大山小学作文
我的家乡位于广信区应家乡。说起我的家乡,我最爱家乡的那座依山傍水高耸入云的大山了!
大山的一面种了甜蜜的猕猴桃,另一面种满了酸中带甜的马家柚。我摘下一个猕猴桃带回家洗干净,拿到切开,咬下一口,甜蜜的汁水涌进我的味蕾。有红、白、黄三种颜色的果肉,虽然味道有一些区别,但它们都有一个共同的地方,那就是非常美味!马家柚当然也很好吃,它有着黄黄的皮肤,和桔红的果肉。咬下一口先是一些酸味出现,后来甜味也涌了出来,别提多美味呢!我想这都是大山的功劳吧!因为它的茁壮的怀抱,才能养育出如此美味的果实。
几座大山中间还有一个大鱼塘,里面有着上千条鱼。只要有空,我就会和爷爷一起去钓鱼。有一次,我和爷爷在一起钓鱼。不一会儿,我就进入了幻想世界中,我把自己想成了小虾,还在水中交了一条非常可爱的小鱼朋友。我们一起游呀游呀!来到了一条清澈见底的小河里,水下的鹅卵石五颜六色漂亮极了!我们把它搭成了漂亮的房子。突然“扑通”一声,一条大鱼上钩了。我立马从幻想着醒过来!一到晚霞出现在我的眼前,傍晚的大山空气也变得非常凉爽起来!
我爱我的家乡应家!