我的中国梦作文
中国梦·我之梦(中国梦我的梦)
人生如船,是帆,每个人都有一个个属于的梦,但我们同属于一个国家——中国,所以每个人的梦又与国家民族兴衰荣辱紧密相连。
记得上个学期我们背诵了梁启超的《少年中国说》:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……少年雄于地球则国雄于地球。在我的内心深处,一直有着一个美好的——集绘画与写作于一身的创作家,为各地的小写很多很多好看的书和创作绘本,让他们看到,不仅仅他们有经典的绘本,我们中国也有同样好看的绘本!
从小我看过很多绘本,比如“聪明豆绘本系列”一直很吸引我,这一系列里的每一本我都看了好几遍,其中很多本都是外国人编写和绘制的。以后,我又看了很多文字书,动物小说大王——沈石溪写的《狼王梦》让我感受到的伟大,为了孩子,什么都顾不得了,连都可以,真令我感动!还有杨红樱阿姨写的作品,郑渊洁的童话……都是我一直喜欢看的,我也很崇拜和他们。但是,我想超越他们,写出更好,更棒的作品,并配上美丽的图画,自编自绘,创作出优秀的绘本来!
那时,当我走到大街上时,不论是还是乡村,各地的角角落落,我会看到所有的小孩儿,都会捧着一本我写的书,正津津有味地看着,甚至连大人、老人也会捧着我创作的书籍看。坐在婴儿车里的小宝宝们看的是我编的图画书,小学生们看的是长篇的配图连载小说,而老人们看的是我创作的养生漫画……不论什么样的书,它们的封皮上都会印有几个一致的文字,那就是——中国王紫涵著/绘。
为了实现这个伟大的梦想,我现在的目标就是好好,上课认真听讲,多看课外书,欣赏别人的作品,知识和优美的词句,多多写博文,把大家的夸奖和指点汇集在一起,发扬优点,弥补不足,争取写出更好的文章。同时,我还要多练习绘画,绘画,要画出的特色来。
“有梦想就会有奇迹”,这句话已成为了我的,只要拥有一个梦想,坚定自己的想法,不断地努力,我相信就会出现奇迹。为了我们心中的梦,为了中国的梦,让我们扬帆起航,一起驶向梦想的终点!