记得我读一年级的时候,因为家离学校远,爸爸特地买了一辆自行车。从此,爸爸每天骑车送我去学校。刚开始还好,可几天后车子便洋相百出、险象环生。不是车胎破,就是车闸坏,害得我几次迟到。
很快,我已读三年级。有一天,我正在书房里做作业,爸爸风驰电掣般跑进来,气喘吁吁地对我说:“乖儿子,快……快出来看爸爸的新车!”我听后惊喜万分,尾随爸爸走出书房。只见院子中央停着一辆崭新的“大阳”摩托车。车子在阳光下闪闪发光,犹如一颗璀璨的明珠。我跟爸爸一起开车出去兜风,心里充满无限的惬意。从此,我再也不用担心上学迟到了。
如今,我已是一名初中生,对爸爸的车声更熟悉了。一个星期六下午,我和妹妹在院子中玩游戏,忽然听见门外传来“突、突、突”的摩托车声。我以为是爸爸回来了,便迫不及待地冲出门外,喊了一声“爸爸”。可我马上后悔了,因为开车的不是我爸爸,而是邻居张大伯的大儿子。他跟我打趣道:“你刚才叫我什么来着?再叫一次?”我不好意思的笑了笑,说:“对不起,我以为是我爸爸回来了。噢,你也买车了?还‘本田’呢?”他笑得更开心了:“小子,算你还识货。”过了一会儿,门外又传来“突、突、突”的摩托车声。我心想这次一定是爸爸回来了,就像刚出笼的小鸟一样飞出门外。可是,我又一次失望了,骑车的也不是爸爸。就在这时候,我忽然瞥见摩托车后面紧跟着一辆崭新的轿车。轿车缓缓地停在我家门口,从车里钻出来的竟然是爸爸!我高兴极了,一下子蹦起来,抱住爸爸的脖子,问:“爸爸,你又买新车了?”“是的,乖儿子。”其实,我早就从爸爸充满笑容的脸上读出了答案。