关于青松的作文
我赞美梅花的傲雪怒放,我赞美篱菊的勇斗西风,我赞美荷花的出淤泥而不染,而我却更赞美青松傲风雪而挺立的精神。
当大雪纷飞的寒冬来临,万物凋零,只剩下丑陋的枝条。而青松却仍然挺立在风雪之中,像一位身着绿衣的战士,正项强地与它的敌人--风雪战斗着。厚厚的白雪压得它喘不过气儿来,咆哮的北风将它的树皮划了一道又一道的口子,松树下的野草冬眠了,没有野草的遮蔽寒气。它真的不冷吗?一小堆雪从树枝上掉了下来,掉到了我的脖子里,那是刺骨的寒呀!我连忙将脖子缩了缩,缩到了温暖的围巾里。
我回到屋中,外面的雪还在下,风还在吼,青松也依旧直挺挺地站在院中,雪压弯了枝大,它不在乎,风吹断了枝叶,它也不在乎。那是何等的坚强与勇敢呀!真是“大雪压青松,青松挺且直”啊!
青松是那么的顽强,历史上也有许多人像它一样,愈是受尽折磨,就愈是坚强,愈是令人敬佩。
比如抗日英雄刘胡兰,虽然敌人用死亡来威胁她,但她却一点儿也不畏惧,即使敌人的刀锋已经架在了她的脖子上,她也毫不害怕,像风雪中的青松,宁愿折断树腰,也绝不向风雪低头、屈服和认输,她是我们学习的榜样!
‘大雪压青松,青松挺且直’,青松愈是风欺雪压,腰挺得就愈直,松针也长得愈翠绿,愈秀气。我们一定要像青松一样,做一个坚强勇敢,不向困难低头折节的人!加油!