大山小学作文
观《大山深处的保尔》有感
在我们的生活中,有一些人愿意为他们的学生牺牲一切,为他们做任何事,他们是谁?是老师默默地为国家培育了无数的栋梁!
《大山深处的保尔》讲述了一名普通教师张学成30年来奋斗在黄土地上,为国家培养了一大批的优秀人材,为西部大开发奠定了基础。
一位哲学家曾说过,人的一切莫过于奉献给有需要的人。是的,冯志远先生也是一个例子。他在西方辛勤工作了几十年,为国家培养了无数的人材。自己却淡泊名利,不求回报。
即使眼睛看不见,但还是挣扎在第一线!这种精神,感染着我们纯洁的心灵。
正是这些不求回报的老师,为中国西部画下了美丽的蓝图!俗话说,教师的职业是神圣的。老师把他们都献给了我们,让我们成为国家的栋梁。
而老师的华发却是为我们而白,那弧线般的皱纹似乎为我们而长……
你们是黄土地的伟人,是西部大开发的先行者。今天,你为我们骄傲,明天,我们将为你骄傲!因为您自此至终都奉行着一句话:
为学生而奋斗!我们将永远记住你这个可爱的保罗,黄壤上的伟人!
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。