包容作文
生活中我们无时无刻不受着文化的熏陶,中华文化渊远流长,能经历过历史的积淀所传承下来的文化,一-定是文化中的精华。所以,当我们的文化遭到别人的戏说或是调侃时,作为一个中国人,绝不姑息。
随着社会时代与互联网的发展,地球餐饮悄然_上线,作为连接国家与国家的桥梁。互联网在传播世界文化中起着不可或缺的作用。近日,一位外国网友用筷子吃披萨的视频迅速在网络上走红,走红的原因也并非是披萨的美味,或是用筷子吃饭的这种新奇。而是因为把筷子比作小木棍行为,使中国广大网友所不能接受。
视频中,筷子就是小木棍,披萨却是伟大的披萨,这样一对比,当然不能为大多数人所接受。筷子在中国的作用可不只是用来吃饭那么简单,它承载的是上千年的文化,春秋时期就出现了筷子,筷子前圆后方代表的是天圆地方,筷子长七寸代表的是七情六欲,种种寓意蕴藏在在一双小筷子里里面带给中华民族的却是永恒的温暖。
中华文化向来海纳百川,有容乃大,自古就有包容兼并的特点,我们向来接受中肯的建议,却不允许恶意的重伤,随着经济全球化,文化多样化,中国的大门逐渐向各地的人民敞开,在这9000多万平方米的土地上,企业家们眼中不能只看到中国广阔的市场,更应看到世世代代在这里生活的人们的文化需求。
尊重是相互的,只有对别人尊重,才会赢得别的国家或是民族的认可。中国人民现在多抵触这位外国网友国家我的商品是因为在此事件发生之后,当事人的态度,我们信奉知错能改的态度,但却不接受盗号的荒唐借口。