幸福是一种甜蜜的感觉,就像化雨的春风一样,悄然潜入我们的身体,滋润我们的心田,让我们像播撒在田野的种子,健康快乐地发芽、成长。幸福无处不在,只要我们用心去发现,处处都有幸福,我就发现了幸福。
老师对我们的爱称为关爱;父母对我们的爱称为宠爱;而我却发现了同学们对我的爱,那就是互相帮助,给予友爱。
记得那是一个阳光明媚的上午,快要进行期末考试前,我突然发现自己的尺子掉在家里忘拿了,快要进入考场的我心急如焚,考试上肯定有要测量的数据,没有尺子怎么进行。就在这时,我的好朋友兰兰好想看透了我的心思。走过来,亲切地对我说:“你怎么了,是遇到什么困难了吗?”我焦躁不安地说:“我的尺子忘在家里了,快要考试了,可怎么办?”
听了我的话,兰兰二话不说,把自己早上新买的尺子“呯”地一下折成了两截,自己留下一半,把另一半递给了我。当时,我的心里十分感激,也十分幸福。这种幸福是友爱的幸福。
“叮铃铃——”考试铃声响了,我们各自坐在了位子上,那时,她给了我一个眼神,我知道,这代表鼓励。果然,在附加题里,出现了一道测量题,我拿起尺子,仔细地测量起来。
收卷时间到了,我紧张的心终于放松下来,我深深明白:是她“救”了我一命。
通过这件事,我明白了:一个眼神,一件事,一个帮助,对某些人来说,可能都是一种无法用语言表示的幸福。幸福是甜蜜的,她让我看到了人与人之间的关爱。