雷锋作文
“学习雷锋好榜样……。”听到这首歌,相信许多人会想起雷锋吧!他为人们贡献了多少。
雷锋忠于共产主义事业毫不利己专行。不自私自利,做好事不留名,雷锋说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。
一节体育课上,老师让我们跑两圈,一听到这数字,我为之一振。跑完两圈我口干舌燥,又没带水,我正发愁时,我的好朋友张贝宁给我了二杯水。我喝完水,感觉好多了,我抿抿嘴说:“你给我喝了水,那你喝什么?”“这不是有吗!”我看着瓶子也只不过只有半杯水,怎么够呢,我眼眶模糊起来。
还有一次,在放学之后非常混乱。我把书包收好,可真沉啊。我放好椅子一转身“啪啦。”一个精致的小玩意被我书包打倒在地碎了。那个女生立马叫起来说:“干什么啊,这可是我最喜欢的了,你说怎么办,是赔还是怎么办?”我支支吾吾了半天,也不知如何是好。“赔一块钱。”“可我没钱。”旁边我的一个同学听到了,就把一块钱塞到了她的手里,说:“别说,就当是我打碎的。”拉着我说,“走吧。”
其实,“学雷锋”并不难,“学雷锋”不是一个口号,而是要行动证明我们在生活中,可以从身边做起,从小事做起,宣扬雷锋精神!