坚持小学作文
Popo666.Com
令同学们瞩目的运动会开始了,同学们的心也十分激动,似乎要飞到赛场上去拼搏一把。
800米是一个多么大的数字啊!我自己以前也跑过400米,跑完后都已经走不动路了,还被人扶着。然而,800米,可想而知是多么累啊!简单地说,就是绕操场5圈半。作为朋友的我也只能在栏杆旁大声地喂你加油、呐喊、鼓劲儿了。
时间总是如水般流逝,晃眼间,800米比赛马上就要开始了。
在比赛之前,我又是给罗维佳捶背,又是给罗维佳喂水,嘴里还说:“萝卜丝丝,一定要拿个名次回来哟!你肺活量那么好!”罗维佳笑道:“相信我吧!要给我加油哦!”
“嘭!”干脆而响亮的枪声震耳欲聋、响彻云霄。比赛开始了!“罗维佳,加油!罗维佳,加油……”同学们的加油声一层比一层洪亮,似乎要和枪声比个高低。同学们呐喊的场景成为了校园里一道美丽的风景线。罗维佳的速度不怎么样,所以一开始就落后了,在倒数第二的位置。我们十分激动。大声喊:“跑快点哪!要追上来了!”可是在跑了将近半圈的时候罗维佳的位置就成了倒数第一了。同学们很是着急。但还是不忘加油,加油声仍是那么响亮。当跑了两圈时,有些运动员全身无力,罗维佳利用她耐力的优势,马上冲到了正数第五的位置。同学们那可叫高兴哪!到了转弯时,罗维佳飞速前进,哇噻!冲到了第4。“加油,罗维佳好样的!”跑到第3、4圈的时候,她脸色苍白,嘴唇发紫,我担心罗维佳会放弃,但她坚持了。跑到第五圈,她离第3的同学越来越近,越来越近。“冲,超过她!”我喊道。比赛长不多最后10秒钟,罗维佳超过了第3!“耶!罗维佳在小组7个人的比赛中获得了第3名!”我急忙跑去操场,和罗维佳拥抱,并扶她回座位上休息。最后,罗维佳得了个年级第6名。真不错!
她的坚持,注定了她的胜利。因为坚持本身就是一种胜利!罗维佳,祝贺你!