幸福点滴作文
日历通常是我们来看今天是几号,然后在一些特殊的日子需要特殊记忆的东西,但是在日历上面我们也可以发现很多温情和暖心的事情。就比如我们在。就比如我们在家里的日历上面,或许可以看到有一些日期被做上了特殊的记号,如果我们再仔细发现就可以发现这一些日期,可能是家庭里面每一个人的生日或者是纪念日一些比较特殊和有纪念意义的日期,所以日历上面也记载着我们家庭的幸福和朋友之间的关怀,日历上面的特殊记号,不仅仅只是记录特殊日子的符号,也表达着我们的感情。
就比如我就有一种习惯,就是把我认为重要的人的生日标记在日历上面,我觉得这样会让我记忆更加深刻,因为有一些人对我来说是比较重要的,所以我就会给他们准备生日礼物,至少是生日祝福,但是由于我会怕自己忘掉这些日期,所以就会在日历上面做一些标记,以防我忘掉给他们准备礼物或者是送去生日祝福。我觉得这就是一个很好的方式,不仅仅可以让我加深对他们生日日期的记忆,也可以防止我忘掉,让他们觉得我对他们的生日根本就不在意,这样也会伤了他们的心,所以日历上面也是可以标记一些这样特殊的日子来表达对朋友以及家人的特殊的关怀和特殊的感情。
日历上面也会有一些纪念日的标识,不仅仅是要督促我们不要忘记这些日子,让我们永远记得在每一年的这一天都发生着一件意义重大需要我们接触的事情,我们家的日历上面就有这样的标记,我觉得非常有纪念意义,而且也体现出了家里人面的和谐的氛围和欢乐的家庭环境,人与人之间保持着这种仪式感和对一些特殊日子的纪念,我觉得也是很非常温情的,日历不仅仅是记载时间,让我们看明天是星期几,今天是星期几的东西,也可以承载着一些我们对家人和朋友的关怀,承载着我们生活的幸福点滴。