幸福点滴作文
我常常羡慕别人家的幸福:一起出去旅游,一起去饭店吃繁盛的大餐,一起去K歌看电影。这份亲子时光的幸福,像花儿一样开在我的心间,引我向往;也让我无数次问自己,我有幸福吗?
又是新的一天。我一如既往地六点起床,刷牙洗脸,坐在书桌前开始毫无灵魂地读背英文单词;6:30,我又转移阵地来到餐桌前,吃着妈妈为我做的营养早餐,再去上学;放学回家吃完晚饭又开始在夜灯下写作业读书复习周而复始,枯燥单调。
晚上,妈妈进来了,坐在一旁检查我已做完的作业。因作业繁多,我感到烦躁,不知哪一根筋抽了,站起来,推开座椅,将手一摆,大声地对妈妈说我写作业,你自己看什么?我不喜欢两个人一起,你回你自己房间去。
妈妈被我吓了一跳,瞪大了眼睛,一副不知道发生了什么的表情。刚想说些什么,却被我后半句话给堵住了,默默地回到了房间。身边只剩了闹钟嘀嗒嘀嗒地走着,丝毫不理睬我的怒气。
我越想越气,想着之前妈妈任何没有满足我的地方,心中越发生出怨气来。我错了嘛?我的幸福呢?可是时钟滴答,没有人回答。
闹钟依旧在走,滴答滴答。想着想着,我慢慢的气消下去了。我开始有点儿后悔。
时钟滴答,让我想起妈妈来不及洗漱天未亮就为我准备早餐;
时钟滴答,让我想起妈妈晨光中目送我离开小区门口的守候;
时钟滴答,让我想起妈妈放学后先去接弟弟又立马回来为我做晚饭;
时钟滴答,让我想起妈妈连刚刚进来为我检查作业也是轻手轻脚的,
我刚才对妈妈做了什么?我开始后悔,为自己的粗暴感到丢脸。时间从不会为哪一个人停留,因为它无情;时间也会让人看见真情守望幸福,因为它有情。我所拥有的,就在时间的滴答声中一一放映出来,这不就是幸福吗?
每天的早餐,是家的味道,幸福的味道;
每天的目送,是家的深情,幸福的深情;
忙碌的身影,是家的符号,幸福的符号;
陪伴的无言,是家的真爱,幸福的真爱。
原来,我也拥有亲子时光的温馨甜美,我也有家庭亲情的幸福守候。原来,生活点滴即幸福,一枝一叶总关情。