我能行作文
今天,是星期日。这天下午,我写完了作业,闲着没事,在屋里东逛逛、西看看。正巧,我看到洗衣台上堆了许多脏衣服,大部分都是我的。忽然,我脑海里冒出了一个想法:何不自己洗洗自己的衣服呢?我被这个念头吓了一跳!但转念一想:雷锋在我这么小的时候已经能干好多家务活了,贝多芬在我这么大时不仅要照顾生病的母亲与两个小弟弟,还要替父亲还债,他们怎么能行呢?顿时,我来了精神。
我首先拿出了一件村衫,但是发愣了,该怎么洗呀?妈妈洗衣服的过程慢慢浮现在我脑海里。于是,我用水把衣服打湿,铺在洗衣台上,展开,均匀的撒上洗衣粉,学着妈妈的做法,一只手把衣服的一端牵过来,让衣服对称在一起,另一只手抓住,使劲的搓洗了一会儿,再把衣服打开,用刷子仔细的刷了一遍。
然后,我又把衣服的里面翻出来,用力的搓洗了一遍。只见污水顺着洗衣台汩汩的流下去……应该清洗了,用手清洗的太慢了。有什么更好的办法吗?我灵机一动:把洗好的衣服挂在水笼头上冲一遍,用手拧干,又冲又拧……反复几次,衣服洗干净了。看着挂在凉衣架上在微风飘着的自己的劳动杰作,心里乐开了花,接下来的衣服我洗的更为成功……
看来,在生活中什么事情都能够办到,如果一开始就认为自己不行,为自己设置一个障碍,就会一事无成,如果我们抛开这个障碍,为自己鼓劲,就会成功。