初秋写景作文
在校园不远处,迎面走来了一个稍显稚嫩的姑娘。她温婉地向我们招了招手,带着盈盈的笑意。我仔细一认,原来是那还未长大成人的秋姑娘。她没完全成熟,名叫初秋,仍穿着一身绿,夹杂着点金黄,悄然降临了我们的校园。
校园的初秋姑娘是顽皮的。在校园里,秋姑娘有时不高兴了,便洒下仍显热辣的阳光,把人晒得发晕。等秋姑娘脾气变好了,便又把阳光收了回去,把凉爽洒向大地。同学们发现天气凉爽宜人,脸上绽开了笑容,争先恐后地来到户外玩耍,有一句没一句地聊着。偶尔,秋姑娘会用她凉爽的双手轻抚着人们的脸颊,拂过发丝,使人感到分外舒适畅快。
当初秋来到校园,绿肥红瘦的主色调开始变成翠绿微泛着黄。秋风拂过处,那排挺拔柔韧的早园竹随之摇曳身姿,沙沙作响,像个可爱的小娃娃在父母身旁撒娇。玻璃脆、兰香草、醉鱼草等各种初秋仍在绽放的花迎来了它们骄傲的时刻。花朵散发着甜甜地香味,闭上眼,我好像进入了花的海洋。小蚂蚁从洞里出来了,到外面边找食物,有时还慵懒地晒着初秋的暖阳。初秋的校园,总是充满着童真的气息。
秋姑娘把阳光洒在教学楼上,散射在玻璃窗中,映衬在同学们努力学习的面颊上。他们一张张微笑的脸,一双双渴求知识的眼睛,在金黄色烘托下看起来更加美好,更加可爱。他们都和初秋姑娘一样,在憧憬着深秋的收获时节。
初秋并不像深秋那样,有着金灿灿的落叶和沉甸甸的果实。初秋只是用心地给校园里的每一片树叶镶上了淡黄色的一道边,把春夏两季的绿色呵护在叶子的中间。
当然,秋姑娘也会慢慢长大,由初秋变成深秋,就像我们一样,一天天长大成熟。今年的我们也许不会再在小学校园里捡拾把玩那些飘散的秋叶了,而将沐浴在中学校园里金灿灿的秋阳中。我们将和初秋一道长大,变得更加成熟,等待着属于我们各自的精彩金秋。