雷锋作文
当我看完《雷锋》的时候我两眼已经湿润了。
他曾经说过这样一句话:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”这一句话使我深深地感动了。雷锋叔叔,在一次乘火车的时候,他在火车上做了一火车的好事,让座位,帮助大婶抱小孩,帮老奶奶倒茶……
这使我感到惭愧,有一次冬天,外面寒风“呼呼”地刮着,我乘车去常州,坐在车上觉得非常暖和。咦,这位解放军叔叔怎么不过来坐呀!明明这儿有很多座位。真搞不懂!过了一会儿,叔叔下车了,我这才发现,原来解放军叔叔后面的玻璃上有一个大洞,我恍然大悟。去挡住那个洞吧!关你屁事呀!这两个念头一直在我脑海里打转儿。逼得我坐立不安,我实在坐不下去了我站起身来,快步走到了那个洞口边,用自己的身子挡住了洞口,顿时,车上的人都向我投来了赞许的眼光,我第一次觉得,做好事原来就是这种感觉。虽然车外的大风时不时的吹向我的背,但我的心窝里还是感到热乎乎的。
我这才知道,原来雷锋叔叔做好事原来这么容易,如果社会上形成我为人人,人人为我的风气,这样的世界上就是充满了爱吗?