我的中国梦作文
中国梦?什么是中国梦呢?中国梦是实现中华民族伟大之复兴梦中国梦想成为世界的老大吗?不可能,无论从哪方面来谈,中国始终缺乏前瞻性;中国梦想在年生产值上超越美国吗?不可能,中国是在近代才开始发展的,现正处于发展中国家,不像美国,俄罗斯一样的国家。在中国贫困潦倒的时候,美国就已经是称霸一方的强国,在能源的开发,采用方面上,比中国不知道要精明多少倍,而且中国没有美国那样科技发达,思想也只局限在一个方面,不能够扩展,虽然也在努力,但始终没有结果;中国梦想在军事上超越美国吗?不可能,中国的军事力量不过强大,举一个最简单的例子,美国有多少颗原子弹,中国有多少颗,一比较就会让你吓一跳,虽说中国是世界上几个拥有核武器的国家之一。可是比起美国,中国的军事力量确实不及美国。另外,美国的人才也比中国得多。这些梦想不易实现,那我们就来谈一谈现实一些的梦想吧。中国梦是让百姓尽快摆脱贫困。全国人大代表韩永东说:撒拉族是中国少数民族中人数较少的民族。他的梦想就是做好人民公仆,让撒拉族更加强盛,让撒拉族的老百姓尽快摆脱贫困、走向富裕。中国梦是让天空湛蓝河水变绿,空气变得纯净。全国人大代表韩德云说:他的梦想是中国成为法治中国。也就是说,法律既要作为手段又要作为最终目标。我希望的是把法律作为一种最重要的价值、规则和最核心的目标,人人都遵守法律,努力维护法律公平正义,实现真正的法治中国。中国梦是让城市间差距越来越小。全国人大代表蔡群说:像他们这样的农民,也没有什么诗情画意的想象,他的贵州梦很普通,就是希望有一天,他和家乡的姐妹们都能在家里面一边做着刺绣蜡染,一边唱着歌。中国梦的实行靠的是有领导力的领导,靠的是每一个梦想国家富强的人民。