雷锋作文
天气晴朗,阳光灿烂的就像我们此时此刻我心情,一路上我们又唱又跳。
我们这些“初生的牛犊”还不知道装修房还没子有多少的垃圾,等到了那里我们却像一只只惊住了的鸟儿木木地站在那里一动不动,望着眼前整片整袋的废弃物,吓得腿都软了一步也走不动跟灌了铅似的,仿佛世界未日来临般绝望。可是来都来了我们也不好意思打道回府。俗话说得好“人心齐泰山移”只要人多,心齐,这泰山都能移了。我们8人不说移泰山,移这堆垃圾山应该是没问题的。于是我们硬着头皮干了起来。郑涵俊一马当先一把拎了两个大袋子,我也不示弱拎着两个大袋子还没跑出几步就被重的袋子给拉了回去,谁知一脚踩空于是便摔了一个眼冒金星。场面一时间尴尬了,大家不约而同地笑了起来,我的脸实然感觉火辣辣的红。我就纳闷了为什么他就可以轻松地拎着往下跑昵,等我回过神来仔细一看原来看似那么大的袋子里面全是废纸,实际上只有一丁点重,而我的袋子装的却是废砖块,看来我是被算计了。外理完这堆垃圾,后面就要开始整理花盆了,那场面真的是叱咤风云啊!满地的大小花盆,满地的黑土、黄土褐色土与苔藓,小树丫、这下真的是要大干一场了。
扫把、手套,二话不说继续干活。我戴着手套,开始凊理花盆上的苔藓,然后将那些杂乱无章的花盆一个一个的摆放平整。我的腰一下抬一下弯,一抬一弯腰一下就酸得不行了,累倒在了台阶上,放眼望去还有很多花盆一个个放在地上一片,毫无规律。同学们也都不停地忙碌着打扫地上的土,我站了起来伸了伸懒腰舒展一下又接着干了。
虽然很累,但终于干完了,当了小雷锋的感觉还真好呢。