写风车的作文
听!春姑娘的脚步来了!看!奔跑的孩子们手中各色各样的风车在和煦的春风中快乐地旋转……我心里多么向往也能亲手做一个啊。
第二天,我开始动手了。我先把一张正方形的纸对折再对折,折成小三角形,再细心地沿着折痕剪开,但我只剪了三分之二,剪太多或太少都不利于风车的旋转。然后,我把四个角卷向中心点,用双面胶固定后,再用大头针轻轻固定住。只剩下最后一步了,怎样才能把小木棒钻一个洞出来呢?我想了又想,用剪刀头钻?用大头针刺?有了,双管齐下!只听“咚”一声,两个大头针碰到一起,终于钻了一个“大窟窿”,我把大图钉固定好,一个风车就完成了。我高兴极了,用力一吹,没对准,风车没动,象是在说:“哈哈,被我耍了吧!”我再用力一吹,“呼”地一声,风车“飞”起来了,我高兴得跳了起来。我看看别人,呵,也很漂亮啊!
啊!做风车还真不简单啊!看来,做事也要从细节做起,是细节让我的风车转了起来,是细节决定了一件事的成功!