童年的回忆的作文
童年是美好的,也是快乐的。童年天真烂漫细稚,没有私心杂念,没有牵挂,没有欲望。是人一生当中最美好的时光,也是最难忘的美好回忆。每个人都有美好的童年,让你回味无穷。
但童年也有寂寞,但更多的是躁动。
童年时,很喜欢在早晨独自跑到一个无人的地方品尝寂寞之美,燥动的渇望可是如今不管走到哪都是熙熙攘攘。于是,会怀念从前,怀念从前家乡那条小小的村道。那时每到早晨总要悄悄溜出去在小路上漫步,独自去享受那宁静的田园韵味。记得那个时候,田间劳作的乡亲们都陆陆续续出工了。田园正渐渐开始热闹起来,独自在林中面对太阳的曙光,面对渐渐看清的菜畦豆垅,听蛙声消消远去,或蝉声渐渐消失,看鸟展翅高飞,看水沟中鱼儿探头探脑,悠悠漫游。恬静中略带一丝从中又孪生出一种感情的升华,理想的飞跃,莫名惆怅一些淡淡的哀愁。
有人说怀旧是老了的讯息,也许。不过,总觉得怀旧是一种美的享受。所以,还是喜欢独自到这里,就算心己老吧,就算闹中求静吧。早晨看到旭日东升,大海苏醒,海浪在晨曦之下跳跃翻腾,海风拂面。从游艇飞驰,海欧绕挥,站在高处,极目远眺,太阳从海面与天空的切角点缓缓升起,扇形的红光直直射出,海水慢慢由湛蓝变成紫红色,一幅优美的水彩画渐渐展开。在眼睛突然眨了一下,太阳腾地趁机跳出了海面,脱胎成沙滩上远眬的一个完整的红球。这时,大海就像刚刚分晩的母亲,在平静与激动之间荡漾,游艇、行人和渔民的身影又重回眼前,那机器的轰鸣声和人群的喧闹声仿佛成为伴奏的悦耳晨曲,这海天混沌的神奇变幻,心情格外舒畅,总是难于不平静的,充满活力和诱惑。
童年的回忆是幸福的,面对茂盛的山林和优美的景色,怀念从前,感念一切值得感念的人和事,心里觉得很充实。太阳按照自己的规律正从东边升起来,这不是一朝一夕的事,日月依然,涛声照旧,可早晨已不是从前的早晨,今天的回忆己不是从前的今天了。我心依然,可这早晨里的曙光,静默之中渗透着的是希望和朝气。
就这样让早晨的景色把我淹没,融进时光,在闲遐中偷得一刻宁静和安逸。同时,也泛起一阵阵的激动。