关于奶奶的作文
我有一个好奶奶,她非常的节俭,就从这件事说起吧。
有一次,我们大家吃完饭,用了一大堆纸巾擦嘴,而奶奶,却省下纸巾,用毛巾擦嘴。奶奶不但在生活上节俭,从经济上更节俭。她舍不得吃的,舍不得穿的,常常衣服穿烂了,还说可以穿、可以穿!
奶奶和我们去吃饭,盘子里最后没有一点东西,因为奶奶从不浪费,她知道粮食的珍贵,不能浪费粮食!
奶奶这一生省吃俭用,不浪费,要前人栽树,后人乘凉。她的节俭的精神把我打动了。
有一次,吃香蕉,正准备把香蕉皮往垃圾筒里面扔,奶奶制住了我,一把拿过香蕉,往泥土扔,奶奶和蔼可亲的说:“这香蕉皮啊,可以当化肥,让植物生长得很快。”
奶奶经常带着我出去看河面的垃圾,教我不乱扔垃圾的好习惯。教我节俭:纸盒可以卖废品,易拉罐可以做再生能源。
这就是我节俭的奶奶,关于我奶奶的节俭的故事好多好多。