抬电子琴作文
我爱电子琴我有一个电子琴,它外表美观,音乐动听,我非常喜欢它。我的电子琴型号是亚码哈100的,它穿着一件“黑衣服”,上面有灰、红黑、蓝四种按钮。电子琴左上角有四个稍大的黑色按钮。
它们分别的总开关,弦伴奏开关,音量、伴奏音量开关。这些黑按钮的右边又有12个灰色的按钮,它们都是和弦伴奏的按钮。我的琴和弦伴奏有很多种,有迪斯科、摇摆舞曲、进行曲、华尔兹等。这些都带伴奏音乐,非常好听。在右边是三个长方形的大按钮,大按钮前两个是天蓝色的后一个是深红色的,第一个主要管放前奏的,第二个主要管同步启动的,第三个是管启动停止的,它们作用都很大。
电子琴的音色多种多样,有钢琴、竖琴、牧羊笛、八音盒、小号等。其中钢琴声音很好听,谈起琴来声音优美,使人陶醉。八音盒的声音也很好听,叮咚叮咚的,就像小水滴落在水里那样悦耳动听。最后一个按钮是管放储存音乐的,里面的音乐优美动人,使人听着就不由自主的哼唱起来。每当我弹奏电子琴时,我就会想到将来参加世界电子琴大赛,想到这,我仿佛看到了豪华的比赛大厅里,地上是光滑的大理石,天花板上几盏彩灯,我自信的走上台,开始弹奏献给《爱丽丝》这首贝多芬的世界名曲。我弹的动作熟练,演奏技巧高超,使所有听众评委如痴如醉。最后我得了第一名,为祖国争夺了荣誉,得到了一个金灿灿的大奖杯……
我一定要刻苦练习电子琴,让美好的愿望早日实现。