打开手机,壁纸上的可爱小萌娃就映入眼帘。圆圆的小脸,黑溜溜的大眼睛,小小的鼻子,粉嫩的小嘴巴,正一脸懵逼地看着镜头。我正抱着他,开心了。他是谁?哈哈!那是我人见人爱的弟弟。
吾弟已三个月大,这张照片是在他两个月大时拍的,那天是星期六的早晨,我被弟弟的哭闹声吵醒了,一下子冲到妈妈的房间,弟弟正躺在床上嚎啕大哭。我心疼极了,熟练地把食指凑到他嘴旁,果然不出我所料,他把他那小嘴凑了过来,嘴巴张的大大得像一只嗷嗷待哺的雏鸟——他饿了。我在弟弟下巴下垫了一张口水巾,从暖奶器里拿出了奶瓶,抱起他,把奶嘴凑到他嘴边,他就立刻停止了哭闹,乖乖地在喝奶了。哈哈,好可爱啊!看,他那黑溜溜的大眼睛正一眨不眨的看着我,我的心都要化了。
给弟弟喂完奶,他有些困意了,不久就睡着了。这时我才发现床头柜上的纸条:“小雨,你爸和我去买菜,照顾玺宝的任务就交给你了。”天啊!也就是说,我要单独照顾弟弟了。心里不禁激起了千层浪,哼!来就来吧。于是我小心翼翼地把抱在怀里的弟弟放在床上,可不过15秒,他的脸就涨得通红,眉头一皱,又开始哭了,一抱,又睡了,一放,又哭了。哎呦!敢情这是一定要有人抱着他才肯好好睡了。幸好昨天就把作业做完了,不然又要等到爸妈回来再写。
其实,我可爱的弟弟的怪癖有很多,其中也包括了要人抱着他睡,还有就是他会在喝奶时不知不觉间睡着,有时候喝奶要花半个小时以上的时间;睡觉时,嘴巴会像喝奶时一样在“吧唧吧唧”的;洗澡时,喜欢抓着我的手指;一碰塔下吧,再逗他几句就会“咯咯咯”地笑起来;当他看着天花板时,一捏他的脸,他就会冷笑......
好了,回归正题,当他终于熟睡后,我才敢把他放在床上,揉一揉腰,一看时钟,已经是11点了。好累!终于体会到妈妈的辛苦了。“爸爸妈妈什么时候回来呢?我可等不了啊,万一弟弟要换尿布怎么办?”我在心里如此吐槽道。过了一会,弟弟又哭了,我咽了一口唾沫,脸凑到尿布旁,轻轻地一闻——天!要换尿布了,怎么办!就在我焦急万分之际,只听门口传来妈妈的声音:“小雨,我们回来了!”弟弟一听见妈妈的声音就开始用他那含糊不清的宝宝语在抱怨,可委屈了。这下我提着的心也放了下来。换好了尿布,我抱着弟弟,妈妈帮我和他拍了一张温馨和谐的照片。
弟弟真是我最最爱的小宝贝!他就是如此的萌如此的帅!