我能行作文
今天是我们四
(3)班值周的第一天,一大早我和潘力、楼兰等六位同学就笔挺地站在校门口检查同学有没有戴红领巾。七点半是上学的早高峰,同学们都大踏步地往学校里赶。个个脸带微笑,精神饱满。
突然,我眼睛一亮,发现在人群中有个高大强壮的男同学没有戴红领巾。我刚想上去提醒这位同学,站在边上的潘力用轻蔑的口吻对我说:“毛彦人,你个头这么小,能对付得了这么高大的男生吗?”我干脆利落地回答道:“又不是打架,我能行!”便以每秒钟五米的速度追上了那位同学,对他说:“同学,你好!请问你是几年级几班的?你由于没有戴红领巾被扣了0。5分,下次请注意。
”那位男生见个头和自己有着天壤之别的小女生居然这么有胆量,惊得脸红耳赤,目瞪口呆。别看我个头小,我能行!