幸福点滴作文
点滴幸福
点点滴滴的幸福点缀着生活,就如点点繁星装饰了夜空,有爱才有幸福,有幸福才有家。
幸福在于温暖,点滴在于铭记。记得在秋天一个凉爽的日子,清爽的风无一丝暖意。对于只穿了一个睡裙的我来说,风的怀抱让我无法接受。痴迷于泰国剧的妈妈,正乐滋滋地品味电视剧中主人公的爱情。我趁妈妈不注意,钻到了她的怀里。妈妈的味道不是香气扑鼻的花香,而是淡淡的沐浴露香。这些不重要,而妈妈身上的温暖取走了寒意,久违的怀抱让我有一种前所未有的踏实。
小时候,我是妈妈的宝贝,每天抱在怀里。不知是时间的遗忘,还是岁月中的成长。渐渐地,我不再留恋这个怀抱,有时遗忘了这个怀抱的幸福。可是我相信它一直停留在我心里的角落,尽管雪藏了好久,但是这个感觉是幸福的。不管我走多远,可它一直停留在那个地方。
那天我像个小孩子依偎在这个粉红的怀抱,点滴的幸福和温暖,唤醒了过去的记忆与丢失的感觉。或许今天我已经长大,但妈妈的怀抱却没有随时间而冷却,它一直在那个地方,一直都在。点点滴滴的幸福,让生活有了美好和满足。晚上睡觉时,我总爱施展“踢被子”神功,妈妈给我不厌其烦的一次次盖上;家里的饭菜,总是依我的口味而定;当我像麻雀一样,吱吱喳喳的叫个不停,妈妈总是耐心听完;有关我的事情,妈妈总会记在心里,而我有时忘了妈妈的生日……可以说,我的幸福就是妈妈的幸福。
点滴幸福,让我有了家,有了爱。别小看点滴幸福,天长日久的积累,点滴幸福也会汇成汪洋大海。我们是海上的帆船,父母是那片海,幸福是鼓舞帆船前进的风,是幸福让我们前行。
幸福,从点滴拥有。相信有一天,点滴幸福如天空辽阔!