冰棍与苹果是不同的,苹果之所以要洗是因为它没有保护层会受脏;而冰棍就不一样了,它有袋子保护啊!”听完以后,我恍然大悟地点了点头。
这就是我的童年,我的别样童年。