梵净山是一座名山,它有许多特点,你听我慢慢道来。
梵净山很高,需要用观光车来运送游客。如果走路上山,可能需要走几个小时。体质不好的话,可能要走十多个小时。它平均海拔在几千米左右,从山脚望不到山顶,高耸入云。
梵净山很冷,没走几米就有寒风,让人不得不加衣服。就算你体质好,也要多带件衣服。山峰越高寒风越大,走到山顶时,感觉更冷。
梵净山非常大,有许多奇石组成,你要走很久的路才能把山顶绕完,有些人连一半都没走到就想休息、喝水、咳嗽。
梵净山非常美丽,有许许多多的珍惜树木和奇石。奇石形状怪异,有的像兔子,有的像猫,还有的像鸟。有的奇石高,有的奇石矮,有的看起来像飞在空中,还有的像在地上爬。