日出作文
周六早上,我和妈妈去北极台公园看日出,我很高兴。
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着无比宽大的轻纱,公园里非常安静,只有晨练的脚步声。我们站在北极台上,极目远眺,只见东方天际浮起一片鱼肚白,天和地淡渐变亮了,越来越光亮,天际出现了一抹绯红的朝晖,像朵绽放的红玫瑰,我知道太阳快出来了。慢慢地,太阳出来了,终于探出了半个头,那么大,那么红,接着像被谁推了一下,猛地跳了出来。刹那间,整个公园充满了生机,草地上的露珠不时闪着金光,就连小麻雀也赶来凑热闹,叽叽喳喳的,像是在说:“太阳出来了……”
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉。