早上,蚂蚁来到草坪上,看见一个鸡蛋壳。仔细观察了一会儿,它觉得这个鸡蛋壳可以做成跷跷板,于是它叫小虫子来帮它搬运木板。经过一番努力,跷跷板终于搭建好了。小虫子和蚂蚁开心的玩了起来。蝴蝶也来了,绕着他们愉快的跳舞。
过来一会儿,它们玩腻了,开始讨论接下来玩什么。讨论的结果是用这个蛋壳做一个热气球。它们找来一块布、四根绳子。之后,将绳子、布和蛋壳绑在一起,这样热气球就完成了。小虫子和蚂蚁登上热气球,请蝴蝶把热气球拖到天上。风刮起来了,热气球飞起来了!它们开心的手舞足蹈。
到了下午,他们刚落地就下雨了,鸡蛋壳就成了它们避雨的地方。
天黑了,它们把鸡蛋壳当做床,还拿了一片树叶当作被子。不知道是不是它们玩累了,闭上眼睛就睡着了,我知道它们肯定睡得很香很香。