写风车的作文
我要做的小制作是风车。原因是老师说过这次回家做一个小制作。不管做的好还是不好,都要精心的制作。正是因为这样,我才想起风车的点子。
制作风车需要准备的材料有:一个正方形纸、一个按钉、一根筷子。
制作过程是最重要的。我首先把正方形纸对角折,再对角折,最后这张纸上会出现对角折成的十字折线。然后我按着对角折成的一条折痕剪下去,但不要剪到中间,四条折痕全是这样剪。记得我第一次做风车的时候就剪到了中间,结果一个好好的纸被我剪成了四个小小的三角形。所以一定要注意这一点。接着我把剪开的每一个角里的一半对准中心,用手捏住,再把中心位置对准筷子,再用按钉把风车固定筷子上。这样,一个风车就做好了。
风车做好以后,我高兴地又是跳又是叫,真想试一试他是否能伴着风的节奏转起来呢?于是,我便跑到楼下的空地上,一阵阵风吹过,风车也随风转了起来。我高兴极了。