十七岁的风作文
曾在心中热切的盼望你,曾在梦中急切的呼唤你,曾在阳光下苦苦地追寻你,曾在雨帘中痴痴的等候你——十七岁。
带着朦胧的神秘,带着迷惘的笑容,你向我走来了;挟着几分傲气和好奇,含着几分向往和执着,你向我走来了。伴着清晨的雨露和鸟鸣,随着落日的余辉和归舟,你向我走来了……从此我告别了肩挎书包脚踢石子乐癫疯跑不愿回家的年龄,告别了咬着草根吐着泡泡糖无忧无虑的年龄,走进生命的花季——十七岁——一段如诗如画的岁月。
十七岁,我的生活变得多彩:蓝蓝的湖水是我渴求知识的双眸,绿绿的草地是我遐想未来的日记;红红的太阳是我奋发向上的决心,亮亮的星星是我向前的指示灯。蓝天无边,草地无垠,阳光灿烂,星星璀璨,这一切承载着我的梦想飞向远方。
十七岁,你是蓝天上的白云,轻灵流动;你是晨光中的露珠,晶莹透亮。你是雪地里的红鼻子,是鱼虾逗趣的小脚丫。你是大人手中的小风筝,飘起又落下,落下又飘起,希冀挣脱束缚独自去飞翔。
十七岁,如果不能伫立成一棵大树,做一株小草也要葱茏;十七岁,如果不能巍峨成一座高峰,做一粒沙石也跳动;十七岁,以日月为伴,喝茶也好,饮酒也罢,都洋溢着青春的芳香。
十七岁的天空也有沉重,沉沉的书包中带着父母的重托老师的期望有时会让我退缩,但调整步伐后步子会迈得更大。十七岁的天空有时也会飘过阴霾,紧锁的日记里有些许的心事,几多的愁绪,但落下的也只是太阳雨,湿不了衣服更伤不了心。
十七岁,是雨季,更是花季。十七岁,我要用我的真诚和热情拥抱你;十七岁,我要用我的执着和拼搏丰富你;十七岁,我要用我的理想和知识打造你。十七岁,是人生灿烂的开始,更是辉煌人生的铺垫。哦,十七岁……