初秋写景作文
初秋的早晨,我醒来时还能感受到夏日的余温,阳光透过窗户洒进来,让我觉得格外温暖舒适。慢慢地,我走出屋子,来到了小学校的操场上。
这时的操场依然是一片生机勃勃的景象。刚升入一年级的我们,正在和老师一起做着早操。老师带着轻快的节奏和动作,引导着我们伸展身体、舒展肢体。在阳光的照耀下,我们的身体被温暖包围着,感觉真好。
早操结束后,同学们开心地奔向操场的一角,那里一棵古老的大树静静地耸立着。树干高大而粗壮,枝叶繁茂,像一只巨大的遮阳伞,帮助我们遮挡着炎炎夏日的骄阳。现在,初秋的风儿吹过来,轻轻地拨动着树叶,发出沙沙的声音,仿佛大自然的一首诗在吟唱。我们喜欢在树下玩耍,树枝作为舞台,我们用想象力编织各种有趣的故事。
在操场中央的草地上,一片片小麦矗立在那里。小麦秆高大而挺拔,像一支支勇敢的战士,摆出了胜利的姿势。每朵小麦穗上都挂满了饱满的麦粒,像金黄色的宝石一样,吸引着我们的目光。有时候,我们会小心翼翼地弯腰摘下一颗麦粒,细细地品味它的香甜,仿佛品尝到大自然的美味。
初秋时节,丰收的季节也到来了。我们的菜园里种有各种蔬菜,它们在夏季经历了阳光的洗礼,茁壮成长。现在,菜园里的西红柿、黄瓜、辣椒等蔬菜都长得茂盛而饱满,一簇簇绿意盎然,犹如彩虹一般绚烂多彩。我们会和老师一起搭起帐篷,在菜园里采摘各种蔬菜,品尝它们带来的新鲜与健康。
初秋的天空格外湛蓝,乌云罕见地罩在了远方。斜坡上的麦田中,一只只可爱的松鼠正在忙碌地奔跑着。它们用敏捷的步伐在麦田间穿梭,寻找着它们悄悄藏起来的食物。偶尔,一只松鼠会停下脚步,用小爪子拿起一颗坚果,咬了几口,然后继续前行。我们远远地观察着它们的一举一动,为它们的聪明和勇敢而喝彩。
初秋的一年级写景让我仿佛置身于大自然的怀抱中,感受着秋天的魅力。阳光、大树、小麦、蔬菜和松鼠,都构成了这幅生动的画卷,让我快乐而充实。我会用心把这美好的回忆放在心底,让它伴随我度过每一个日子!