抬电子琴作文
我今年8岁了,我喜欢唱歌、跳舞、画画,尤其更喜爱电子琴演奏。每当看见别人用电子琴弹奏出优美动听的音乐时,我就羡慕不已,心想,如果我有架电子琴,也弹奏出优美的曲子,那该多好啊!我便吵着妈妈给我买一架电子琴。妈妈说:“学电子琴,不是那么容易的,要有持之以恒的精神才行,你能坚持吗?”我说:“肯定能!”妈妈看我挺有信心和决心的,也非常支持我。果然,过了几天,妈妈真的就给我买回了一架电子琴。看着这架崭新的电子琴,我高兴、开心极了。
琴买回来了,妈妈又给我请了专业老师,每周给我来上课,刚开始时,学习基本知识、基本练习、认识五线谱,我兴趣挺高的,老师布置的作业我都认真完成,老师也经常表扬和鼓励我。妈妈也很辛苦,天天陪我5点起床,练到6点多,晚上写完作业就又接着练,日复一日的练琴学习,我觉得掌握节奏是最难的,拍子差一点也不行,而且手、眼要协调一致,练着练着,困难也就多了起来,慢慢的就有些练烦了,尤其连看电视、和小朋友玩的时间也越来越少,就有些不想学了,有了放弃的念头。每当这时,妈妈就鼓励我说:“既然学了,就要坚持到底,不能半途而废,坚持就是胜利。”就这样,我经过半年多的刻苦学习,参加了电子琴的四级考试,而且顺利过关,我还参加了“黑龙江省xx年蒲公英青少年优秀艺术选拔赛”,获得了银奖。并且,在学校举办的“六一”文艺汇演中,我独奏《花儿与少年》、自弹自唱《粉刷匠》、《草原就是我的家》、还为同学伴奏歌曲,受到了老师和那么多的同学、家长的赞誉,我感到可自豪了。
我已经坚持学习一年半了,在这期间,我经过了酸甜苦辣的历练,放弃了很多玩耍的时间,在妈妈的鼓励下,我终于攻破了道道难关继续往前学。每当我弹成了一首首优美的曲子时,心里是即陶醉又兴奋。在老师的指导下,在妈妈的鼓励下,在我的努力下,我学会的曲子也越来越多,今年8月份我又将准备去参加电子琴的七级的考试,我有信心、有决心一定坚持学到十级。
我爱电子琴,我爱这琴声奏出的优美乐曲。是它,让我学会了坚持;是它,让我学会了勤奋;是它,让我学会了努力;是它,让我懂得了成功就是不言放弃!