我的中国梦作文
在亚洲的东部有个一伟大的母亲,她的名字叫中国。她身着华丽,楚楚动人,花草树木,虫鱼鸟兽在她血液——长江和黄河的哺育下生活得很幸福,而她最骄傲的子民——人类却让她千疮百孔,奄奄一息。
她看着她的子民互相残杀而无能为力
树还在哭吗?是的,森林里长了十几米高的大树整天哭哭啼啼,满脸泪痕,仔细一听,它们的哭声里带着怨气,伤心极了。这几年。人类世界经济的快速发展,使森林发生了很大的变化,一棵已哭坏嗓子的老树沙哑着说:“每天都会有许多人类带着机器来到森林开始虐杀,好好的树木被割得皮开肉绽,森林里到处回荡着各种惨叫声,身边的树桩都是人类残暴的见证,我们把一生都献给了人类,为什么人类要这么对待我们?”
母亲听着子民树的哭诉,在残冬的风里是这样的凄惨,心疼不已,可是她无能为力。
她看着自己的身体被挖空却无能为力
她的皮肤土壤受到破坏,由于人类砍伐森林,植被消失,耕地的过分开发和牧场的过度放牧,土壤剥蚀的情况十分严重,裸露的土地变得脆弱,无法长期抵御风雨的剥蚀。她的血液被人类污染,人类活动使大量的工业、农业和生活废弃物排入水中,中国每年约有三分之一的工业废水和百分之九十以上的生活污水未经处理就排入水中,在全国检测的1200多条河流中,目前有850多条受到污染,百分之九十以上的城市水域也没能幸免,致使许多河段鱼虾绝迹。
母亲变得死气沉沉的,一天比一天虚弱,没有了以前的光鲜靓丽,身体已经开始发黑发臭,夜幕降临。
在夜里,母亲做了一个梦,梦里满是和谐快乐的景象,风轻拂着昙花,花儿绽放着清香,水如奔腾的马儿一般势不可挡,澄澈透明,大地绿得发亮,形成一片壮观的绿海,大树茁壮地生长着,目标就是天上。子民们都很幸福,没有喧嚣,没有残杀,她还是那么美丽,那么有活力。
这是一个梦,一个中国梦,一个有关环保的中国梦,让我们携起手来,扬帆中国梦,共筑生态家。