打开窗,看着窗外的风景,二十年来没有改变过,从来没有改变过,可是我呢?我自己呢?有没有改变过?朋友们曾经也这么说过我,她们说“为什么你二十年来都没变过?”当时的我从来没有多想什么,可是现在,我想到了,我二十年来,从来没有改变过。这代表着什么?是从一而终?应该不是。是始终如一?应该也不算。拿是、那是什么?怎么会让我有这种被人抛弃的感觉?是因为我的不变还是她们的变化?
再次碰见以前的男朋友,说不出的感觉,以前爱过的感觉现在已经无法重来,可是,对他,还是有着一种无法言语的感觉。现在,他的身边站着另外一个女人,一个即将成为他妻子的女人,不甘心吗?没有。可是,看着站在他身边的她,内心还是会嫉妒,这个应该就是无法忘怀的情绪吧。
父母开始争吵,我无法插嘴,也说不上什么,父亲说,你根本不把我们放在心里。他们不知道,在自己心里,所有的朋友都在心里,只是不知道怎么说出来。
如果可以,希望可以重新来过,到时候,一定可以抓住一切,一切对自己来说很重要的东西。