踏青三年级作文
今天,我和妈妈还有弟弟一起去公园玩儿,我们的目的是踏青。
一进入街边的公园,映入眼帘的是左边的观赏树,树上开着美丽的花,红的似火、粉的似霞。它们形态各不相同,有含苞待放的花苞、有半开低垂的、有全部开放、近处看它们长的好像都相同,可是又有一些不同。它们个个都好像一个可爱的小仙子。为了记住这一刻,妈妈赶快拿手机给我们合影。这时我低头往下看看到了许多不知名的小花和小草,有紫色的、黄色的、白色的。就在这时我的脑海中突然冒出一个好玩又有意义的游戏,我赶快叫来了妈妈和弟弟,我提议今天我们来比一比看谁发现的花的种类多,公园里的色彩多谁就赢得了比赛,但是不能摘下来,只能做个标记。我的提议得到了妈妈和弟弟同意。比赛开始了弟弟像是吃了兴奋剂一样左跑右跑,妈妈就慢慢的仔细的在找,而我找花的速度像翻书一样。转眼间二十分钟过去了,大家都信心满满的找着,我统计了一下,妈妈找了六种,弟弟找了七种,我却只找了四种。弟弟在一旁哈哈大笑说:“哥哥你才找了那么少。”我闷闷不乐的往前走,这时我们走到了竹林旁,我发现了新长出的竹叶,翠绿色的非常好看,我赶快让妈妈把它拍了下来。后来我又发现了一群繁忙的蚂蚁,蜘蛛网上的小飞虫······慢慢的我的不快就烟消云散了。
今天的发现很多,收获很大。我告诉妈妈这就是春天给我们发的短信,妈妈搂着我说我太有才了,我心里美滋滋的。
踏春就这样愉快的结束了,我和妈妈、弟弟恋恋不舍的离开了公园。