我的中国梦作文
我的梦,中国梦。每个人都有自己的梦想,有了动力才能实现梦想。在世界里,不仅仅只有人类有梦想,小动物也有梦想哦。
在一个蚂蚁王国里,有一只平凡的蚂蚁,名叫柯尔德。柯尔德从小就有一个梦想,就是当一个建筑师。这时的蚂蚁王国是一个不豪华的普通城堡,他想把自己国家的城堡变得豪华起来,就把自己当成一个练习生,每天都在外面请教一些工人,怎样测绘、计算。那时的柯尔德才16岁。
当柯尔德学会了最基本的用法,他决定试着盖一幢房子。柯尔德每天都在测绘和计算,他不怕麻烦,到森林里去看伐树木,一截一截地摆放好,用锯子把木头的多余部分给锯掉,再用钉子把它们钉起来。按照每天这样做,柯尔德最后把彩漆涂上去,最后这幢房子终于大功告成了!
这是有史以来最年轻的建筑师,也是在蚂蚁王国建筑最好的一幢房子。许多蚂蚁都前来围观,个个都惊呆了,连忙赞:“好,好,做的太好了!要是蚂蚁王国能变成这样的话,我们都好骄傲啊!大伙儿说是不是啊?
这消息传进了蚂蚁国王的耳朵里,赶紧叫卫兵把柯尔德给带过来。“国王陛下,柯尔德带来了。”“快坐快坐”国王忙着说。柯尔德来到城堡里,看了看四周,发现这座城堡太老旧了,急忙跟国王说。正要说的时候,国王打住了柯尔德的话,说:“柯尔德,听说你建了一幢房子,是吗?”柯尔德回答说:“是的,国王陛下。”“但能否跟你商量件事?”“国王陛下,你说吧。”“那就是把这个城堡变得豪华起来,好吗?”柯尔德不用想就说:“可以是可以,但是靠我一个人不够。”“没关系,我会派蚂蚁王国里的最好建筑师随同你去的。”听了这话,柯尔德便答应了。其实,柯尔德早早就想跟国王说这件事了,可是正要说的时候却被打住了话。
到那时候,柯尔德利用自己的经验去建一个豪华城堡。他们每天都在测绘图纸、计算大小。但柯尔德甚至晚上都在熬夜测、计。最后,城堡都盖好了,只剩下去涂漆。终于,他们把新的城堡给盖起来了,城堡外传来了一阵阵热烈的掌声和欢呼。国王非常的敬佩柯尔德,命他为“建筑城堡荣誉“和称号。
从那以后,蚂蚁王国慢慢变得豪华起来。每家每户的房子就像新的一样。蚂蚁王国出了一位建筑师,并把柯尔德的雕像给雕在了城堡宫殿里,而且柯尔德也实现了他的梦想。