幸福点滴作文
岁月的花朵捧起点点仙水,幸福的源泉抬起万丈山河。
阳光透过窗户,洒在我的脸旁,持笔沉思的我咬紧牙关,紧盯书本,等待着思绪开出花来。“怎么了,有困难吗?”老师走到我旁边,关切的问。我点了点头,老师用手指轻轻地点了两下说:“试试连接这里。”思绪的花朵顺着书本传入我的脑袋,我灿烂的一笑,对老师说:“我明白了。”
埋头于书本、习题之间,与老师同行,这些点滴似阳光般温暖。
刚推开家门,边能听到小家伙的跑步声,紧接而来的便是一声甜甜的“姐姐”。小家伙拉起我的手,邀我进他的游戏乐园。妈妈在厨房里炒着百里外都能闻到香味的菜。不一会,爸爸也回来了。一家人坐在一起,品尝着妈妈的劳作,相视一笑,温馨的小家里充满了阳光的味道。
天气的变化将我送进了医院,真后悔没有听妈妈的,注意加衣服。打着点滴的手似乎已经麻木了。另一只手拿着书,也有看不进去的感觉。人,也会饿的。这时,哪怕给我一个馒头,也算是佳肴。突然,一个熟悉的声音响起。原来是我的同桌送来了我最爱的盖饭。“饿了吧,快吃!不够我再去买。”她将饭递给我……阴冷的天空,在我的心灵如那盖饭般温暖,一切都充满着阳光的味道。
时间飞逝,回首过去的三年,点点滴滴都是令人回味。老师、家人、同学是我旅途中的过客,都给了我阳光的温暖。
拾起一缕幸福,发现,原来幸福是阳光的果实,百般温暖。