日出作文
太阳每天东升西落,人们也随着太阳的来调整自己的作息时间或者也可以这样说,太阳可以改变城市,而就在前天我看了一场别样的曰出。
前天早晨,因为我要期中考试,所以我没跟我往常吃饭慢吞吞的,吃完饭时,我发现一缕阳光透过窗户照在了地板上。那缕阳光却不像往常一样泛着淡淡的红光,却是金灿灿的,好像天上布满了金子,我抓紧探出身去,只见一缕金色照耀着大地,我很快穿好衣服,走到了大街上,人们都拿起手机录下了这一时刻,这难道就是咱们说的“佛光”吗?
太阳从地平线上慢慢升起,城市也慢慢苏醒了。
首先,太阳先露出了一个光秃秃的大脑袋,先试试这个世界的温度,如果太热它就得准备升上去了;如果太冷它就要发热把整个世界变得温暖起来。真像一个调皮的娃娃。
它越深升高转眼间便露出了半个金灿灿的脑袋看着整个世界,它又拉拉腰柔柔?肬的睡眼,便看见了咱们的一双双眼睛盯着他,可是害羞也没办法呀,所以他把整个身体露了出来了。
这不只是看曰出在生活中,也是如此在一点点长大的过程中有类似感受,我们要的不仅是结果,更是过程。更重要的是等待时那份特殊的心境。
人们惯用“辉煌”“壮丽”,来形容日出日落,但我更愿意用“神圣”的概括他们。因为太阳再次升起,那是神圣的;日落那么美,那也是神圣的!