春天的约定作文
又是人间四月天,微风拂柳醉春烟春的使者又在一年的最美时光时行动了。又是一年春好处,纯胜烟柳满皇都春天又悄声无息地来到人间,述说温暖人间的佳话。
星期天上午,满怀的好心情来到人民广场,体验春的到来。
俗话说:一年之计在于春。春天万物复苏。刚出楼门,就与微风撞了个满怀。抬头一望,平日里干枯的树干,也长出了嫩绿的叶子,走在路上,春的气息越来越浓,仿佛置身于一个美好的仙境。
欣赏沿途风景的同时,不知不觉也来到了广场。哇,好美呀!我不禁发出了感叹。在这里,脑子会得到洗礼,视觉会得到放松。真是世外桃源。红的花,绿的叶,来完成春交给她们的使命。不经意间,我发现了几株丁香,从远处看,绿的叶衬托红的花,堪称完美,像一个绿底紫花的热气球。在阳光的照射下,绿叶被照得发亮,在微风的吹拂下,顶部的椰子跳着舞,颇有一般植物盛宴的感觉。站在小径旁凝视树才发现,丁香树并不像其他树那样高大挺拔,而像一位骄傲的王子,气势滂沱,赫然挺立。站在风中,凝视远方。走近了看,丁香并不是一朵一朵的,而是成对成串,左右对称。仔细观察会发现,它一簇上一般会有6---10朵花。她绽放多姿多彩的同时,也完成了春的播种,夏的繁茂。她由低到高排列,层层上升,形成了一簇丁香,她整体仰面朝天,体现了她的积极向上的品质。扶着一簇花,你会发现,丁香花的花根很长,下面有一个灌桶底座。她小巧玲珑,似一位沉鱼落雁,闭月羞花的少女。像风铃摇响了春天醉悦耳的乐章。她大体呈淡紫色,花瓣颜色最深的地方像正在青春期朝气蓬勃的少年;中部颜色较浅,像成熟稳重的青年;下部颜色最浅,似老人安静祥和。丁香树的生长要求并不高,不管是高原,还是丘陵,只要有水,阳光,她就能生长。丁香四月随处可见,她平凡又不平凡,人也如此,清洁工把青春献给社会,警察把安全置之于不顾,老师把知识毫无保留的传授我们。精力最旺盛时,做出的事,也与众不同,精力渐渐衰退时,做出的事也就不周全了。正如花语天真无邪,谦逊,光辉。丁香时校园最好的点缀品,为了理想而不断拼搏,奋斗。
站在风中,我陷入了深深的思考,觉得自己仿佛也是一株丁香,屹立在风中,随风摇曳她在绽开时,时多么喜悦,经历了多少风吹雨打的考验,努力吸收阳光雨露,才开出美丽的花,这也暗示了人要努力。终于在那一瞬间,成就了春天最精彩的展示,成就了爱的奉献。
扭头一看,小孩子们凌乱的脚步,慌乱的手扯着线正在放风筝,他们放飞的是希望,是未来。再看那些跳广场舞的大妈们,有力的步伐仿佛年轻了几十岁。
春,就这样悄然而至了。可我却要升入中学,我希望,新中学,新开始,让她开出最艳丽的花朵,迎接最繁盛的未来。