我的弟弟[200字]
我有一个弟弟,他个子中等,有一双明亮的大眼睛,胖乎乎的身体,非常惹人喜爱。
记得有一天,外婆带着弟弟去山上摘西瓜,弟弟一听可以去摘西瓜,高兴得一蹦三尺高。
到山顶了,外婆一下子就摘了许多大西瓜。突然,弟弟看见了一些小西瓜,他很好奇,连忙把小西瓜摘下来,然后用小刀把它们切开来。但他发现里面的肉不是红的,就问外婆:“为什么这只西瓜里面的肉不是红的?”外婆一看,说道:“因为西瓜还没成熟呀,你不能把小西瓜摘下来!”后来,外婆训斥了弟弟一顿。弟弟听了,惭愧地低下了头。
从那天起,弟弟再也没有把还没成熟的西瓜摘下来过。弟弟能知错就改的精神真使我感到佩服。