我能行作文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,总是对自己说:“我能行!”
记得有一次,我在一次考试中,它派上了用场,结果我取得了不错的成绩。那天,要进行单元数学考试,我事先已充分地做好了准备工作,俗话说的好“万事俱备,只欠东风。”一看到试卷,天啊!这,这。这都是些奥数题,我肯定不会做了,惨了。这回又该挨老妈的骂了。此时,我的心七上八下,不知如何是好,我的头脑也一片空白,一头雾水地坐在椅子上。
眼看着时间在一点一点的流逝,我紧张得直冒冷汗,突然,我想到了我平时学习中遇到困难时总会为自己加油鼓气,而目前我也只有这样一条路可走了,于是我决定试一试。“我能行!我能行!”慢慢的,我不冒冷汗了,心情也放松了许多,我全神贯注地仔细做题,也按照大人们常说的考试时要认真做题,头脑里不要想别的东西。终于,我做完试卷了,考试时间也刚刚好。
过了几天,试卷发了下来,我一看惊呆了,我居然取得了98分的高分,此时,我掌握到了考试的一个法子:在考试时,千万不要怯场,同学们也可以为自己加油鼓气,要对自己有信心,并常说:“我能行!”