写香包的作文
在我很小时就很期望过端五节。迷人的粽子让人垂涎欲滴,长长的米粒煮得泛黄,内里包了豆沙或枣子的陷。米有些晶莹,也显露些泛红的神采,四角强硬的翘着,心爱极了。包粽子的叶子上沾满了水,也沁入一点米的香味。一口在粽子上咬下去,满嘴便充溢了米香,再咬一口,便会看见暗血色的馅儿。馅儿甜甜的,有了米,这类甜也不腻了;米中融入了枣或豆沙的甘甜,也是别有一番味道。
我经常是吃得满嘴小胡子,妈妈见了笑我是只大脸猫。我却不在意,嘿嘿一笑,用舌头舔舔米粒,用手把嘴一抹就去找外婆了。
外婆会笑着看着我,渐渐移动步子于床前,从枕边的针线筐中取出几个香囊。其时外婆还惟有我一个孙辈的孩子,格外疼惜,所以每一年都会有五六个外婆做的香包。这些香包林林总总,在我回顾中,好像没有重样儿的。外婆其时手还很巧,会做非常多种图样。有小鹿、老虎、蛇、壁虎的;也有太阳、月亮、星星的;还有些花花卉草的和心型的。她不管做啥,就好像啥,虽然说没到达活灵活现、一板一眼,但毫不比路边买的那些差。
尽管我其实不怎么爱香包的那种滋味,但那无疑是我其时的最佳饰品。因而,我满身都是香包,好像胡说八道。大家看着我,笑我臭美。我才不管她说啥,依旧顾影自怜,跑去妈妈眼前玩了。
此刻事过境迁,我过了金色的童年,渐渐长大了,表弟已七岁,外婆也牺牲迂久了。我家端五节的风俗只余下了吃粽子。没有外婆香包的保佑,我依旧安闲的生长着,成天又成天。但有时内心却非常单薄,越邻近端五,越是云云。
思念|我敬爱的首饰外婆那充溢爱意的香包。