每个人都有特别钟爱的东西,比如郭沫若笔下的白鹭,琦君笔下迷人的桂花,冯骥才眼中的珍珠鸟,而我喜欢的东西和他们的不一样,我的心爱之物是一辆平衡车。
这辆平衡车是一年级爸爸妈妈送给我的新年礼物,我十分喜欢它。这辆平衡车黑白相间,颜色搭配得很适宜。车身通体金属材质,大小合适的车身好像是为我量身定做的,宽之一分则嫌大,窄之一分则嫌小。两个又大又圆的轮子配上炫酷的LED尾灯,别提有多拉风了。
第一次小心翼翼地踏上平衡车,车子纹丝不动,我疑惑不解地问爸爸:车子怎么一动不动?爸爸笑嘻嘻地说:平衡车是根据人的重心行驶,你身子往前倾它就跟着往前走,往后仰它就跟着往后退。左转的时候右脚使劲,右转的时候左脚使劲。按照爸爸的指导,我开始慢慢练习。车子在我的控制下,越来越听话。我在小区里熟练自如地操控着它,玩得不亦乐乎。
每到周末和假日,我就会不由自主地骑上它来到太湖广场,尽情地玩耍。看着旁人投来羡慕的目光,心中别提有多高兴了。小区里的小伙伴会经常来问我借平衡车玩。在我的指导下,小伙伴们也都把车玩得很溜。我们在一起嬉戏、打闹,享受着属于我们的快乐。
自从有了平衡车,去小区物业拿快递成了我的专属工作。听着大家的赞许:这小孩真能干!心中的自豪感溢于言表。
在一天一天的陪伴中,平衡车成为了我的心头宝,每次玩完一回家,我都会认真地把平衡车擦得一尘不染,让它崭新如初。唉,谁叫它是我的宝贝呢!
平衡车给我带来了欢笑、快乐,成为了我的心爱之物。