本周作为一名初中英语实习生,我参与了学校英语教学实践,感受到了教学的魅力和挑战。下面是我这一周的实习心得体会。
星期一,我来到实习学校,迎接了一群活泼可爱的初中生。上午的第一堂课就是英语听力课,我负责放音频和监督学生的听力训练。经过几个回合的练习,学生们的听力水平明显提高了,我也因此对自己的教学能力有了更大的信心。
星期二,我被安排到了初中二年级,负责批改学生的作业和阅读课的教学。批改作业的过程中,我发现了一些学生的常见错误,如拼写错误和语法错误。于是,在阅读课中,我编写了一些练习题,帮助学生纠正错误,并在互动环节中提醒他们注意常见错误点。学生们的反应非常积极,对英语学习更加感兴趣了。
星期三,我参与了一堂初中一年级的口语课。这节课的主题是介绍自己的家庭成员,学生们通过小组讨论和表演的方式,展示了自己的口语表达能力。我在课后给予了学生们积极的反馈和建议,鼓励他们在日常生活中大胆练习口语。这次活动不仅提高了学生们的口语水平,也增强了他们的团队合作能力。
星期四,是我参与实习的最后一天。这天,我被老师委派在他们的英语角给其他班级的学生进行英语对话指导。我设立了几个对话任务,例如订单购物和预订餐馆等。学生们分成小组,积极参与对话练习,互相鼓励和帮助。他们通过这种实践方式,提高了自己的表达能力和语感。
通过这一周的实习,我对英语教学有了更深入的了解。教育不仅仅是知识的传授,更要培养学生的兴趣和能力,激发他们的学习潜力。教学需要教师们用心去感染和引导学生,让他们在愉快的学习氛围中获得知识。同时,教师也需要不断学习和提升自己的专业能力,以更好地应对不同学生的需求。
在实习过程中,我也遇到了一些挑战。有些学生对英语学习兴趣不大,甚至抵触。我意识到,要激发他们的学习兴趣,需要更有趣的教学方法和教材。我会继续努力寻找合适的教学资源,使英语学习变得更有趣味。
这一周的实习经历对我的成长产生了重要的影响。我不仅学到了教学的技巧和方法,还加深了对英语教学的热爱和责任感。作为一名初中英语实习生,我会继续学习,不断提升自己的教学能力,为学生们创造更好的学习环境。