扫雪作文
“三、四、五、六年级请注意,请各班派两名男同学到操场塑胶跑道上的雪扫干净。四、五、六年级请注意,请各班……”听到广播后,老师便派我和王洪宇两员大将,拿着簸箕和垃圾桶一起赶往操场扫雪。
到了操场,我们顿时怔住了,因为操场上白茫茫一片的雪竟然要我们扫干净,这真的是比登天还难啊!毕竟天气非常冷,我不禁打了一个寒颤。
刚开始,我们用簸箕把雪铲到垃圾桶里,可是毕竟雪铲的不干净,我们只好用手把没弄干净的雪弄到垃圾桶里。过了一会,我们的手都冻得通红,并且浑身发抖。接下来,垃圾桶里的雪都堆满了,我们便抬着桶向校外的河里倒去。在路上,我们用桶里的雪做成雪球,时不时向对方的头上扔去。
大约一个钟头的时间,终于工夫不负有心人,操场上的雪基本上都扫完了,主任让我们回班,我们趁机用剩下的雪打起了雪仗,最后我们才回班。
“下面有个通知,请五六年级的班主任,听到广播后立即带领本班同学到一楼大厅集合,再说一遍:请五六年级的班主任,听到广播后立即带领本班同学到一楼大厅集合。”随着这突如其来的广播声,我们的班主任付老师立即组织全体同学整队集合。
我们站着整齐的队伍来到一楼大厅,这时黄主任已经站在那里等候了。
“是五年一班吗?”
“是!”我们齐声答道。
“你们带着工具去担当区扫雪,”
“是”
我们在老师的带领下跑到了担当区,开始清理这些入侵者——雪。
大约一节课时间过去了,地面上仍有一些顽固分子,只好请“巨无霸”和它的搭挡“铁锹”来帮忙了。力大无比的娄旭勇、王赫等同学使足全身“牛劲”敲击、铲除着,大家团结合作,干劲地足,大约五分钟过去了,顽固分子向我们高摇白旗了。我们胜利了,在这当中陈磊、韩蓓蕾……最卖力了。
老师又带着我们来到了另一个被顽固分子霸占的地方——篮球场。你瞧!这里的顽固分子进化了,原来只是雪,而现在成了水和雪的混合物了。我们努力地清理着。同学们扫的扫,铲的铲,运的运,谁也不说冷,谁也不说累,个个满面红光,脸上洋溢着成功的喜悦。
雪!清理完了。操场又恢复了它的本来面目,我们也高兴地回到教室里。
这场雪停了,看着地上铺满了厚厚的雪,心里很高兴。在雪上走一步都没过了脚面,还发出咯吱咯吱的响声,好像铺上了一床大棉被。
同学们早早地来到学校,把书包放到桌堂里,拿着工具就下楼去扫雪。
这下操场上可就热闹了,雪都被弄得满天飞舞。有的同学弯着腰,拿着铁锹铲雪,有的同学拿着大扫把,把雪扫在一起堆,还有的同学两个一组,拿着竹筐,把雪运到花坛,等到春天,好滋润种子。我们班级最矮的同学,不管哪样工具也比他高,但他也不示弱,他拿手抱着大雪块就往花坛跑。最聪明就属班长了,她不知从哪找着了一辆手推车运雪,一车等于我们运十次哪!还有那又高又大的校长,在人群中,一眼就看到他了,他拿着木推子使劲地推雪,雪在前面形成了浪花,后面还有几个同学扫他落下的雪,好像是一只母鸡领着好几只小鸡一样。不一会儿,操场被除数扫干净了,我们一边擦汗,一边喘粗气。
叮呤呤,上课铃声响了,我们向班级走去,回头看了看,所有雪都消失了,还有几只鹊雀在那里跳来跳去,花坛那里形成了一座高大的雪山。