日出作文
看海上日出是我梦寐以求的梦想,没想到很快就实现了。我观赏了最大、最圆、最红、最美的日出。(活动范文吧 M.NnS88.cOm)
这一天,天还是黑漆漆的,我和妈妈就座在沙滩上等待着看日出。早晨快五点,天空还是灰蒙蒙的,隐约有几颗星星在闪人烁。夜色还没有完全退去,我在耐心的等待着,等待着。
渐渐的,星光淡的夜色在慢慢的退去,东方出现了鱼肚白后,天空亮了。
不一会,天空出现了一片浅蓝色,周围似乎没有变化。忽然,一瞬间内,一丝红色的亮光冲进了我的眼里,虽然那光芒只有一点儿,却无比灼目,那株红色的光像星星之火,点燃了我心中的灯。
时间在流逝,转眼间十分钟过去了。天际边慢慢泛上了一圈圈微微的红晕,周围飘满了红紫红紫的彩云,那片片彩云也穿上了太阳给了金缕衣。渐渐的,东方的那一处红越来越浓。
不知过了多久,那红色越来越亮。那轮红日露出了红黄相间的额头,整个天空被映照的光彩夺目。大半个天边被染成了橘红色,而那个闪动着的光点着实迷人。一对又一对的大雁在那红光前比翼而飞,那矫健的身姿轻盈的飞过,还时不时地叫一声。
不知又过了多久,那轮红日猛地向上一跃,露出它的真面目。霎那间,天空光芒万丈,地上灿烂辉煌,太阳光射进水,好像给水披上了一件金色的衣服。
太阳越升越高,光芒也越来越亮。我一望去,河面上波光粼粼,水天一色。大雁也飞远了,飞向那广阔的天空。
太阳从一个黄鸭蛋,逐渐变成了金灿灿的火轮,真是不敢相信,太奇妙了。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”美丽的日出是大自然送给我们的礼物,那壮丽的景象真让人流连忘返。