写风车的作文
好累啊,真想放弃。可是不做就肯定没好果子吃,是坚持还是放弃就在我一念之间。望着我快要成功的作品,我终于还是坚持了先来。
那是星期天,做着风车的我异常兴奋地哼着歌,我要做一个大大的风车。搭配颜色什么的我最在行了,什么玫瑰粉啊、碧水蓝啊、茉莉白和青草绿都是美丽的颜色。我要做一个在班上的作品当中最好看的一个。我兴奋之下一口气做了五六个。可是不久后我便筋疲力尽,我多么想放弃啊,那样的话我可以多轻松。但是,因为某种精神不让我放弃让我坚持下来。想着那电脑里播着动听的音乐和风吹过风车园那温馨的场面,我咬牙坚持。
当我把作品交给老师时,我瞟眼向桌上那些作品,那么多作品都比我好,我少有些失望,但是当我正准别离开时。我突然想起了我在一本书上看到的一句话;或许你输给了别人,但是你却赢了自己!人们常说,风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。
我品尝到了一种说不出的滋味,我感到自豪,我战胜了自己。当风再次吹过我的风车园,它的柔风轻轻地把我的喜悦带给熟人和陌生人,让他们也感受这份成功。