社会实践作文
当今这个社会,所谓大学生已经人才济济,可如今,也不再是考不考大学的问题,怎样才能做到十一世纪的新人才,这才是关键。
对于学生来说,学习确实很重要,社会实践是很有必要的,学习是学生的首要任务,知识是学习的首要目标。运用知识则为学生学习的最终目的。而社会实践就是运用知识的基础平台如今,满城皆为大学士的时代人才济济,所谓就业困难除了拼才拼爹拼关系无非就是看你有多少能力,学识是否突出社会实践是否丰富,社会实践经验就是就业的基础工作。
知道毕淑敏吗?一位杰出的医师,同时是一名优秀的作家,也是一名心理学家,不管是医学方面还是文学著作方面,她都出类拔萃,她的作品大多蕴含了她丰富的医学知识,如果她没有20年来的军医实践,她怎么能写得出如此出类拔萃的作品,在文学史上占有如此崇高的地位。如果他没有丰富的实践经验,《红十字》和《血玲珑》何以成为如此经典的著作。
为了适应社会实践,大学安排学习实习,从就业来看,知识的综合性运用更是从社会实践中体现出来,一所企业招新人并不是仅仅看你的学历有多高,而是看你的综合实践能力有多强?社会实践对我们每个人来说都特别重要。全能发展,才能顺应新时代的变化,才能做到21世纪的新人才。