写香包的作文
我有一个在常人看来,很不起眼的平平常常的香包。可是,我却很喜欢它。每当学习累的时候,就拿出来嗅嗅,疲惫的心顿时变得温暖,有力。
这是外婆特意为我缝制的香包,我一直珍藏着。偶尔拿出来看看,每次都别有一番韵味。红色的绸缎上用金色的丝线绣着“平安”两字,字的周围缀着几片青翠欲滴的绿叶,叶子上开着一朵朵金黄的桂花。这一针一线绣得非常的匀称紧密;精美别致的花纹让我爱不释手。
我这样喜欢她,因为她的小巧,精致,更因为它是外婆的心血的结晶,是外婆对我爱的见证。
记得9岁那年的国庆节,我住在外婆家里。虽然没有山珍海味,也没有什么娱乐活动,可是,那种温馨,自由,甜蜜,开心,充满活力,却是我往常的日子很难体验到的。
每到傍晚,外婆就陪我在门口的桂花树下边乘凉,边讲故事。《海的女儿》中的为了别人甘愿奉献生命的小人鱼;《孙悟空三打白骨精》中神通广大,忍辱负重的孙悟空;《爱的教育》中诚挚友善,勤奋努力的安利柯都在我的心中掀起情感的波涛,震撼着我,让我听得如疵如醉,心花怒放。空气中散发着的一缕缕若有若无,似浓似淡的桂花的幽香,让我更加神清气爽,心旷神怡。心情无比舒展。我抬起头看桂花树茂密的枝条上开满了一簇簇的桂花,在夕阳的映衬下,宛若一粒粒金黄的宝石,让人着迷,让人喜不自禁的闻了又闻。我激动地指着桂花,喊道:“外婆,你看一朵朵鲜美嫩黄的花儿,真香,真像一粒粒珍珠!”
外婆听了,微笑的抚摸着我的脑袋,说:“说来也怪,今年桂花开得比以前早,肯定是我宝贝外孙女来了才这样的。”
“外婆的桂花的香味真是太令人喜欢了,我还真的没有闻到过这么香的花!”我高兴得连连拍手。
外婆见我如此喜欢桂花,便捡拾了一些晒起来,打算帮我做一个香包。
在我离开的那天,外婆拿出了这个香包,帮我系在脖子上,笑眯眯地说:“这是桂花香包,看你这么喜欢桂花,外婆就帮你做了一个香包,希望我能天天闻见桂花的味。可以清心润肺,醒脾开胃。记住,这香包碰不得水,洗澡的时候千万记得拿下。”外婆看了看手表,说:“时间也不早了,快上车吧,记得以后要常回来看看我这个老婆子。”
“嗯,我会常回来看你的,这桂花香包我很喜欢,谢谢外婆。”说着,我抱了抱外婆,然后依依不舍地走上了车。
从那之后,我再也没有机会到外婆那儿,可是,她的慈祥的笑脸,动听的故事,土气的香包,都是我心中最美好的记忆!