大山小学作文
“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。世间的事物就是那么奇妙,凡事都讲究一个缘分,没有缘分的东西是不能强求的。而我呢,从小就与大山结缘了。
我从小就崇拜那高大的山,它离我多么遥远,让我可望而不可及。每一次我痴痴地望着它的时候,它总是铁青着脸,摆出一副高高在上的架势。从那时起,我便立志有征服它,征服这个神圣的高大的使者。可是,一直都没有机会。
一眨眼的工夫,我向前一看,已经到了。我心中万分激动。我终于征服了这座大山,我终于体会到了“一览众山小”的意境。山上,并没有什么特别的,我却觉得到了仙境一样。我知道,还有更多的大山等着我去征服!
看到大山,你不要恐惧,不要退缩,试着像我一样去向它挑战,这样,也许你会得到意想不到的收获。这样你才能明白:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱的道理。也许,世界上的人最不愿看见大山,和大山结缘了。而我不这样想,我把它们看成我的朋友,愿意与它们结缘,是它们教会了我怎样坚强、勇敢地站起来,怎样在恐惧中振作,怎样走好自己的人生道路。