我能行作文
在我的手机锁屏壁纸里面有一只小猫,这只小猫的手上有一个非常可爱的肉垫,或者它是用手按在玻璃上,所以就有一片灰色。
因为这是卡通的画风,也很难判断出来这究竟是什么,不过大致可以确认,这只猫是用手掌的前面面对着我们的。
也就是说小猫就像趴在玻璃上往外看一样,从我们的角度就是小猫从屏幕里面向外正在张望,带着好奇又可爱的眼神。
我是这样想的,但是有一位朋友却认为这是“我能行”的意思,而且还去掉了那部分肉垫的图案。这样小猫看起来真的好像握着拳头说:“我能行!”
我和他说,不要改变我手机里的小猫。但是每次他都说小猫自己变了。不管怎么样,我也知道手机里面的小猫不可能发生这样的变化。那不是真的小猫,这是我们人格化的像素点而已啊。
真有意思呢。不过他坚持那么认为,我也不说什么了。每次他看到,都会说真有趣。他带来的乐趣是揉碎的日光,如同在无声无息的时候落入我梦境的一片温暖。
为什么要和我开这样的玩笑呢?或许这也是一种乐趣?现在,“我能行”小猫还是静静站在我手机里面呢。白色的小猫仿佛微笑着看着我。