这样也挺好作文
生活本该是简单而美好的。关爱多一点,猜疑少一点,这样,就挺好。——题记
我家住在动物园旁,那儿不仅有成千上万的游客,也有不少的乞丐。每次和朋友经过那儿,我都会毫不犹豫地向乞丐分享一片我的快乐,每次都会,尽管数量不多。
一次,我带我弟弟去动物园玩。那天骄陽似火,弟弟娇弱的性格怎能忍受,不一会就叫着要吃冷饮,我却瞥见那些衣衫褴褛的人们——他们有的少了胳膊,有的断了条腿,有的弹着吉他……伴随他们的,没有家人,更没有什么饮料冰水。我毫不犹豫地不顾弟弟接二连三的奢求。把仅剩的5元钱给了他们。
“给他们干什么?我要吃可爱多1
面对弟弟的回答,我只是付之一笑:“这样挺好。”
可我的行为不久就遭到了家人的反对和谴责。社会上“百万富翁装乞丐”的案件一件接一件,母亲对我痛斥道:“我们挣的血汗钱就被你扔给这群人了,他们很多都是骗子,你懂不懂?”面对脸已气得通红的母亲,我原打算据理力争,可又停住了,只是轻轻回了一句“大家互相帮助,这样,不挺好?”
是的,不管有多少板砖砸来,我都将把它们铺成我的“慈善之路”。
去年夏天,我要去参加奥数比赛。早上起得迟,匆匆忙忙赶到车站,只有15分钟了。“糟了!月票和皮夹子都落在家了1母亲一脸惊慌的神色,心想回家大抵是来不及了。忽然,我发现地上爬来一个断腿的乞丐。他或许是看见了我的慌张和无措,笑着对我说:“孩子,去做空调车吧。给你两块钱1说完,伸出了一只布满老茧的手。
母亲愕然了,我却到了声“谢谢”。望着那乞丐的背影,我暗自想,这样,不也挺好?
生活本该是简单而美好的。关爱多一点,猜疑少一点,这样,就挺好。