雷锋作文
我心中的雷锋是助人为乐,节约的精神。
雷锋的家人被日本鬼子活活逼死了,就剩下雷锋一个人,他拿着绳子和一把破刀,山上砍柴,砍玩柴后被地主婆看到了,地主婆说:你砍了我家的柴,你把柴送到我家去!雷锋不肯,地主婆抢雷锋的刀,用刀背砍雷锋的手,雷锋当场晕过去。
雷锋长大就去当兵为人民服务,雷锋一个月的钱是6块钱,雷锋荐了一百快,捐给穷人家,有一次,雷锋和王大力去打篮球,玩渴了,王大力请雷锋喝可乐,雷锋不要自己喝白水。还有一次雷锋感冒了领导放雷锋一天假,雷锋却不去看病,而去工场免费帮别人工作。
到了最后雷锋因公而死。
雷锋的精神值得我们学习。