陈老师,那三年实在是太短,短到令我无法深记您的容颜,短到令我无法听够您的声音,短到令我无法将心中的那些悄悄话都说给您听……
还记得刚入学时您慈爱的笑脸,可距现在,已过了五个年头有余了,但我的心却仍然认定了您是我的老师,却仍然有许多话要告诉您。
陈老师,我一直都知道自己并不是什么聪明、勤奋的学生,甚至那时连一个中等生都不如。可您却对我们都一视同仁,给我们同等的关爱、同等的温暖、同等的幸福。这种同等的享受,我拥有了三年。我如今已从一个差生,变为了现在班中的“好学生”。您一定也会吃惊,一个对学生曾并无热情的孩子,怎会有如此的变化其实这一切都是因为您,陈老师。我对那一次的情景直至如今也记性犹新:那一次,您让我来朗读课文。我受宠若惊,坐在我身旁的“朗读专业户”也用嫉妒的眼神望着我。异样的紧张感充斥着我的大脑,以致于我辜负了您的期望——简短的一小段话被我念得结结巴巴,断断续续。班中响起一阵哄笑声,我羞愧地不敢再望向陈老师您,而“朗读专业户”笑得比同学更肆无忌惮,眼神中透着不屑的意味。我用纸张挡住脸,生怕再看到同学们的样子。哪知您却从讲台上走下来,拍了拍我的肩膀,我抬起眼,您又对我笑了笑,继而又转身面对同学们,我的心更加冷了。突然,意外的事发生了,您将我手中的纸拿过,对同学们大声说:“有什么可笑的吗你们觉得她读得很差对吧可你们看,这篇短文中有一个生僻字,她却念对了,表示她有认真预习。而你们呢”看似平和的话语中却有着深深的威严,可在我听来,却犹如一股春风吹过嫩绿的草甸,勾起了一阵的温暖感觉,满满地注入我的心田,仿佛多得将要溢出。从那以后,我坚信麻雀只要努力便会变成凤凰,丑小鸭总有一天能蜕变为白天鹅。果不其然,如今的我是否堪比凤凰、白天鹅我是不知道,但我深知我已达到了我心中的要求。而这一切,都应归功于您。您在我难堪时为我解围,在我懦怯时给我信心,在我害怕时给我勇气,虽然您也有许多同我一样的学生,但您一定是我心中最无与伦比的老师!
让我悄悄地告诉您,您是我成长路上坚持战斗的动力。