雷锋作文
伴着春风,我们迎来了美丽的春天,雷锋叔叔的日子也来了。雷锋,多么伟大的名字啊,有人说:“现在都什么年代了,人人都想着怎样为自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助别人呢?”那么在今天,我们还要不要学雷锋,雷锋精神就真的过时了吗?!
当你在大街道上跌倒,有人在一旁嘲笑你,却没有扶你的时候;
当你的钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候;
当你一个人需要人帮助,却没有人愿意帮助你的时候。
你,会是什么心情呢?想必会酸、苦、涩。可就在这时候,有一个人伸出了自己的手,去扶你,去帮助你,你是喝令他走,并说这种精神过时了,还是心存感激地接受帮助呢!答案是很明显的。
我们居民楼三楼一户人家的室外暖气水管漏了,为了防止水流淌,在水管下放着一个塑料桶,今天下午我放学经过楼道时看到小塑料桶里的水已经溢出,我毫不犹豫的把小水桶端到我家把水倒掉,妈妈看到我的举动,对我大加赞赏:“今天看到小雷锋了”。就在我转身要把小水桶放回时,妈妈喊住我并递给我一个大水桶“用咱家这个吧!”
学习雷锋不只是一句口号 ,而是一种行动!