时间就像逝者如斯夫,不舍昼夜。这句话可真说得没错。
在小学六年里,我交了不少朋友,学了不少知识。毕业了,免少不了分离,可我万万没想到的是,它来得那么快,我最好的朋友要回老家上学了。
领成绩的那一天,我的心忐忑不堪,不光为了成绩,更为了分离而担心。走进校门口,定金睛一瞧,是小琪!我开心地冲了上去,一把抱住了她,你怎么来这么早?我抱着她说。因为早起的鸟儿有虫吃。她笑着说。哇,没想到啊,你还懂这个?我斜着眼儿看着她。她是一个自带笑点的人,她一笑我也跟着笑了。跟他她在一起的时光总是那么美好,瞬间我忘了所有的烦恼。
我挽着她的胳膊回到教室,又回到了这个温暖熟悉的家。老师把成绩一一发下来,呼,还好还好,没考太差。终于歇了一口气。一晃两个小时过去了,啥事也都干完了。我收拾好书包,习惯地说出小琪,回家吧!得嘞,走吧!我又习惯地挽着她的胳膊,走到校门口。突然我回过神来,停住了脚步,走啊,怎么停住不动了?她用疑惑的眼神望着我。我们俩在那站了好一会儿,门口的阿姨也走了过来。丫头,你们俩站门口有一会儿了,咋不出去啊?阿姨,今天我们就正式毕业了。我知道,我看着你长大的。怎么会不认识你?以后你们俩再常回来看看啊!慈祥的阿姨笑着说。她要转学了,可能再也不回来了,走出这个校门,我们俩人就分开了,想着再站会儿。这样啊!那你们俩再站会儿吧!好好留念留念!没过多久,爸爸来接我了,这次我是真的不得不走了!我默默地跟在爸爸后面,走到一半,我又停了,小琪,我以后长大了,一定去你老家找你去!我慢慢走向爸爸,鼻头忍不住酸了
时间总是这样不饶人,小琪,我们还会再见吗?