喧哗烦人的时候,我需要寂静。没有人声,没有喧嚣,只有我旷达平静的心境。
琐事缠身的时候,我需要寂静。总想着能让自己膨胀的脾气,在恬静中缓缓消减。总想着能让自己晕眩的大脑,在安静里得到清醒。
精疲力竭劳累的时候,我需要寂静。独自一人静静地躺在床上,让流水般的时光,轻轻洗尽满身的疲倦。让心灵悄悄体会夜的插曲。好好享受寂静的美丽。
不如意的时候,我需要寂静。需要一个冷静思索的时空。在这个时空里,让我认真梳理一下盲目的思绪;让我仔细整理一下不悦的心情,让我精心调整一下自己。在寂静中斟酌,沿着已走过的来路,寻找那些丢失了的骨骼和自信,重新找回迷失了的自己。
寂静,空灵,听得见空气丝丝流动,滴答滴答的钟的脚步在血脉里律动。寂静,充实,让我得到了意想不到的收获。
寂静,是一首柔和的小诗。它让我骚乱不安的心灵一下子平静如水。它让我真正感受到了独处的温馨与宁静。寂静,使我的感情得到了升华,让我咀嚼出了一种生活的意义。