雷锋作文
“学习雷锋。好榜样。忠于人民,忠于党……”随着一阵阵清脆的《学习雷锋,好榜样》。我们迎来了学习雷锋月——三月。
随着三月温暖的春风,我也发现身边的小雷锋居然还真不少。 那是一天的课间,我正玩弄着同学送我的一小团拉面泥玩具。突然,不知道什么东西飞到了我的头上,让我感觉有一点痒。我不管三七二十一,盖了上去。我竟然忘记了那团拉面还在手里。结果,拉面仿佛咬住了我的头发似的,任凭我又拔又抓,弄的头皮都痛了,可拉面还是一丁点也不落下来。
这时,我们班的班长黄宇超走过来,看见我一直在抓头发的“惨状”,二话不说马上行动起来——帮我弄掉拉面。可是拉面泥丝毫不给他面子,扯了半天,还无济于事。眼看快上课了,他灵机一动,想出了一个好办法,用——搓。只见他左搓一会儿,右搓一会儿。拉面泥终于妥协了,纷纷落下。他的努力终究没有白费,我终于摆脱这“拉面恶魔”的纠缠了。这多亏了宇超同学的热心帮助,希望同学们以后以他为榜样,多帮助别人,那样我们的班级就会更美好!