我的中国梦作文
记得梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”这句话让我明白了一个深刻的道理,那就是——实现中国梦从我做起!
人们常说:“老师是人类灵魂的工程师。”老师的工作是十分辛苦的,他们就园丁一样辛勤培育着祖国的花朵。而在我小的时候,就已经有一颗梦想的种子扎根在我的心中,我想当一名培育新一代的园丁——-教师。但是这到底要怎么实现呢?
我知道当老师不是一件容易的事。如果我真的成为了一位老师,我的学生们一定会向我提出各种各样令人费解的问题。所以,我一定要具备渊博的知识。从现在开始我要课上聚精会神地听讲课下认真复习、预习仔细完成作业利用放假时间多看点书扩展自己的知识在家里,我会品读那些我已读过许多遍的书,并从中找到我以前忽略的东西。另外我会在学校多看,多学,多想,看看老师的新颖的教学方式,与学生的相处之道等等为我的理想实现打下扎实的基础。
而且当老师还要有足够的耐心不然学生遇到难题,无论你怎么讲学生还是百思不得其解,你便对学生大发雷霆这可有损自身形象诶这一点也就是我所缺少的所以现在开始我要训练我的耐心一定不能乱发脾气控制控制我的情绪……
综上所述,除了要仰望星空,我更应该脚踏实地的打下扎实的基础,将来才有一定的可能登上讲台,才不至于误人子弟。