大山小学作文
奶奶家后面有一座山,那是我们这一带最高的山。
刚入山,你会觉得它并没有那么陡,山路很平坦,没有一个坑洼。山上自然地生长着很多植物,小草、野花、灌木、乔木呈阶梯有层次地生长着,各自拥有着属于自己的空间,长得极其茂盛,构成了一个绝好的自然环境。看吧,这里到处都是绿,绿得养眼,绿得新鲜,绿得舒服。小动物们也都乐在其中,蝴蝶、蝉、小鸟、松鼠……它们都在享受着这里的清新空气,寻找着自己最可口的食物,惬意地生活着。
山上还有一处小密林,是成排的茶树,密密层层的枝叶遮住了天空,几乎不留一点空隙。一到炎热的夏天,这里便成了避暑的好去处。
出了密林,就来到了一片庄稼地,这里种有很多蔬菜和瓜果。累了,渴了,你可以随手摘个黄瓜或西红柿吃,保管让你舒服到心里。 庄稼地的边上,便是最令我恐惧的地方——悬崖。我是不敢站着往下看的,只能趴在地上,慢慢地爬向悬崖边,再往下看。此时,一幅美妙绝伦的画面便呈现在你的眼前。那下面是一片红绿黄相间的海洋,是一片几乎看不完的田野,让你感觉如同在仙境一般。
我爱家乡的大山,爱它的美丽的一切。