写风车的作文
白色的风车转啊转,转啊转,好像生命中的年轮转啊转,转啊转。转过了多少岁月,转过了多少欢乐,转过了多少悲哀。。。。。。
在风车的这边,朝阳冉冉升起,一丝丝,一缕缕,斜斜地射过,照在这一片广阔的天地里。在这片绿色的原野上,我们欢呼,我们歌唱。草儿一点点地长大,我们一点点地成熟。我们有了自己的梦想,我们追求。我们迎着风儿奔跑,像飞鸟一样冲,像山猪一样冲。我们冲冲冲,冲向太阳,冲向宇宙。
殊不知,在追梦的时光中,我们却遗忘了身边的。
在风车的那边,夕阳西下,草儿渐渐地穿上了黄色的衣裳。那里没有欢笑,有的只是呆呆地守望,美美地期待。这草还能经历几度夕阳啊?
物是人非事事休,欲语泪先流。
每次回家,穿过这白色的风车,来到另一边。望着那徐徐落下的夕阳,我跨进门槛。。。。。。
妈妈在照顾哥哥的女儿,夕阳一点点洒在妈妈的身上,映照着妈妈的脸颊,渗露出点点苍白。蓬乱的头发,僵硬的脖子,深深浅浅的皱纹,妈妈啊。。。。。。
爸爸总是忙碌地做着饭。我轻轻地推开门,看着爸爸做菜。偶然之间,却发现爸爸的额头上泌出了几滴汗珠,并不热的天气。我呆呆地看着爸爸,不知何时爸爸的头发也爬上了银丝,那黑发再也遮不住岁月的风霜。记忆中的爸爸并不像妈妈那样体弱多病,记忆中的爸爸虽然瘦小但是健康充满活力。只是,现在的他,好渺小,好脆弱,爸爸啊。。。。。。
杨柳依依,晓风残月。我躺在床上这张正在沉睡,正在苍老的床。月光偷偷钻进了窗户里,斜斜地落在被褥上。有一丝的寒意,从被子上透到被子下。整个被窝充满了冷飕飕的气息,像魔鬼一样死死抓住这空隙不放。把头钻到被子下,我偷偷地哭泣。好害怕,好害怕!时间老人啊,能否把你的脚步放慢一点,为什么你的脚步总是那样匆匆,而你身边的人却一点点地慢下来?难道你不要他们了吗?不,请不要。上天啊,请不要将他们从我身边剥夺走。让他们陪伴我,直到海枯石烂。好害怕,好害怕,这寂静的夜!
又是夕阳西下,我倚着门梳理着妈妈的头发。梳子在妈妈的发髻里悄悄滑过,一点点,一滴滴。头发也从妈妈的头上悄悄掉落,一根根,一丝丝。如果上天允许,那就让妈妈和我一起享受我的丝发,可是。。。。。。头发像那枯黄了的草,萧萧疏疏,夹杂着一根根银髻。泪水悄悄地滑落,像露珠般打落在这草上。可是,它能滋润吗?有的只是增加了一层淡淡的悲哀。。。。。。
夕阳中,我挥手告别,那边有朝阳等待着我。可是,夕阳这边有何尝不是呢?
风,吹啊吹;白色的风车,转啊转。我站在朝阳之中,望着夕阳垂泪。。。。。。