莲子汤作文
今天一大早,我跟着妈妈去超市,买了好多菜和水果,最后妈妈说要买点莲子煲汤给家人喝,下下火。
一大袋子的菜好重呀,我本来想帮妈妈拎菜,可是太重了,妈妈不忍心我这小身板,最终还是妈妈自己提的。
我真想自己可以快点长大,就可以帮妈妈拎这重重的袋子了。
回到家之后,我看到妈妈用小刀在剥莲子,我看着好玩,也想试试。于是,妈妈就耐心地教我方法,首先拿小刀尖尖的角对着莲子嘴巴,手要稳住小刀的前面,然后用力把小刀插进去,再用力把刀子转一下,莲子就被劈成了两半,再把里面黑黑的莲子心取出来丢掉就可以了,中途一不小心我差点割到了手呢!
最后,把莲子洗干净,放到锅里,加了一个猪心,再加上水,没过食材,用高压锅压40分钟,就做好啦。喝着香喷喷的莲子汤,心里感到特别幸福。
通过今天和妈妈去买莲子,回来剥莲子,煮莲子汤的经历,我体会出做莲子汤,真的很辛苦。尤其是在剥莲子的时候,拿刀时要小心,不然很容易切到手会流血。
看着这碗香喷喷的莲子汤,特别感谢妈妈,每天辛苦地为家人做饭,也觉得以后要好好地珍惜粮食。