你知道吗?她在学习方面可是绝对的一流呢!她无论在哪一所学校里,都能取得前所未有的好成绩呢!还有啊,我上学期去她家里玩,就发现了她已经得到了好多张奖状,什么主持人奖啊,什么作文奖啊,什么奥数第一名啊,什么书法第几名啊,等等等等,恐怕在这学期里,她又要得要了什么什么金奖银奖了啊,荣誉证书,三好生之类的吧!
妹妹撅着小嘴直挠头。突然,她的那双小眼睛瞄向了我。我知道准没好事,故意扭过头去不理她,拿起作文书看了起来。
正巧,一次让我拿一等奖的机会来临了学校举行了一次作文大赛。评完之后,同学们告诉我拿了一个一等奖,我的头差点碰到了天花板。
很感谢他,告诉我,原来我活的很假。可我在如同尘埃的细节中,看到的是一切黑白。没有射入天堂的阳光,我少了仰望的自信,只得卑微蜷缩。恰如老师以前问我,看似乐天的你,为什么喜欢写悲世的作文。那时,我说玩深沉。现在我知道,我一直天真以为一切可以慢慢重来。