心情随笔日记
我便坐到房间的电脑前,随意地浏览一些新闻和图片。忽然间,房门被轻轻地推开了,接着,一个纸飞机落在了身边。正想开口让她安心写字,门外传来了女儿调皮的声音:“妈妈,纸飞机里面有东西。”遂弯腰拾起,打开。原来,是女儿刚刚在外面的“即兴之作”。
一幅用圆珠笔涂抹的画面,上方是一行字:“快乐的我,想拥有一个美丽的童年!!!!!!”画面的中间是一个美丽的秋千架,一个穿着连衣裙,扎着蝴蝶结,笑靥如花的小姑娘带着个洋娃娃,正在荡秋千。秋千架的后面,一左一右的两个人,该是这女孩的爸爸妈妈了。还有那笑弯了眉的太阳公公;洁白的云朵;围绕着秋千的小鸟儿;遍地的小草小花儿……
一时间,房间内外,一片寂静。心,就这样痛了起来,泪盈于睫。我那可爱的女儿,竟是用这种婉转的方式,来表达她内心深处的愿望,属于童年的愿望。
确实,每到假期,各种各样的兴趣班,辅导班铺天盖地而来;再看看周围的孩子,几乎无一例外地都在上兴趣班或者在补课。今年,我是在她完全同意且愿意的情况下,才给报了一个辅导班和舞蹈兴趣班。到底,孩子的心里还是不快乐的。
小小的纸飞机里,承载着女儿的美好愿望。我不知道,孩子们的心里面,深藏了多少这样的美好愿望———想要一个快乐美丽的童年!
心情随笔日记(篇5)
泪,
是心底的殇,
是那片浓的化不开的抑郁!
是怎么也扯不断的过往。
脚步,
是心底的蛰伏,
是辗转路上的痕迹,
是那停不下的追求!
容颜,
是岁月的镌刻,
是沧桑过后的疲惫,
是前行路上停不下来的源泉!
离开,
是平世里的滔天巨浪,
是平稳里的再次飘摇,
是怎么也阻止不了决堤悲伤!
殇,
是岁月的一处深痕,
是体会不到的痛到极致,
是低到尘埃的想要挽留!
痛,
是离开的悲,
也是留不住的殇,
是断不能停步的继续,
是你呕心沥血的继承!
是所有后来者的前行之光!