大山小学作文
去年暑假中,我攀登了很高的大山!心中仍留着眷恋、回味着那大山的情怀!
那儿的山很多,很大,走在大山沟里,就像掉在井里一样。我们在峡谷中拥抱着山谷间的白云,这里的白云时而滚作一团团棉絮,时而化作长长的绫罗,绕着这个山峰飘忽而来,又悠然地从另一处山峰飘忽而去。抬头仰望,天空好像一条蓝色的飘带。白云一朵朵开放在空中,显示出朦胧、洁净和神秘,像是一朵朵洁白的雪莲。
眼前的雾谷,犹如一条溢满奶浆的河流,恬静温柔地躺在山的怀抱里。在这静静的山谷里,有一条涓涓溪流,像一群欢快的孩子,溜溜地奔跑着。这儿的石头真奇呀,有的像馒头,有的像帽子,有的像象鼻,有的像倒翻过来的锅,这还有一条长长的石头,形状像一条龙,石头上长满斑斑点点的东西,像龙身上的鳞……溪水冲击着山石,叮咚作响,又犹如一个白衣少女,在拨着琵琶。
这里的山路也很奇特!它好像自己也在不懈地向高处奔驰,一直奔向那大地的最高处。路窄得像一根羊肠,盘盘曲曲,而且时不时遇到漫流的山泉,湿漉漉的,脚底下直打滑。青松不怕山高,把根扎在悬崖绝壁的隙缝,身子扭得像盘龙柱子,在半空展开枝叶,像是和狂风乌云争夺天日,又像是和清风白云游戏。这时一片金黄的阳光,照着苍绿的崖壁,崖壁上长着美丽的小花,像蝴蝶一样动人。
7月,是小麦成熟的时候,那山坡上满地铺的都是黄金,在麦子梢头滚动的刹那间,送来一阵阵醉人的麦香。路上的行人和牛车,穿过忽高忽低的麦浪,就像乘了船在一起一伏的金色的海上航行一样。
7月的天,就像小孩儿的脸,说变就变,刚才还是碧空万里的晴天,一霎时,乌云密布,狂风大作。黑云翻滚,树枝儿摇动,花草儿倾斜。人们赶紧躲进家中再看这雨中的大山:这里的山她灵秀、俊逸,像母亲一样温柔;这里的山挺拔,险峻,像父亲一样刚劲。啊,大山你是父母的精灵,你是大地的骄子,神仙赋予你以美丽的传说,军营啊却赋予你以郁郁的葱茏。大山因军营而显得凝重,军营因大山而显得庄严,用热血之躯组成的直线加方块的整体,却因军营与大山的雄秀而显得虎势和精悍。