初秋写景作文
初秋的早晨,阳光透过树叶的缝隙洒在大地上,仿佛撒播着一颗颗金灿灿的种子,将整个世界染成了金黄色。我踏着清晨的露珠,走进了那片富有生机的初秋大自然。
来到学校的校园里,我仿佛走进了一个五彩斑斓的花园。前院里的红叶枫树已经开始变得金黄色了,树上的叶子如同一把把小红伞,把整个校园变得更加美丽。树下有一群小鸟在欢快地歌唱,它们似乎也被这美丽的景色所吸引。不远处,瓜果飘香,令人垂涎欲滴的葡萄、苹果和梨都已经成熟了,等待着人们去品尝。我不禁食指大动,口水都快流出来了。
走进学校的教室里,一股初秋特有的清新之气扑面而来。同学们已经换上了新的学服,脸上洋溢着对新学期的期待和兴奋之情。窗外的风儿轻轻吹过,带起了一阵阵袭人的凉意。教室的地上也洒满了落叶,吸着新鲜的地气,我感觉自己犹如站在大自然的怀抱中,似乎能感受到大自然给予我的温暖与力量。
放学后,我和同学们一起来到了附近的公园。公园里的花坛里开满了各式各样的花,有玫瑰、茉莉、菊花……一股花香弥漫在空气中,令人陶醉。公园里的人们也都换上了秋装,他们或者在湖边散步,或者在草坪上放风筝,或者在亭子里下象棋。大家都在享受着初秋带来的温暖和宜人。
公园的湖水清澈见底,经过夏天的洗涤,更显得碧绿清爽。湖边的垂柳枝条已经黄了,像是刷了一层金漆。湖中的白鸽安静地漫游,不远处有几只鱼在艳阳下跃出水面,溅起层层涟漪。我迫不及待地拿出手机,记录下这美丽的瞬间。
初秋的夜晚,天空的星星挂满了整个夜空,像是划出了一个个美丽的弧线。夜风吹过,树叶发出沙沙的声音,仿佛在对我述说着夜晚的故事。在屋外的小花园里,郁金香已经凋零,代之而来的是紫色的风铃草。在微风中,它们轻轻地摇曳,发出清脆的声音。我走近一看,它们的果穗已经形成,累累硕果令人赏心悦目。
初秋的世界,饱含着宁静和美好。我深深体会到了大自然的魅力,也感受到了初秋的和煦与温馨。这个初秋,对我来说将是一个充满希望和激情的季节,我要更加努力学习,追寻自己的梦想。
初秋的一年级,我与大自然融为一体,共同感受着它的美丽与魅力。这段经历将给我留下美好的回忆,成为我成长的引子。初秋,我和大自然的故事才刚刚开始,我期待着在接下来的日子里,能够与大自然更加亲近,更加深入地了解它,共同探索更多的美好。