社会实践作文
星期四,学校组织了社会实践活动,目的地还是去年的老地方——行知塾基地。早上,还不到7点,大家就到了集合点。即将上车的时候,妈妈叮嘱我:“到了那里要听从指挥,注意安全。”
一路上,同学们一边看着路上的美景,一边欢声笑语。经过了两个多小时的车程,我们到达了目的地。下车之后,我看到附近的许多景物和去年一样。有一种亲切感。辅导老师带领我们排着整齐的队伍,走进了基地,开始了两天的学习生活。
这两天的实践活动非常丰富,有“杯子歌”、晚会、早操、木板年画……其中令我印象最深刻的就是“合力接塔”的游戏了。这个游戏需要一个橡皮圈、若干绳子、以及若干个纸杯。游戏规则是:大家一起把绳子绑在橡皮圈上,合力把橡皮圈拉开,把杯子套在橡皮圈里,将这些纸杯垒成一个“最高的塔”——底部的纸杯尾部朝地,这些纸杯头尾相连的全部垒在一起。辅导老师把我们班分成了4个小组,最先完成的小组将获得胜利,我们跃跃欲试。
比赛开始了,我们组把绳子套在橡皮圈上,一人拉着一根绳子,通过橡皮圈的弹力,将纸杯套住。我们费了好大劲才把杯子直立起来。但怎么让杯子容易控制呢?眼看着其他组的同学超过我们,这时有个同学出了主意:让大部分人把绳子松开,只剩4个互相垂直方向的同学拉着杯子,这样容易保持杯子的平稳。由于我们开始不熟练,落后了一些。但是大家用新的方法很快的追上了并超过了别的组,顺利的完成了任务,看来团体运动还是要讲技巧的。
两天的实践活动转眼就结束了,大家都玩得非常开心,各自都有不同的收获。