这一天过得真快作文
这一天过得真快
月明星稀,时间就像离弦的箭,一眨眼就过去了。
来,跟我一起去种花。妈妈一手拿种子,一手捧空花盆。我的妈妈是爱植物的,每次他她都会像照顾自己的孩子一样呵护他它们,因此家里有很多他亲自栽培的花不要!我懒洋洋的地躺在沙发上,有气无力的地回答道,可是还被妈妈拽到了楼下。我搬来凳子,低着头抿着嘴,不就是种花吗?有什么意思啊,无聊极了,感觉每一分每一秒都备受煎熬。栽培是有讲究的,是很有意思啊,要不试试?好吧。我无奈回答。
岸上学不好游泳,嘴里说不出庄稼!又听了妈妈的唠叨后,我开始栽培了。因为初学乍练,我选择了较好栽培的多肉。首先将花盆里倒满松软的泥土,那么简单的事可难不倒我。在我看来栽培这种事儿简直就是张飞吃豆芽--小菜一碟。可是当我接着用铲子将泥土挖了个坑,将多肉的根埋在泥土里,可是多肉像个顽皮的孩子,身子总是歪着,好像生了什么闷气儿似的,我一次又一次的矫正,它一次又一次的倾斜。看来我还真是小看它呢。这个小东西也不是省油的灯嘛好侍候的,有点难度!我暗自鼓励自己,俗话说的好,不怕百事不利,就怕灰心丧气。加油,我重新拔起它,小心翼翼地将它插进土坑里,这一次总算不斜了!呵,还挺有趣儿的嘛,微风轻拂,好像在鼓励我;细水潺潺,好像在夸奖我,我心里就像被阳光沐浴着,充满了愉悦与光明,我用手将土坑按平,大功告成!看来种植还挺有意思的嘛。瞧多肉成朵状,叶片均匀的散落在一起,白里透红,红里透绿,像琥珀或玉石雕成的,十分意趣,当我还沉浸在自豪于与喜悦当中,突然发觉天色也不早了,该吃饭了,原来时间过得这么快,之前的度日如年早已经在九霄云外了呢!
秋叶天高露浓,夜幕悄悄降临,明月将光辉洒下清冷的大地,夜色在悄无声息中出现,时间在不知不觉中溜走,这一天过得真快!这次的栽培真有意思。朋友,当你沉浸在一件事中,你会发现时间一晃就过去了。所以请珍惜时间。
这次的栽培真有意思啊,这一天过得真快。