初秋写景作文
初秋,不像深秋那样,凉气袭人,添衣保暖;遍地瓜果,一片成熟。初秋,带着丝丝凉意,浅黄嫩黄的,略带着羞涩、初熟,轻轻地向我们走来……
夏天刚过便是初秋,还有淡淡的一点热,仰望天上淡淡的云,心情也是淡淡的,风中还藏着淡淡的花香,大地依然是一片淡淡的黄绿,初秋的一切,似乎都是淡淡的。
我荡漾在风中,聆听初秋的歌声,风儿奏出一曲曲和谐的乐谱,颂出一声声美丽的秋歌。初秋她不是金色的,也不是绿色的,她介于金色和绿色之间,她有春的气息、夏的味道、深秋的神韵。她在空中舞蹈,轻轻的带走炎热的纱,她没有人来管,自由地摆弄着她的一切:天空是她的舞台,云是她的舞裙,她没有专业的舞鞋,但她还是踮着脚尖,在空中盘旋、盘旋……
我轻轻的来,轻轻的去,我保持安静,细细的体味这初秋的味道……