关于青松的作文
青松的精神
喜欢青松是一个很偶然的机会,从五岁起,爸爸妈妈每年都带我去临安的高山上度假。住在村民的家里,让我记忆犹新的还是那门前的两棵青松,每年在来这前,青松就是我最关心的一件事。它有没有倒?它有没有枯死?
我来临安的第一次,那两棵青松很小很瘦。旁边长着高高大大的梧桐树,跟青松比,青松是那么的弱小与不起眼。晚上凉飕飕的,村民与我坐在院子里,抽着烟告诉我青松的好处:“青松虽然不开花,但它给人们的好处是无穷的,它的树杆可以做地板与家具。它的腋体可以做强力效水,人们离开不了它,青松外表虽不华丽却很有作用,它的精神是人们历历在目的典范。”
回到了家,我一直在想青松的状况。一到冬天,外面下着茫茫白雪,我就想:“青松有没有枯死,万物沉睡的季节,青松有没有睡着呢?”一听台风来临心中不约而同的也在想:“那两棵坚强的松树有没有倒下?台风可以让任何树木倒下,青松是还站着”来到临安的高山上,那棵青松还站着,我摇去了挂在青松树枝上白雪,又一副青绿淡雅的模样,我吊着多天的心终于放下了。同时敬佩的感情缭绕在我心间。青松永垂不朽,坚忍不拔的精神也是我的好榜样。
“人要永不放弃的精神,不要被小事打挎,外表虽不华丽,内心却很高尚才算人上人。”每年的今天,青松都会长高一节。叶子永远不会变黄,树杆永远不会弯腰,无论天气如何它都挺的住,它给人们的好处与精神是永不破灭的……