写风车的作文
风车在微风中笑得好甜,它舞蹈着,歌唱着,那圆圆的风车像极了她的脸,绯红的脸,闪烁的双眼
那是条古巷,悠悠的月光,长满青苔的石板路,斑驳的墙开始剥落,我的拖鞋踏在上面发出清脆的声响,在小巷中泛起悠长的回声。想起了刚才妈妈巴掌拍下来的声音,老师的手抓着试卷拍打桌子的声音,那么刺耳!我低下头,看见自己的泪竟然坠落在地上,溅开一朵无形的花,慢慢扩散开来,无声无息。我倚在墙脚上,蹲在地上,我的泪水哪怕同我一样卑微!我让自己的头发遮掩自己的脸,我难道只能这样来保护自己吗?
无情的雨巷,无情的天
春天在那里啊?春天??春天在那小朋友的眼睛??一阵很童稚的声音夹着清脆的脚步声,我透过余光,看见一双绯红的拖鞋。那么红,与这条悲凉小巷格格不入!阿姐又甜又脆的声音漂进我的心头,我抬起头,这个小姑娘一身红装,她的眼睛好大,她靠在我身旁,笑着问我阿姐,为什么哭?我压低自己的声音,阿姐不争气,让别人伤心。可又有谁来体谅过我呢?我仿佛一个失明的人在黑暗中无助的摸索!又有泪滴落。
小姑娘猛站了起来,手伸向背后,转眼,一直风车映入眼帘,一直绯红的风车,在燃烧,烈火般热烈。那鲜红的色彩像极了崩腾的血液,在涌。那份光鲜突然使整个雨巷都成了红色。小姑娘的眼中闪着光亮,那是希望!
人生这条大道上,总有些困难,但没有不能克服的,气息再弱的小草也会茁壮,再丑陋的毛毛虫也会有一天化蝶飞!
到现在,我还不知道这个小努还的名字,但这绯红的风车却一直留在我身边,她使我得房间格外亮堂。
一阵风吹过,绯红的风车还在转,心中的信念再荡漾。