大山小学作文
终究是因为爱的人,所以才可以这么坚强活着。
当观众席还是一片燥乱时,说话声,讥笑声,吵闹声,乱成一团。悲情音乐已悄然响起,黑暗吞噬了悲伤,深邃的夜中仿佛也掺杂了太多的情绪,这注定是一场泪的洗礼。
当音乐响起的时候,一个黝黑,瘦小有着一张纯朴的小男孩出现在我的眼前,在他这个倍受父母疼爱的年纪,他爽朗的笑容和干净的眼神让我都觉得他是个简单,无忧无虑的孩子,虽然他的父母患有间接性精神病,虽然他们的家很穷,可是他还是很幸福,以为他有爱他的父母,很爱很爱。
这位名叫山子的小男孩因贪玩而弄坏了书包,细心的父亲看到后便捡塑料瓶想为儿子买个新书包,可当他载着希望下山时,由于山路陡滑,为了避开撞到路人而急刹车,他和他的废塑料瓶一起跌落山崖,整车的废塑料瓶全都散落开来,像是带着父亲的爱一起跌入深谷,再也不归,父亲走了,整个天像是要塌了,他成了家里唯一的男子汉,他得扛起整个家。
母亲旧病复发,他砸水泥,捡铁丝,捉蝎子换钱。只为了给母亲买一瓶一百二十元的药,可当他用所有的辛苦为母亲买来治疗的药物时,母亲再次病发,踩碎了一地的药,可怜的山子用他瘦小的身体挡着母亲犯病时一次次重重落下的拳头,他跪在地上用双手护着那一片片的白色药片,他哭着肯求他的母亲,可母亲像个疯子般的无动于衷,他哭了,哭的那么歇斯底里,命运的不公让他承受了太多他不该承受的痛,可哭过之后,他还像个男子汉一样坚强的生活,他爱他的母亲,很爱很爱,即使这份爱掺杂了他太多的痛,他也要让这份痛爱一直延续。
生活没有将他打败,成长路上的痛苦那么刻骨铭心,他不会忘,可他的笑着去面对,因为,他心中还有爱。
泪无声息的划过我的脸颊,自己本是个不爱哭的人,可那一刻,为了他的孝心,为了他的坚强,泪如泉涌。或许这就是所谓的感动,内心震撼无比,想起了我的父母,他们常年在外,有着太多的不易,自己却还总是闲这嫌那不懂事,一贯任性的我,为这一份痛爱,接受了泪的洗礼。
这些都是因为爱,大山里的爱更纯,更真更感人。