书,有时会让我减轻负担而又轻松,有时会给我带来无穷的快乐和无穷的知识,有时还会改变一个人的品质。书,是我们永远的伙伴,是我们永远不可抛弃的东西。他将带我走进智慧的大门。在我小时,我有一次,在看一本爸爸的笑话书。刚开始,我只是随意地看一看,谁知,我却迷上了那本笑话书,它逗得我开怀大笑,逗的我哭笑不得。有时,我因一间事而生气,但当我气呼呼地拿起那本书时,不知不觉地看了一会儿,不但不生气了,而且像欢乐的小鸟那样在天空中自由自在舞蹈。这就是书的力量。在我学会用字典时,我就会用它的功能来帮助我学字,当然,这能提高我的记忆力和认字。有时,当我生字组词时,也常常会用到它。这就是字典所给我的能源。我还会读作文书,来提高作文的水平。有时,我还会读一些小说,有时,看作文将会让我望吃望喝,我喜欢看我的作文书。面对着这满林的书香,犹如面对着空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间智慧的永不枯竭的源泉。