这一天过得真快作文
小学的我,还是一个稚气未脱的孩童,没有过多追求,只期盼快点毕业。
六年级时的我过着最平静的生活,下课了和同学一起去灌灌水、聊聊天,一起探讨题目,一起交作业,可以说是我小学生涯最快乐的时候,每天都很充实,可时光从不会因为什么而停止脚步,一天又一天,还是迎来了最后一天。
具体是在什么时候毕业的呢?我已记不大清了。我们没有欢送会,也没有毕业典礼,不过单是老师送的小零食和文具,便足够让我满足。
天晴,似乎与往日没什么不同,不过仔细看看,又似乎一切都有所变化。早早来到学校,这次是来领报告单的,但今日一过,这个团结、珍惜的六一班将解散,各奔东西。
做(坐)到熟悉的位子上,一时竟有些感慨了,轻抚着桌子,一晃,六年就过去了。最后还是老师的到来将我唤醒,她拿了个大纸箱进来,我至今印象深刻。同学们已没了昔日的喧闹,不过气氛并不尴尬,虽无言,但众心有数,都很默契地闭口不谈。
老师往周围看了看,看了很久才笑笑开口道:看来今天倒没有迟到的。老师让几个同学发本子与零食,我也被叫了上去。可我在发本子时,却感受到明显少了几人,身为班主任的她,又怎么会看不出呢?暂且放下心中那阴郁的情感,最后一天,一定要开开心心的。
东西已经发完,我们都埋头收拾着,气氛开始活跃,我将笑容毫无保留地留在了今天
这一天即意味着告别,可却没有意想中的哭泣。我望向天空,它比往日更蓝。果然,天下没有不散的宴席,我必将铭记那些感人的瞬间。时光如流水,在那短短一天,我就告别了这六年。
快乐的时光总是这么短暂,美好的回忆稍纵即逝。时间真快,不止这一天,还有这充满回忆的六年。