“呼~~”一阵似冷但又带着热气的风拂过,吹落了校园里的银杏树上的第一片叶子。那片微微发黄的银杏叶,无疑宣告了秋天的到来……
白林中学的上课预备铃急促打响,洛璃踏着轻快的脚步缓缓走进校园。她轻轻撩了撩有些微微发皱的衣角,深吸了一口气,目光变得有些犀利起来,假装自信的走了起来。“哇,你看你看,是百里洛璃诶!”“哇哦,好漂亮。”这话可不是拍马屁,洛璃真的很美:黑珍珠般的双眼清澈的不带一丝杂质,如同混血儿般的鼻梁高挺,一张红红的樱桃小嘴能说会道,最最让人羡慕的还是洛璃那头乌黑的秀发,黑瀑布般的垂下来,在用几根可爱的发带扎起来,俏皮又不失文雅,那套收紧的校服,穿在她身上,简直如同量身定做一般,将身体的曲线“描”了出来,全身上下无不显示出青春的活力。但洛璃听到了这番夸奖的话,并没有像其他漂亮女孩子听到这话是那样假装矜持,她无奈的摇了摇头,这话她从小可没有少听。洛璃孤单地继续往前走,她不禁想起了现在的遭遇,白林中学是市级重点中学,想考上这所中学,必须得德智体美劳,没有好的成绩绝对进不来,而且考上了还得靠关系,更让洛璃觉得变态的是,这所学校每年还要在一个班中,排掉一些成绩较差的学生,所以,在这里,如同在地狱一般,得时时提心吊胆的。况且,像洛璃这种,长得又漂亮,成绩又好的学生是很难交到朋友的,而且也很容易受人嫉妒。所以,来这所学校半年了,还没交到一个好朋友,洛璃表面上不在意,其实内心着急得很,尤其是看到其他同学肩并肩走到一起,心里就酸酸的。
洛璃轻轻叹了口气,突然,一片叶子从洛璃眼前飘了下来,洛璃猛地抬起了头:映入眼帘的,是一棵高大粗壮的银杏树,银杏树枝叶繁多,一些叶子绿得出油,一些叶子金得透亮,最漂亮的,莫过于那些微微发黄的叶子,如同一件普通的连衣裙,精心镶上了飘扬的丝带,朴实而美丽。那些有大有短、有长有细的树枝配上颜色单调但又引人注目的银杏叶的,虽不协调,却又充满着一种奇特的美。。好半天,洛璃才清醒过来,突然意识到一个严重的问题,哇,快迟到啦。洛璃顾不上欣赏,赶紧跑进了教学楼,但临走前,不知怎的,她留恋的瞟了一眼。
“呼,差点迟到了。”到了教室,洛璃轻轻地拍着有些受惊的小心脏,坐在了位子上。嘿,时间刚刚好,洛璃刚一坐下,上课铃便打响了。严肃的李老师走进了教室,李老师像往常一样点了花名册,然后教训了一顿不听话的同学。但是,洛璃没有想到的是,李老师的一句话,将她一下子捧到了天上!“百里洛璃,鉴于你成绩一直名列前茅,是个可以好好培养的好人才,所以,我校决定,让你跳级,直接进入高一,就代表你明天要离开初三,去对面的高中部学习,明白了吗?”洛璃的心仿佛停止了跳动,“我没听错吧。”洛璃想“我跳级了!”于是,洛璃懵懂的点了点头。马上就直接进高一了,洛璃的心既担忧又高兴,但有自己可能学不好,高兴自己跳级了。当天晚上,洛璃兴奋得睡不着觉,可她却不知道,明天,她的倒霉之神开始向她招手了~