我的中国梦作文
《我的梦 中国梦》观后感 五(5)班 梁光源 ⑦号 你们都有梦想吗?我也有梦想,我的梦想是长大后做一个警察。现在就谈谈我的梦与中国梦吧! 9月1日中央卫视播出的《开学第一课》,就是想要告诫孩子们要仰望天空,要有梦想。有了梦想,才有创新进取的人生,才有健康向上的美好心灵。 我最感动的就是失去双臂的两位大哥哥,他们失去手臂的痛苦我们可想而知,他们却坚持了下来。失去双臂的刘伟大哥哥的一曲钢琴曲让我们看到的是常人难易想象的坚强和毅力,他在短片里说了一句话使我感到很震撼。他说,在我脑袋里只有两个选择,一个要不赶紧,要不精彩的活。他毅然选择了精彩的活,并用自己仅有的双脚坚持了自己的梦想——用双脚弹钢琴。
梦想提供了创造力和想象力的动力,梦想提供了信念的支撑。有梦就有未来。每一个孩子的梦想聚集起来,就汇成了明天的中国梦。
从北京的奥运会到广州的运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。开学第一课告诉孩子们,坚强、努力,从长城的起点出发实现梦想。
梦想首先是分享的,是快乐的,在分享快乐的同时,梦想需要付之于一种具体的行动;更需要将梦想能转化为现实。当他人为别人付出感受到快乐时,梦想就会油然而生一种自豪和荣耀。