春天的约定作文
一畦春韭绿,十里稻花香。
我站在窗户边,手托着下巴,望着眼前刚长出娇嫩花苞的小树,嘴角不禁荡起一抹笑意。窗台上的风信子也开始变得有生机,朵朵小花苞抱成一团,仿佛下一秒就要绽开。
去画画吗?
她站在楼下,背着画板,浅笑盈盈地看着正在给风信子换水的我。我们相视一笑。
好啊,走吧。
太阳轻柔的向大地洒下阳光。和风吹拂,像一位温婉如玉的少女,轻轻地将我拥在怀里。风中带着初春花草的香气扑面而来,我深深的吸了一口气,顿时感觉神清气爽,冬日的烦躁顿时烟消云散。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
她轻轻吟出这首诗句。是啊,凛冬离去,雪融草青,鸟儿们也都回到了自己眷恋的故乡。生气又回到了这片土地。几个孩童从我们身边跑过,手中牵着风筝线,朗朗笑声入耳,听得人甚是欢喜。风筝线一直延伸到天际,只留下几颗星星点点。
来到河边,支起画板准备画画,她忽然拉拉我的衣角:看水。
我顺着她的目光看去,水面上的冰不知何时已经融化,清澈的河水不受阻拦地流动着。水中的鱼儿经历了一冬的洗礼,变得更加欢畅,在水中欢呼雀跃,甚是欢喜。
谁能想象,不久前,这里还是一片冰天雪地。我感叹道。
是啊,万物在冰中睡去,在春的呼唤中醒来。冬的凛冽,只是为了让它们更好的在春中成长。她说,冬只是对春的考验罢了。待凛冬离去,雪融草青,相信一定会有新的相逢,将温暖延续。
她忽然转向我:春天是新希望的开始,所以,不能白白浪费了这春日美景啊!
当然啦,我们一起努力!
她笑了:那我们约定,在春天一起创造未来吧!说着,便伸出一只手。我微笑着把手伸上去......
去画画吗?一道声音把我从幻想中拉出来。我回过神来,向窗外看去,几个朋友站在楼下,背着画板向我招手。
好啊,走吧我冲她们笑笑。
跟你们说,我刚刚做了一个梦......
哎呀,你又做春日梦了。大好春光,可不能只做梦呀!
真的,我还和春天有个约定呢......
这是我和春天的约定。