秋是一个美丽的季节,秋,给人带来无限的遐想。她虽不如春天生机勃勃,不如夏天热情似火,不如冬天阴柔至美,但她却凝结了各个季节的特点,给人快乐,给人凉爽,给人满足。秋是希望的象征,是幸福的源泉,虽只有涓涓细流,却能让人发自内心地感受到她的醇美。
秋,没有春那样有百花争艳的张扬;没有夏那样有淋漓尽致的痛快;没有冬那样有大雪纷飞的美丽,但她却能把人世间最珍贵的东西带来,让人们体会到幸福。农民的辛劳得到回报的幸福,学生回忆着暑假欢乐的幸福,人们品味着凉爽的幸福。她伴随着人类几十万年,万年如一日的为人类服务。她不求回报,只一心一意地干自己的本职工作,牺牲自己,却为他人带来了幸福。也许她想要的最大幸福就是看着人们收获满仓的粮食时和人们与家人团聚过重阳节时的那份愉快和满足的样子吧。
秋,让人赞美却不骄傲,只奉献却不求回报。这世上有多少人能拥有她的品质呢?大概只有极少极少的人吧。又能有多少人像她那样宽容呢?
风伯伯载着她,走过大树,大树发出“沙沙”声,大概是自然界中特有的问候语吧!走过人们的脸边,人们赞叹道:“真舒服呀。”走过太平洋的上空,鱼儿们一个个蹦出海面,海水“哗哗”地响,欢迎秋风的到来。在世界各地,她从一个个拿笔的人面前拂过,还没来得及接受赞美,又急匆匆地赶向下一个地方,却为世界留下了一首首动人的诗和一曲曲优美的曲子。她那醇厚的性格传诵在一代代人们口中,被一代代人赞颂、流传。
秋就是这样,像一个帮助了人却羞于接受赞美的小姑娘。
秋就是这样,像一位母亲,心甘情愿地照顾她的孩子。
秋就是这样,像一位父亲,只是一心一意帮助孩子,却不求回报。