坚持小学作文
上六年级没多久,我就被海选进了学校田径队。在我们镇上的这所规模最大的小学里,田径是学校的传统上风项目。由于我喜欢运动,所以也就为进入校田径队而感到开心。从此,天天一放学,我就泛起在操场上,风雨无阻。
负责带田径队的教练是个四十岁左右的黑脸大汉,对队员的要求极其严格。刚开始练习的第一天,我们整个队都累得叫苦不迭。二百米冲刺、鸭子步走六十米再冲刺、蛙跳等的练习项目使得我吃不消。第二天一起床,就感到大腿的酸疼,这是昨天剧烈运动造成的后果。接下来天天都是这样练习。一段时间过后,我被教练看中,正式进了校田径队。此后,我的练习项目基本上天天都有短跑和中长跑。转眼过了一个月,邻近县小学生运动会了,我们早晨也开始了加紧练习。天天天刚亮,我就起了床,来到操场上开始练习上肢气力,单杠、哑铃、摆臂……
很快就到了比赛日期了,第一天有六十米项目,第二天有二百米项目。教练带着我们在场外预备区热身,站在场地边,我开始紧张,喉咙发干,腿脚发紧。上场前,教练嘱咐我:“今天有不少体校的特永生,假如被甩下了,不要在意,坚持跑下去,尽力就好,所以没关系张,正常施展。”
发令枪响的时候,我起跑慢了,瞬间就被旁边的选手甩出去好几米。风迎面扑来,兜着我一点点往后扯,我只闻声自己喉咙里的嘶吼,冲过终点时,其他选手已经在跑道上放松了。唉,六十米是没有但愿了。教练走过来拍拍我的肩膀:“别灰心,明天加油。”我点了点头。
第二天站在起跑线上的那一刻,我没有害怕。发令枪响起,身边似乎飞跃着千军万马,跑道好像也被震得晃动起来。我的脑海里一片空缺,只有风声里裹挟着号角的鸣音,在耳边响个不停。教练和其他队员在看台上高兴地为我加油,朝我挥着手。我使出吃奶的劲往前冲去,终于第一个冲到了终点。哈哈,我似乎是接到一件特别的礼物一样兴奋地蹦了起来,同来的队员们都为我欢呼,教练也咧开嘴朝我笑着。
我从十几二十人的步队中脱颖而出,正式进入了学校的田径队,再从艰苦的练习中走到了比赛,我一路坚持了下来,也不为成绩感到沮丧或狂喜,我已经在自己的角度上成功了!每个人都有成长的过程,但成长的过程中少不了坚持。在今后的日子里,我忘不了我悟出的那条道理——坚持就是胜利!有坚持,人生才会更出色!