扫雪作文
20xx年的第二场雪,比以往来得更加猛烈!
早晨,大雪纷飞。道路两旁的树穿上了银亮亮的白衣裳;楼房戴上了暖和的白绒帽;大地干裂的嘴吮吸着甜滋滋的雪水;马路好像铺上了一层厚厚的、洁白的地毯;汽车都披上了一件雪白的大衣;田野盖上了一条温暖的被子。
三北大街两旁的树枝都被雪压断了,我想:大树好像断了手或脚,一定很痛吧?
爸爸送我和妈妈到国税局,刚到大门口就看见有三四个叔叔正拿着铁铲铲雪。我迫不及待地下了车,哇!雪竟然有十几厘米厚哩!我想:我应该为纳税人服务,为他们扫出一条路来,方便他们进出。于是,我和妈妈立刻加入了他们的扫雪队伍。
我拿起一个铁铲,向路中间的雪一铲,好沉哪!我屏住气,用尽吃奶的力气,一下把雪扔到路旁。
渐渐地,来国税上班的叔叔阿姨都加入到这个扫雪队伍中了。大家齐心协力,万众一心。你一铲,我一铲,他一铲。最后,大家扫出了一条宽阔的马路。这时候,我已经累得满脸通红,气喘嘘嘘了。大家看着我说:今天还是你这个小家伙干得最起劲了,不愧是红领巾税校的学生。”这时,汪局大爸爸走过来,摸着我的头说:“好样的,小朋友,等会到我办公室来领礼物。”我听了,心里美滋滋的,为自己,也为我们实验小学。