我的中国梦作文
践行“中国梦”  中国梦,一个XX年每个人都在关注的一个新热点,而这个名词是我们的新一届领导人xx提出来的。  我们为什么要践行中国梦,因为中国梦是要让我们的国家富起来,让全中国的人民一起走向致富和过上小康生活。而要践行中国梦我们就必须进步,已经有无数的活生生的例子在我们的眼前,落后就要挨打,八国联军入侵,日寇侵虐……而祖国的进步靠什么,靠的就是我们现在的新一代,我们是祖国的花朵,祖国的未来。   我们现在的自己的中国梦是什么,答案是努力学习。而别的人来看这个梦,觉得跟这个中国梦没什么关系,但是我们这些小学生自己知道,我们的努力学习是为了小升初,小升初是为了去上一个好初中,上一个好高中是为了上一个好大学,上一个好大学是为了能走上社会,能走上社会是为了一个好工作,一个好工作难道不是为了我们的祖国而进步吗,最后落叶归根,还是为了我们的祖国能有更好的发展。  其实我们也可以从小事做起,红灯停,绿灯停,过马路看路灯,不在走“中国人式过马路”。身旁的小事还有许多,让我们从小事开始,圆满我们的中国梦。  中国梦,一个全中国人们的梦想,他也不仅是人们的梦想,它还是整个中华大地、神州大地的梦想,让我们一起来完成这个整个中国的梦想。