写风车的作文
午后的阳光直直地斜如眼帘,安洛在操场上一个劲地喊:“苏婷,如果没有王子,请你相信你还是个善良的美人鱼。”然后直直地盯着我看。
我冲他喊:“安洛,你这个泛滥的家伙,你知不知道我苏婷是多么多么地讨厌你,你不必对我一副怜悯的好心,就算木子锌不是我的王子,你安洛也不可以数落我。”咬着牙说完这些,抬头的一瞬间早已把我的眼泪射了出来。其实谁也不知道我苏婷喜欢木子锌很久很久了,久得让我不相信美人鱼只是王子的守护神,可是木子锌的公主不是苏婷。
耳边响起JAY的新歌:甜甜的海水/复杂的眼泪/看你傻笑着握着我的手/很可惜没有祝福/但爱你并不孤独``````
安洛对我的好,我不是不知道,只是我是个讨厌别人怜悯的女孩,也许我是这么认为的。安洛是我从小的邻居,他如大哥哥一般扛去所有的错,比如我把垃圾倒在别人的门口,比如我拿起石头往别人背后砸去,比如我把吃剩的冰淇淋涂到别人身上``````种种的错事安洛都承担了。记得,安洛曾对我说:“其实苏婷你不必这样折磨自己,换个方式让自己快乐不是很好吗?”
那时我分明看到安洛的确是想帮助我,想帮助我这个从小爱闹事的苏婷,不懂事的苏婷。
那天木子锌忽然跑来说:“苏婷,你和我在一起吧。”我望着木子锌点点头心里一下子就幸福了起来,木子锌终究还是选择了我我高高兴兴地跑去找安洛告诉他我现在有多幸福在路上,就碰到了安洛,安洛看着我:苏婷,你真笨,木子锌只是在讨好他GF,你知不知道他GF叫他来戏弄你的,你还傻乎乎地点头答应,刚刚我还在校门口看到木子锌和他GF有说有笑的。”
眼泪一下子就掉了下来,我喃喃着:“不是的不是的。死安洛你在骗我。”
“苏婷,你相不相信美人鱼最后能得到幸福?”安洛似乎蔓延着幸福说道。
接着他又说:“我是相信的。明晚见。”说完他急急地跑开了。
“安洛,你别骗我了,美人鱼根本就没有幸福,它只是守护着王子看着王子和公主在一起,然后化作祝福的泡沫。”我望着安洛已走开的身影叫喊着,泪水打湿了我的眼角。
阳光悄悄映过眼帘时,我一个人漫无目的地走着,发呆着。在想安洛对我的好,心不由得隐隐作痛。我终于明白有写爱是该放开的,比如自己对木子锌的爱。
平安夜舞会上,同学们一个接着一个地表演着,终于到了安洛。安洛唱的是《白色风车》,他唱得和JAY一样地好。我蓦然觉得自己忽略了安洛的好多地方。其实他有长长的浓浓的睫毛和高挺的鼻子。他已不再是小时候那个鼻子扁扁的小男孩了。
忽然舞台上似乎有人叫我。抬起头,就看到高高在上的安洛拿着话筒高扬着嘴角对我微笑。
“苏婷,知道吗?不知多久以前我就喜欢你了。可我心里很清楚你的王子是木子锌。当你看着木子锌拉着别的女孩的手为他掉眼泪时,后面的我比你更心痛。苏婷你不相信美人鱼会得到幸福,可是我说过我是相信的,苏婷你就像一条美人鱼,我安洛心里的美人鱼。苏婷你知不知道美人鱼终究也会幸福,即使不是王子给的幸福,但也一份是属于美人鱼的幸福,而且是生生世世的幸福。苏婷,你是我心中的美人鱼,我想保护你。”
我的鼻子开始发酸,然后眼泪不经意从脸颊滑了下来,我喃喃到:“安洛,你真的可以保护我这条美人鱼吗?”
“恩,苏婷,安洛一定会保护他心中的美人鱼。”安洛不知何时已经站在我的后面了。
“亲爱的美人鱼,不要轻易掉眼泪哦,即使王子也不行,现在是安洛让美人鱼幸福。”安洛望着我,嘴角轻扬微笑。
我知道自己的幸福来临了,就像美人鱼一样,幸福即使不是王子,也会有骑士在身边陪伴。