抬电子琴作文
在我家的书房,有一架珍贵的电子琴。
电子琴是六年前为我买来的,那时,我才六岁。一天,妈妈笑眯眯地问我:“腾飞音乐班正在招生,你想不想学琴呀!”我突然想起学前班的小朋友中就有学电子琴的,虽然我从未见过那种电子琴,但内心却十分向往。我重重地点了点头,于是妈妈便带着我去了那儿,从听到美妙的电子曲时,我便深深的爱上了它。
记得那时我们家还不富裕,一架好的电子琴就要好几千块,所以刚开始的几周,我每次练琴都是在一块泡沫板上进行,虽然我并不嫌弃这样的练琴法,但每次看到学前班里那一排排造型优美的电子琴,我的心就忍不住“怦怦”乱跳。我多么想拥有一架属于自己的电子琴啊!当我把这一想法告诉妈妈时,她深深地看了我一眼:“那是必须的!”几天后,一架灰黑色的电子琴就正式属于我了,那是一件多么漂亮的电子琴呀!灰黑的外壳,两个大音箱就像戴着帽子的灰太狼一样,三百多个音色,两百多个节奏,显示屏又宽又大,它全身都充满了一种美妙的气息。我把手轻轻的放上去,音符立即从指尖倾泻而出,音律优美,声音动听,我一点就要雀跃了。
后来,爸妈告诉我,这种型号的琴在当时是最好的,而电子琴的价格对我家而言是个天文数字……
一直到现在,我都认为,那架电子琴好贵,好贵。