童年的回忆的作文
童年,是一个纯真,欢乐,是最值得留念的回忆!童年的我做了多少可笑的事,但却是我最值得怀念! 记得,当时是小学四年级,那时因为学校装修,而又因此坍塌,要重建。我们只好到庙里去上学,然而我去学校的路程又远了一半。我有一群好朋友可是她们的家都与我家是不同路,就如她在东,我在西一般。中间是学校,可是我还是一样去她们的家共她们一起去学校!尽管天气很热很晒,我也会持之以恒。
小时候,总是那么傻傻的。记得那时我们总是喜欢起个带头作用,最初的时候,我们总是在别人的地里挖掘地洞,,开始的几天,就我们几个,后来,就越来越多的人加入,人家的地,本来是杂草丛生的,被我们清理干干净净,把人家的地踩得平平的,结结实实,让人家耕地时太费力气,累得半死,其实我们总会遭人家地主的驱赶,我们却总是左耳进右耳出,老师也时常说,我们根本不当一回事,一看没老师地主不在,地里总会是我们的玩乐的天地!久了,当我们看到怎么多人也玩这个,也就没有了兴趣。正当无聊之时, 我们看到地上的烟纸,那纸是像箔纸那种,有像金色,有像银色的,然而这就成了我们玩的小玩意。
我们来到庙里,我们先向大神行个礼,还没到早读的时间, 我们又到地里,去挖坑埋宝藏,等到上完课,就是我们寻宝的时间了!之后,又有好多人知晓我们的玩法,我们渐渐得又像腻了,又去寻找我们另一个欢乐的天地。我们的世界总是充满着欢乐与傻气,当一件事失去乐趣,另一件新奇的事,总会很快到来。我们在别人的土地上玩起了捉迷藏,别人收了玉米后,我们去摘玉米秸,因为玉米秸里面有水,清甜清甜,我们总喜欢摘来如嚼甘蔗一样。
当然有一件事,你们自己去想了咯!我们的带动,总是能引起大家的兴趣。童年,我们总会做一些傻里傻气的事,却是我人生最珍贵的回忆!