大山小学作文
暑假的时候,爸爸带我去布袋山游玩。
爸爸开着车,一路上,风景优美,鸟语花香,不一会儿,就到了布袋山。仿佛望去布袋山真高啊!它是我见到过最高的山,山峰高耸入云,它的海拔高510米。我去门口买了一张票,进入了旅游区。这里的游人十分多,有的在观赏风景,有的在拍照,还有的在娱乐。山上到处都是茂盛的大树,郁郁葱葱像一座森林。不一会儿,我最喜欢的就是那座桥。那座桥差不多宽1米,长3米。我们必须经过那座桥才可以到达对岸。
这座桥摇摇晃晃,下面是深渊峡谷,让人看了胆战心惊。轮到我过桥,我小心翼翼地一小步一小步往前走。我往下看,我不禁吓了一大跳。心想:这么高的桥,要是掉下去,会不会粉身碎骨。我要小心点啊!我不敢再往下看。
我继续往前走,我看了瀑布。瀑布高几百米,仿佛从天而降,落入水中,水花溅到游客的脸上。此时,我想起了李白的诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天。从远处看,瀑布像雪白的窗帘挂在大石壁上。
今天,妈妈和爸爸带我去韶关的丹霞山游玩,我高兴极了。
丹霞山风景优美。而且很特别。丹霞山是以丹霞地貌出名的。这里是凸起的山包。几乎所有的山包是一层层的岩石叠起来的。非常陡峭。颜色是红色的。还有一些岩石形态很特别。有的像五只大象,有的像乌龟,还有的像观音。奇峰罗列,形态万千。看得我眼花缭乱。
给我印象最深的是一线天。一线天是两座挨得很近,又很高的山,中间有很窄的路,只能从两山中间看见一条线的天空。好险峻呀。还有攀爬天梯,陡直的山路,让我看了都害怕,我拉紧铁索,害怕自己一不小心就会掉下山谷。上到山顶,好高呀,看到了连绵起伏的山岭。
下了山,我们还游了锦江。锦江像一条绿色的带子。周围环绕着各种各样的山峰,山上种满了绿树。倒映在水中,江水更加绿了。我坐在船中,听着导游的介绍,好像看到了一幅幅美丽的图画。
这就是美丽的丹霞山,我还想再去一次呢!
我的故乡在山区,四周全是连绵起伏的山峰,层层叠叠,数不胜数。
故乡的山最有看头,放眼望去,高的山、矮的山、尖的山、圆的山、胖的山、瘦的山,应有尽有;还有孤峰特立的山、拖娃带崽的山、戟指朝天的山、俯首称臣的山;有树草稀疏的童山、有绿袍掩映的青山、有狮头虎脑、憨态可掬的山,也有奇形怪状、穿红着绿的山,成百上千,成千上万。站在山顶上俯瞰下面,一片山的海洋,山的世界,山的陈列馆。
由于山多,公路也被山阻拦了,一座座山峰像一个个巨人拦着公路,建设者们巧妙地将公路建成一盘弹簧,像一条巨蟒穿行在群山之间,又像是给群山系上的一条纽带,更像一条奔腾的河流,指引大山里的孩子走向更广阔的天地。故乡的山与天的交接处,时而平坦,时而陡峭,就像一条坎坷的人生之路。
故乡的山,别有一番韵味,让人品尝不尽,捉摸不透。