老奶奶作文
这位老奶奶之前就住在老家对门儿,妈妈对我讲她的岁数时着实让我起了一身鸡皮疙瘩,因为它的高龄,让她在我幼小的心灵中占据了极为重要的地位,就像动画片中的神仙。
我常被妈妈拉着去老奶奶家。不大的院子里住着老奶奶,老奶奶的儿子,儿子的儿子及儿子的儿子的女儿,也就是老奶奶的孙女,这算得上是四世同堂了。老奶奶的房子更是小小的一间,白天基本上采不到光,又阴暗又潮湿,那地方就比我心目中的坏房子好一点点,所以我讨厌踏进那间让我恐惧的屋子,但是在妈妈的极力推动和老奶奶的热情呼唤下,我不得不踏进那湿乎乎的房间,那小小的床上窝着一堆很繁琐的东西,老奶奶就躺在上面,神仙不该住在这里的,我当时总是这样想。
我去了,老奶奶就用干枯的像老树枝一样的手撑起自己的身体,明明那么瘦,起来却好像很困难,老奶奶拿了些糖给我们吃。那糖就是专门给我们的吧,啥时候我们去了糖就动一动,除此之外,糖就乖乖的躺在小木桌的圆盘里,一动不动。
有一次,我出去瞎转回到家,家里没一个人,我就在胡同里急得“哇哇”哭起来,过了好久,我听到一个颤颤微微的声音――“妮儿,进来。”也许是老奶奶喊了好久,我才听见,又或许是我把老奶奶的梦惊醒了,她就呼唤我,那一刻我哭着迈进了往日令我恐惧的房子,老奶奶对我讲了很多,很多故事,童趣。
后来我总觉得就没见过老奶奶了,只是那天她去世三周年,我才知道――她真的像神仙一样飞上天了,我当时并没有哭,认为哭不出来,只是心里什么都没有了,很荒凉,在抽搐。
几周前,老班儿在课前一分钟让我们围绕“那个长辈”说些东西,我猛地想起了老奶奶,她模糊的身影,颤微微的声音以及所有对我的疼爱,我发现,我想她了,好想好想……当初没留下的泪,也涌出了。