换车记作文
最近,我家又换车啦!换成了奔驰汽车,这个喜讯如长了翅膀似的,在我亲戚家传播开了,大家纷纷为我家竖起了大拇指,因为短短几年,我家就换了好几辆车了。
我刚出生的时候,家里只有一辆自行车,凤凰牌的,有点儿破旧,外婆每天都骑着它,伴随着吱嘎吱噶的声音买菜、送我去幼托班。
我上幼儿园时,家里买了一辆船式摩托车,天蓝色的,可豪华了,邻居都非常羡慕,每逢周末,爸爸就带着妈妈和我去东钱湖郊游。三年的幼儿时光在摩托车的风驰电掣中一瞬而过。
我上小学了,因为爸爸每天都坐公交车到单位,期间要转好几辆车,太麻烦了,而且开摩托车上班不安全,所以,爸妈商量后买了一辆斯柯达汽车,颜色是灰色的,可大气了,爸爸每天都开着它去上班,我有时也蹭它去上学。自从有了汽车,每年的自驾游成了我家春节的保留节目。
我二年级时,家里又买车了,因为周围很多人家都有两辆汽车了,而且妈妈每天都要坐班车到杭州湾新区上班,再坐班车回家,光花在路上的时间就耗去了3小时,非常辛苦,所以,她也打算买一辆车。妈妈选择的是杭州湾新区出产的吉利牌小轿车,车身是纯白的,很柔美,而且是自动档,还有一个天窗,妈妈每天都开着它,坐在里面很舒适。现在我们家有两辆汽车了,我想坐哪辆就坐哪辆。
最近,爸妈又在商量想把爸爸的斯柯达汽车置换了,所以我们又换新车了。星期六下午,我刚上完奥数课,妈妈就很神秘地对我说:我带你去一个很好的地方。汽车开过了隧道,又开过了高架,又越过了大桥,再右转,就到了奔驰专卖店,店里停满了各种各样的奔驰车,有越野车、轿车、两厢车;有高级灰的、黑的、棕的;有豪华型的、动感型的、轿跑型的,琳琅满目,让人目不暇接。这时,爸爸一眼就看上了一辆雪白的奔驰,在灯光的照耀下,闪烁着宝石般的光芒,洁白的车身,椭圆形的车头和车尾,印着银光闪闪的奔驰牌标志,再加上四个滚圆的车轮,构成了一辆无与伦比的汽车。透过乌黑的车窗,映入眼帘的是两排乌黑亮丽的座椅,弹力十足,更加神奇的是,冬天坐在上面屁股可以加热,夏天坐着可以变得凉爽,手刹在方向盘旁边,雨刷在阳光的照射下没有一丁点儿瑕疵,两只雪白的后视镜神气十足,保险带拉收自如,车上方是全景天窗,可大可神气了,全景天窗旁边是手指一按就可以下来的灯,可以在上面照镜子。我看了,也满心欢喜,爸爸看我们全家都喜欢,便用银行卡一刷,钱就算付好了,过了两个星期,爸爸妈妈把车领了回来,我家又多了一辆新车,生活也变得更加丰富多彩了。
我想,这辆车总该在我们家待久一点吧,没想到有一天妈妈说:再过几年,我想把我的吉利车换一辆无人驾驶车,那该多好啊!
我想,这个梦不会太遥远,一定会实现,因为祖国的科技正在发生日新月异的变化,人们的生活也犹如芝麻开花节节高。