我有一个弟弟,已经九岁了,他叫温鑫,爷爷给他起名字时寓意家庭兴旺,他可是我家的活宝,他黑黑的眼睛像镶着两颗黑宝石,脸蛋圆圆的像一个皮球,鼻子下面有一张能言善辩的嘴巴,额头上总留着一撮头发,特别像《三毛流浪记》中的三毛,走起路来连蹦带跳的,我们家人都非常喜欢他。他非常聪明,偶尔也会淘气一下。
我先跟大家说说他聪明的一面吧!他的学习在他们班总是名列前茅,他每天上课都能认真听讲并且到家反复练习,对作业一丝不苟的完成,还每天坚持早读,有时还会用英语考考我“三颗药喂你妈吃”他连续当了三年班干部,他最自豪的是在全校师生面前演讲过《我骄傲我是中国人》。我和他在一起下棋时他总能轻松把我下赢。记得有一次,我和他在一起马踏炮轰难分胜负的时候,他突然跟我说:“哥哥我洗′枣′时一边洗一边吃,你猜我吃的是什么”我说:“难不成你吃的是肥皂水。”他哈哈大笑说:“不是你再猜”我又说空气,他一边摇头一边说:“no.no.no.”等我还没回过神来,他就将了我的军,他得意的说:“老大,你中计了,我说的是大红枣,你又输了”
说他淘气也并不是没有依据,记得有一次妈妈把他批评了一顿,他便开始策划他的“报复”计划了。他先是把闹钟调在晚上一点多,然后又蹑手蹑脚地藏在妈妈的枕头下面,到了深夜,闹钟撕心裂肺的吼了起来,把熟睡的妈妈猛地惊了起来。还有一次,他把妈妈正在充电的电动车的电源拔了,害得妈妈快到家时,车子没电了,妈妈不得不推着车子回家。看着妈妈气喘吁吁、满头大汗的样子,他还在一旁“咯咯”地笑。妈妈说:“明明充了一晚上,怎么就电不够用呢?真是见鬼了”只有我知道其实“鬼”就在我旁边。
这就是我的弟弟,一个聪明而淘气的小男孩,哦好了!我得又去找他了,他不知又在哪儿淘气去了。马上开学了可不能再让他惹祸。