写风车的作文
我妈妈养了一盆妖娆的姬胧月又称宝石花石,风车草。
趁妈妈不注意,我偷偷摘了一片。仔细地观察了一下,用手摸几下,感觉像刚出生宝宝的皮肤那样光滑,闻一闻它开出来花有一股清香味儿,那种清香直袭我的心田,可以让我变得有活力。
这是盆老桩,一片片淡紫色中透点粉的叶片肉乎乎的,一片片叶片层层叠叠拥着,像一朵朵张开的小莲花,我又仔细看了看,叶片的根部长出好多茎,茎枝上开出好多小花花蕾和小花。花蕾是紫红的,花儿是白的,花蕊是紫中带黄,还有点绿色的,因为是老桩,它的根很粗糙,粗糙的像是经过风霜雨打。根桩一个个小黑点,是叶片掉的伤疤,妈妈说这就是它成长的足迹。
我把叶片摘下来放在土上面,过几天就发芽了。一个个小叶片上长着还未脱落的小姬胧月,可爱极了。我突然想到了一个问题,到现在还是解不开,这些花是吸收土的营养,如果土的营养被吸收完了,那它们是怎么成活得呢?这个在我的心中是一个谜。
姬胧月的生长比较慢,可生命力很顽强,我爱这位顽强美丽的植物朋友姬胧月。